|
|
|
Есть чё более простое чем SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРасшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер". rpm -i httpd-2.2.8-3.i386.rpm :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1 Расшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер". Если пользователи для работы с данными используют web-интерфейс, то web-сервер вам будет просто необходим. Так как в его функциональность входит прием HTTP-запросов от клиентов, выдача html-страниц, аутентификация пользователей, поддержка динамически генерируемых страниц и т.д. Я думаю, что это не будет секретом, если скажу что, для того чтобы поставить, например, тот же Apache, нужно, во-первых, его установить, во-вторых, настроить файл конфигурации. Если используется PHP, то и здесь нужно нужно провести соответствующие настройки. Вот эту всю совокупность действий я и подразумевал под "разворачиванием web-сервера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey авторРасшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер". rpm -i httpd-2.2.8-3.i386.rpm :) :) :) Ну, или можно так: apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edges7 Николай1 Расшифруйте, пожалуйста "разворачиваете на нем веб-сервер". Если пользователи для работы с данными используют web-интерфейс, то web-сервер вам будет просто необходим. Так как в его функциональность входит прием HTTP-запросов от клиентов, выдача html-страниц, аутентификация пользователей, поддержка динамически генерируемых страниц и т.д. Я думаю, что это не будет секретом, если скажу что, для того чтобы поставить, например, тот же Apache, нужно, во-первых, его установить, во-вторых, настроить файл конфигурации. Если используется PHP, то и здесь нужно нужно провести соответствующие настройки. Вот эту всю совокупность действий я и подразумевал под "разворачиванием web-сервера". Ну, тут фокус в том, что помимо "разворачивания" надо проделать еще много всякой работы (гораздо больше, надо заметить), а вы вводите человека в заблуждение, что только rpm -i httpd-2.2.8-3.i386.rpm apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi сделает его счастливым :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человеку предложили идею - организовать ввод данных в центральную базу через web, это предложение было сделано не очень понятно, для посвящённого в web-технологии человека... а именно использовался термин о разворачивании сервера... Но думаю, что всё-таки наиболее простой вариант - Терминальный сервер. И в связи с чем спешу заметить, что для этого даже не обязательно ставить Windows Server... а можно пользоваться обычной Windows XP.... ;) ключевое слово для поиска в google - TsFree :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1 Ну, тут фокус в том, что помимо "разворачивания" надо проделать еще много всякой работы (гораздо больше, надо заметить), а вы вводите человека в заблуждение, что только rpm -i httpd-2.2.8-3.i386.rpm apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi сделает его счастливым :) Ну почему же? Автор темы спрашивал о возможных путях решения его проблемы. Кое-какие ответы на свои вопросы он получил. А что он из этого предпочтет - выбор все равно останется за ним. Понятно, что здесь все не так просто. Особенно, если с этим никогда не имел дела. И в любом случае ему придется перелопатить гору литературы по интересующим его вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречал я точку где временно не было ни интернета ни телефона. Они отчет по GPRS в екселе в центральный офис пересылали и там грузили в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
edges7 Николай1 Ну, тут фокус в том, что помимо "разворачивания" надо проделать еще много всякой работы (гораздо больше, надо заметить), а вы вводите человека в заблуждение, что только rpm -i httpd-2.2.8-3.i386.rpm apache_2.2.3-win32-x86-no_ssl.msi сделает его счастливым :) Ну почему же? Автор темы спрашивал о возможных путях решения его проблемы. Кое-какие ответы на свои вопросы он получил. А что он из этого предпочтет - выбор все равно останется за ним. Понятно, что здесь все не так просто. Особенно, если с этим никогда не имел дела. И в любом случае ему придется перелопатить гору литературы по интересующим его вопросам. Думаю, что в качестве резюме, можно сказать, что автору надо определиться с выбором клиента. Варианты: - толстый клиент (клиент-сервер) - толстый клиент (трехзвенка) - веб-клиент Для этих клиентов надо будет определяться еще и с выбром сервера. - экспорт/импорт - терминальный сервер В этом случае текущий функционал требует минимальной доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1Думаю, что в качестве резюме, можно сказать, что автору надо определиться с выбором клиента ребята... вы тут что курите... человеку нужно определиться с тем "что такое СУБД" и что такое "SQL", клиент-серверная архитектура, судя по тому что он перестал писать, как раз этим и занимается а вы ему толстый клиент... rpm --install... apache... я представил, как он сейчас побежал разворачивать терминальный сервер :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегaл мимo ребята... вы тут что курите... гы-ы... :) зата человек литературу читать начнёт, интересоваться разными технологиями... ну и потом, интересно же будет узнать как они со счёт (с костяшками которые) в инет выходят :) щас, он вернётся , мы ему ещё "подвалим" ;) сервера приложений, Java апплеты, ну и т.