|
|
|
Проблема с Complete Compare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся со странным глюком при сравнении модели в Erwin-е и базы данных. Использую Complete Compare для сравнения триггеров. Пишет, что в базе нет такого-то триггера, лезу в базу - триггер на месте. Причем, у большей части таблиц все нормально. Глюк проявляется только на некоторых таблицах. Использую Erwin версии 4.1.4 Как побороть? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, совсем забыл: база данных под SQL Server 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите профайлером, что посылает Erwin на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erwin посылает серверу запросы для получения списка триггеров Код: plaintext а для получения тела триггера Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в этот запрос данный триггер попадает, а ErWin пишет, что триггера нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый запрос возвращает четыре триггера, три из которых он "видит", а один - нет. Я решил поэкспериментировать: Одному из триггеров, который Erwin "видит", я немного изменил тело. Erwin написал, что тело различется. Тогда я подредактировал тело тому триггеру, который он не видит. Erwin на это никак не среагировал. То есть до сравнения тела не доходит, он просто почему-то не видит некоторые триггеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baloo128 пишет: > Erwin на это никак не среагировал. > То есть до сравнения тела не доходит, он просто почему-то не видит > некоторые триггеры. Да уберите вы уже эту галку про триггеры, пусть их ErWin вообще не сравнивает. Слейте триггеры из базы в один файл. В другой сгенерируйте их из ErWin-а и сравнивайте уже как текст. Я, к сожалению, не пользовался никогда триггерами в совокупности с ErWin ом, поэтому не могу что-то сказать. Но глюков в CC и так хватает, без триггеров, вполне возможно что это и вообще не лечится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа уберите вы уже эту галку про триггеры Дело в том, что база большая, я сделал несколько Option Set-ов, которые сравнивают отдельно триггеры, таблицы и т.д. - так удобнее. Глючит все это со страшной силой. Например, часто неправильно сравнивает RI Actions или пишет, что у поля не дефолта, лезешь в базу - дефолт не месте. MasterZivСлейте триггеры из базы в один файл. В другой сгенерируйте >> их из ErWin-а и сравнивайте уже как текст. А потом глазами сравнивать две сотни таблиц с кучей триггеров?! В идеале хотелось бы иметь утилиту, которая проверяла бы базу на соответствие заданному набору требований и писала бы лог с ошибками. Нужна таблица с метаданными, где таблицы базы данных подразделяются на несколько групп: реплицируемые, фиксированные справочники, редактируемые справочники и т.п. Каждая реплицируемая таблица, например, должна иметь четыре поля INSERT_DATE, CHANGE_DATE, OWNER, SOURCE_ID - строго определенного типа, с определенными значениями по умолчанию; определенные триггеры и т.д. Для каждого типа таблиц свои требования. Разработчик должен иметь возможность детально описать требования к базе в виде набора правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 15:43 |
|
||
|
|