|
|
|
Вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, такой вопрос: допустим есть таблица price где я xраню деньги, и мне ее надо использовати в 3 других таблоцах и отдельно, но с те же самыми данными. будет ли хорошо если я в таблице price я сделаю 3 указателя на кахдую из таблоце (pr_tab1_id, pr_tab2_id, pr_tab3_id) таким образом у меня будет одна запись которая будет отдельно использоваться в 3 местах. соотношение 1 к мноому, т.е. все 3 таблицы могут иметь много разных цен, но не обязательно все; не будет ли такая схема с плохим перформансом если в таблице priceбудет храниться большинство данных, и использоваться постоянно. Модератор: Перенесено из "Sybase" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 18:04 |
|
||
|
Вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если потом появятся 4, 5, ... 20... таблицы, которым будет необходима связь с вашей таблицей? Будете добавлять еще поля ... pr_tab20_id? И вешать индексы на них, если вас при этом волнует быстродействие? Не задумывались насчет добавить вместо этого поля price_id в те самые ваши 3 нынешние таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 19:25 |
|
||
|
Вопрос по проектированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда соотношение 1-к-многому не пройдет, тогда надо будет создавать дополнительную таблицу для того чтобы былобы соотношение много-к-многому, и использавать ее как 1-к-многому. так делать стоит ли? и потом писать селекты 4ерез 3 таблицы а не через 2. и потом если в таблице price будет 1000000 записей , то 4е мне столько же записей хранить и д других таблицах, но с указателями на 2 таблицы. а попроще никак? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 10:08 |
|
||
|
|