д.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегaл мимo Николай1Думаю, что в качестве резюме, можно сказать, что автору надо определиться с выбором клиента ребята... вы тут что курите... человеку нужно определиться с тем "что такое СУБД" и что такое "SQL", клиент-серверная архитектура, судя по тому что он перестал писать, как раз этим и занимается а вы ему толстый клиент... rpm --install... apache... я представил, как он сейчас побежал разворачивать терминальный сервер :D Не, про СУБД он, вроде, знает уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, ой, ой.... инфы та сколько и слов новых.... пробегaл мимo ребята... вы тут что курите... человеку нужно определиться с тем "что такое СУБД" и что такое "SQL", клиент-серверная архитектура, судя по тому что он перестал писать, как раз этим и занимается а вы ему толстый клиент... rpm --install... apache... я представил, как он сейчас побежал разворачивать терминальный сервер :D Я и вправду читал по "SQL", теперь перечитываю топик... Это я нервно курю, обычные сигареты:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет? Сейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-ssТут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет? Можно, если скорость и надежность соединения позволяют. k-ssСейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место! Клево, только сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1 k-ssТут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет? Можно, если скорость и надежность соединения позволяют. Подскажите, плз, как это можно сделать (скорость и надёжность в норме). Пытался разместить mdb-файл в ftp:// и открывать его... не вышло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-ss Николай1 k-ssТут вспомнил, что несколько лет назад, пробовал (чисто из любопытства) настроить mdb в локальной сети, так я размещал файл mdb на одном из компов в папке с общим доступом, а на других компах создавал ярлыки к этому файлу "ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР\\БД.mdb" -- помоему, всё работало! Что нибуть подобное можно сделать через инет? Можно, если скорость и надежность соединения позволяют. Подскажите, плз, как это можно сделать (скорость и надёжность в норме). Пытался разместить mdb-файл в ftp:// и открывать его... не вышло :( Это, скорее, к виндовым админам вопрос. А вообще - надо "расшарить" общий ресурс и дать на него права тем, кому надо. А там, где он должен читаться/писаться - "map network drive" в "my computer". То есть, ресурсы удаленного компутера должны быть видны так же, как локальные диски. Но, повторюсь, этот вопрос надо задавать админам. Как именно это сделать и как обеспечить безопасность, я, лично не знаю. Возможно, надо создать домен, включить в него все нужные компы, ... То, что так сделать можно - знаю наверняка. У нас многие филиалы так работают (видят общие сетевые ресурсы напрямую), хотя к базе ходят через трехзвенного клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть желание расшаривать диск сервера через Инет то никаких вариантов кроме VPN нам мой взгляд нету ! можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenVPN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-ss Сейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место! Где-то я уже такое видел. На сервере хранилась mdb-шка с таблицами. На местах у пользователей, а также у человека, который все это дело администрировал были свои mdb-шки с формами, запросами, отчетами. У них хранились несколько локальных таблиц, которые нужны были только пользователям. Остальные рабочие таблицы были связаны с таблицами на сервере. Но со временем бизнес-логика стала разрастаться и усложняться. Ребята в итоге свернули все это хозяйство и перешли на другие технологии. Так что если вам нужно, как вы говорите "Сделать базу которая будет отнимать продажи и прибавлять закупи, выдавая остаток...", то в принципе ничего вам не мешает поступить также. Но как все это дело будет работать через интернет сказать не могу. У ребят все это было в локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-ssСейчас вычитал, что можно отделить таблицы от запросов, форм и др. -- ваще клёво! Таблицы на главном компе, а формы на местах - изменяй как хочешь, т.е. можно подстроить форму под конкретное рабочее место!Это была ваша первая встреча с книгой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсё ПО для человека, 1С - наоборот. Чем 1С не угодила-то? Или просто так сейчас модно? Для вас сейчас все едино, что SQL, что 1С, что терминал-сереверы, интранет и web интерфейс до кучи. Нет ни знаний ни спецов. Возможно как раз 1С, то самое "более простое чем SQL", что вам нужно. Тем более, судя по вашим постам, покрывает предъявленные требования с лихвой, в том числе и в плане обмена информацией между точками. Надо выбирать "либо шашешчки, либо ехать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шутить изволите ?!?! 