|
|
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goffman1. 2.начит судьба такая, всего доброго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 14:44 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, развели демагогию и в кусты! Ну удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 14:57 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ага, развели демагогию и в кусты! Не было демагогии. Вы сказали неверно, я поправил. Вы не согласились. Я сказал где вам подчитать. Вам это не надо - мне тем более. >Ну удачи! И вам не хворать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 15:11 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да конечно, а если я скажу, что что вы не правы, и чтобы убедится в этом, вам следует прочесть БСЭ, вы побежите ее читать? Учитывая то, сколько времени Вы потратили на свои посты в этом топике, вполне можно было объяснить свою позицию без размахивания книгой Дейта, этого от вас ждал не я один. Но Вы не захотели. Или не смогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 06:31 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adv GoffmanНо атрибуты в кортеже упорядоченыЭто тоже неверно. Не поленитесь, гляньте книжку старины Дейта - там всё расписано, нет смысла здесь, в форуме, всё из неё переписывать. не поленитесь, гляньте учебник по дискретной математике, раздел - "Формальные теории". хотя мне и не лень здесь, на форуме, кое-какой факт переписать: разные формальные теории могу по-разному определять одно и то же понятие. в реляционной алгебре атрибуты в кортежах упорядочены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 15:03 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не Дейтхотя мне и не лень здесь, на форуме, кое-какой факт переписать: разные формальные теории могу по-разному определять одно и то же понятие. Согласен. Потому я и привёл строку поиска. автор в реляционной алгебре атрибуты в кортежах упорядочены.И если бы товарищ Goffman не поленился хотя бы пройтись по поисковикам, он бы и это прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 19:03 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adv автор в реляционной алгебре атрибуты в кортежах упорядочены.И если бы товарищ Goffman не поленился хотя бы пройтись по поисковикам, он бы и это прочитал. А я разве не утверждал именно это, товарищ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 06:14 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goffman adv автор в реляционной алгебре атрибуты в кортежах упорядочены.И если бы товарищ Goffman не поленился хотя бы пройтись по поисковикам, он бы и это прочитал. А я разве не утверждал именно это, товарищ? :) радикально не согласен с исходным утверждением... ну, например, тынц вечером дома посмотрю у Дейта без всяких ссылок ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 10:31 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв реляционной алгебре атрибуты в кортежах упорядоченыДейт, "Введение..." 8-е издание, стр.203, "Свойства кортежей" C.J.Date An Introduction to Database Systems Для компонентов кортежа не предусмотрено упорядочение, допустим, cлева направо. Это свойство следует из того, что понятие кортежа определено на основании множества компонентов, а в математике множества не характеризуются упорядочением своих элементов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:49 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вдогонку... для меня одно из самых существенных различий таблицы и отношения являтся невозможность таблицы как визуального представления отношения показать НЕУПОРЯДОЧЕННОСТЬ кортежей/атрибутов. Визуально они всегда упорядочены, что вводит в заблуждение... ну и table_dee и table_dum... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 19:01 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Sgt.Pepper Я понимаю всю глубину оскорбления ваших чувств;) В РМД атрибуты в кортеже, действительно, не упорядочены, в чём, при отсутствии лени и упёртости, мог бы убедиться даже товарищ Goffman. Про что напомнил дядя я не Дейт, так это про дискретную математику, там всё немного;) отличается. Слова для поиска он привёл, можете убедиться. Для примера, клац . Тема применения терминологии из теории множеств осталась не роскрыта. Особенно понравилась формула , выведенная Goffman-ом для подтверждения своей правоты. Меня несколько дней не было в сети, быстро ответить не мог, извиняйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 12:42 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
advПро что напомнил дядя я не Дейт, так это про дискретную математику... ну а дядя я не Ключевский вполне мог бы напомнить и об истории средних веков... :) я полагаю, лучше все-таки придерживаться реляционной теории на sql.ru?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 15:39 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу... и напомнив про формальные теории в дискретной математике дядя далее заявил Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 16:18 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepperугу... и напомнив про формальные теории в дискретной математике дядя далее заявил Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 16:32 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
адв... с кем не бывает!... а Вы дядя?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 16:41 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepperс кем не бывает!... а Вы дядя?...нет. в смысле, не я_не_Дейт. А племянников хватает;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 16:43 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, товарищи (раз уж вам угодна такая форма обращения:) Признаю, что несколько ошибался, доверившись Википедии, которая приводит следующее определение кортежа, которое всё же не расходится с моей внутренней логикой http://ru.wikipedia.org/кортежВ реляционных базах данных — элемент отношения, строка таблицы; упорядоченный набор из N элементов. Дейт же приводит несколько иную структуру кортежа (как я узнал, сходив по представленной ссылке) ДейтКаждый кортеж отношения представляет собой множество пар вида <Имя_атрибута : Значение_атрибута>: Понятно что при таком раскладе, в общем случае порядок аттрибутов не важен. Вобщем истина рождается в споре и в вине, но эту короткую строчку из главы можно было предоставить с самого начала, и не было бы никаких недоразумений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 08:28 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goffmanдоверившись ВикипедииДык сказано: "Все врут календари" /Грибоедов/ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 09:54 |
|
||
|
Мощность связи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goffman... но эту короткую строчку из главы можно было предоставить с самого начала, и не было бы никаких недоразумений :)последнее время сессионное обострение у ленивых студентов - вопросы сыпятся один интереснее другого, нервы расшатываются, агрессивным становишься, буду исправляться. Извиняйте, если что не так. зы. но на строчку я вывести пытался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 11:26 |
|
||
|
|