|
|
|
Область, Город обл.подчинения, Районы, город районного подчинения (ОКАТО кроче)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача - спроектировать базу организаций (три вида организациий) на территории одной области. Что сделано - заведены таблицы справочники населенных пунктов на основе Окато - Область, Сити, Районы, город районного подчинения, сельсовет подчиненный Сити, сельсовет районного подчинения, поселки городского типа и таблица организаций. Агрегаты населенных пунктов улица, дом, офис - атрибуты в таблице организации для упрощения. Для связи населенного пункта создал таблицы связки ID_OrgНаселеныйПункт с полями ID_Org и ID_Населенный пункт. Дофига таблиц получилось - есть методы попроще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему всех пугает количество таблиц? что такого страшного-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Относительно справочников населенных пунктов - поищите по аббревиатуре "КЛАДР". С уважением, Кирилл Разуваев Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему их у вас много? ОКАТО ведь иерархическую структуру имеет. Одна таблица - справочник населенных пунктов, реализующая дерево, и одна таблица - справочник организаций со ссылкой на населенный пункт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотая рыбкаА почему их у вас много? ОКАТО ведь иерархическую структуру имеет. Одна таблица - справочник населенных пунктов, реализующая дерево, и одна таблица - справочник организаций со ссылкой на населенный пункт. Да, но населенные пункты бывают разные - например, поселок районного подчинения (городского типа), поселок подчиненный сити, сити (город обл. подчинения) ну и т.д. У меня есть теперь эти таблички - загрузил из ОКАТО. Сделал для каждой такой таблички связь с табл Орг. Еще есть табличка Адрес. ID_adress входит в табличку связи. Чтобы вывести данные адреса приходится делать запрос с использованием UNION. Сложновато, я так вас понял, что есть путь проще. Поясните плиз что таке справочник населенных пунктов, реализующая дерево, пока я сам в буратину не превратился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Добрый день! Относительно справочников населенных пунктов - поищите по аббревиатуре "КЛАДР". С уважением, Кирилл Разуваев Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 не думаю что подойдет, вроде видел подобное, а где можно точно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychи почему всех пугает количество таблиц? что такого страшного-то? В принципе, не пугает. Новый способ хочу узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|