1С - самое простое ! ни фига себе !! Мало того что саму 1С надо купить, надо будет покупать ещё её внедрение, сопровождение и покупать обновления, плюс к этому, возможно ещё надо покупать новое железо и софт от Мелкомягкой компании... плюс к этому надо будет обучать сотрудников. Хотите прям тут посчитаем? скоко это будет... В случае использования Windows XP как терминального сервера, нужно будет купить только одну Windows XP для центрального склада, а на машинах-клиентах можно ставить Linux. Переобучение пользователей с Винды на Linux много времени не займёт, говорю по своему опыту. Ну и плюс к обоим вариантам желательно связь по ADSL. Вот варианты решения возрастающие по сложности осуществления 1 Терминальный сервер 2 VPN 3 Переписать систему на web (например PHP+MySQL) 4 Найти бесплатную и простую систему учёта. 5 Взять систему типа БЭСТ-Офис (так же бесплатная) 6 Заказная система 7 1С Так мне думается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyШутить изволите ?!?! 1С - самое простое ! ни фига себе !! Читайте внимательнее, не самое простое, а "более простое чем SQL" (слова автора топика), разницу чувствуете? anjeyМало того что саму 1С надо купить, надо будет покупать ещё её внедрение, сопровождение и покупать обновления, плюс к этому, возможно ещё надо покупать новое железо и софт от Мелкомягкой компании... плюс к этому надо будет обучать сотрудников Странная фраза. Как следует из ваших слов, SQL сервер (в широком смысле, не только MS) конечно же стоит копейки, а уж об обучении сотрудников и говорить не приходится, все это конечно же исключительно о 1С. Осталось закончить вашей же фразой: "Хотите прям тут посчитаем? скоко это будет?". Ну, а на счет терминального сервера на Windows XP мне и добавить нечего, ибо такого не существует в природе, если конечно под этим не подразумевается "Удаленный помощник". Тогда да, это крутой терминальный сервер на одно подключение. А хотите посчитаем "скоко" будет стоить лицензирование терминальных клиентов на Windos 2003 Server? На счет бесплатной и простой системы учета - не морочте людям головы. Я думаю, что вы в курсе, что под фразой клиента о "Сделать базу которая будет отнимать продажи и прибавлять закупи, выдавая остаток" подразумевается нечто более чем простые арифметические действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2008, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoffmanЕсли вы планируете развивать существующую систему, если вам нужен многопользовательский доступ, если есть возможность и желание то ваш выбор - SQL-сервер )) Файл-серверные БД (Ассеss, Fox) - это как ни крути пережиток старины, их удел - курсовые проекты и АРМы для секретарш. И потом SQL-сервера разные бывают, начиная от "домашнего" MySQL и заканчивая монстрами вроде Oracle. Я, например, не думаю что MySQL вам доставит много хлопот с администрированием. Ну, "пережиток старины" - это чисто литературный термин. А что до якобы "монстра" Оракл, то уж для него сто пудово не задача "переливать в главную БД": он просто поддерживает распределенные БД, вообще, и репликации, в частности. Писать не много команд, и надежность соотвектсвующая - все главное Оракл берет на себя. Собсно и монстр навероное потому -шо многие механизмы на разные случаи поддерживает, избавляя разработчика от изобретений велосипедов. Не уверен насчет предположений о сложности администрирования этого "монстра" (для меня MySQL сложнее - я его не знаю). По-моему вся трудность найти нужную ручку в каких-то нештатных ситуациях, а крутить ее как правило просто - несколько команд написать. Возможно, в подобных случаях у некоторых других СУБД ручек для подкрутки вообще нет, и потому не надо их и искать, и, может быть, потому создается впечатление что они проще в администрировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Энди Таккер anjeyМало того что саму 1С надо купить, надо будет покупать ещё её внедрение, сопровождение и покупать обновления, плюс к этому, возможно ещё надо покупать новое железо и софт от Мелкомягкой компании... плюс к этому надо будет обучать сотрудников Странная фраза... А что вас здесь удивляет? Разве 1С бесплатна? Что касается SQL серверов. Да, это все не дешево. Но есть же такие решения как MySQL или тот же Oracle 10g XE. Последний, правда, несколько урезан по сравнению с полноценной версией, но вполне жизнеспособен. anjey На счет бесплатной и простой системы учета - не морочте людям головы. А что? Есть Open Source решения в данной области, и довольно не плохие. Естественно, все это нельзя взять и использовать в готовом виде. Нужна некоторая доработка. В конце концов, можно взять ядро системы, а остальное доработать "под себя". Я думаю, получился бы неплохой эксперимент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 08:33 |
|
||
|
|