|
|
|
Объект или Сущность???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Есть табуретка, которая обладает своей совокупностью свойств, которые можно описать в куче таблиц. Типа: Вес, материал, количество ножек, етс. Есть пол, обладающий тоже огромным количеством свойств. Табуретка, стоящая на полу учувствует в процессе «стояние на полу». В реляционной базе этот процесс описывается связями многие ко многим (таблица с количеством ножек с таблицей фактуры пола, етс). Количество связей зависит от необходимой детализации процесса. В общем случае все просто. Но при усложнении возникает две (основные) проблемы. 1. Садясь на табуретку, я участвую в процессе «сидения на табуретке», а взаимодействую с полом посредством процесса «табуретка». 2. Проблемы с уровнем детализации. Пол может изменить наклон (к примеру, если это пол поезда) и сев на табуретку клиент навернется. Один раз навернувшись куча проехтировщиков тратит кучу ресурсов на учет данного фактора. Я не знаю, что хужее… Честно признаться, я мало что понял,но думаю если какой-то принцип в одном случае работает, а в другом нет, или его нужно за уши притягивать, то это уже не принцип, а частный случай. И еще, если уж лезть под кожу, как может быть связь табуретка-пол многие-ко-многим? Если на одном полу стоит несколько табуреток - это я понимаю! А как может табуретка стоять на нескольких полах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 18:36 |
|
||
|
Объект или Сущность???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goffman И еще, если уж лезть под кожу, как может быть связь табуретка-пол многие-ко-многим? Если на одном полу стоит несколько табуреток - это я понимаю! А как может табуретка стоять на нескольких полах? через таблицу "ножка табуретки" -> "стоит на поверхности" одна ножка в комнате, а другая - в коридоре в общем флуд пошел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 09:27 |
|
||
|
Объект или Сущность???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goffman Объект может вести себя по разному в разных условиях. Той же табуреткой можно стукнуть кого то по башке и в том случае эффективность табуретки будет зависеть немного от других качеств. Даже в одном частном случае, когда табуретка стоит на полу ее поведение зависит от многих факторов. Беда в том, что само по себе, "стояние" табуретки никому не интересно, входящего в комнату занимает мысль, что будет когда он на нее сядет. Любая попытка описать поведение табуретки стоящей на полу во всех частных случаях приведет к дикому усложнению структуры. Посему мы упрощаем и пол у нас один и ровный и табуретка стандартная и заноз в ее поверхности нет (да... часто встречается частный случай, когда табуреток несколько) Табуретка штука переносная... сегодня на кухне, завтра с ее помощью меняешь лампочку в коридоре... _Kostyan_через таблицу "ножка табуретки" -> "стоит на поверхности" одна ножка в комнате, а другая - в коридоре Точно... Кады пару раз поставишь задачу особо тупому прогу, то появляется желание взять табуретку... и потом одна ножка в комнате... другая в коридоре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 08:45 |
|
||
|
|