powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как все это сделать? (и в чем смысл жизни)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
как все это сделать? (и в чем смысл жизни)
Мелюзина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем, я благополучно запуталась уже на самом первом этапе: составлении таблиц. завод из материалов делает заготовки а из них детали (могут входить разные материалы и заготовки на деталь). Есть план на выпуск энтих деталий, норма расхода материала, и в основном то что надо подсчитывать - требуемое количество материалов (на план) , наличное (в данный момент) на складе, и разницу между ними (дефицит). Ну и за какой-то интерервал времени, хранить данные о приходе/расходе. Расход материалов рассчитывается архиглупо - к начальнику (которому нужна эта БД) рабочий приносит сделанные детали, и по их количеству и норме расхода, он расход материалов и заготовок рассчитывает. Все это безобразии как то надо сделать в аксесс. (и будет мне счастье и диплом о высшем образовании. На счет того чтоб обещать вознаграждение - я в сомнении... пообещаешь - так помогать бесплатно никто не будет... не пообещаешь, и общественное порицание и игнор( а помощь очень нужна - защита в июне, а я в предмете не разбираюсь.
то что я прочитала меня окончательно расстроило, особенно про иерархические структуры, таккак там либо нарисовано дерево, либо кусок програмного кода, либо кусок рисунка таблицы и мну не понимаю связи.. Мы про родителей -потомков только на уроке биологии в 9м классе проходили(. а в институте просто запросы о создании таблиц и выборке писали. (Хнык)
Пожалуйста посоветуйте как это организовать (в виде таблиц)Честное слово я не безнадежна!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
начните с google.ru/search?q=Bill+of+material&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t и все получится.
...
Мелюзина
Гость
как деликатно вы меня послали..
1. много английских буков. и по первому абзацу не сильно поняла чем мне это поможет.
2.что касается картинки ...как я писала выше..видела я эти картинки ... не помогают ни разу.
...
sergku
Участник
деревья и прочая растительность... на все случаи жизни
http://gsbelarus.com/gs/modules.php?name=News&file=article&sid=314
...
Goffman
Участник
Я не понял, зачем вам вообще дерево?
Как советуют в книжках, перепишите для себя задачу простым техническим языком, без второстепенных деталей.
И сразу будут видны сущности (существительные), которые потом станут таблицами.
Потом определяете связи между сущностями, которые станут внешними ключами таблиц, и схема БД почти готова :)
...
Alexey Furmanov
Участник
Мелюзина...завод из материалов делает заготовки а из них детали (могут входить разные материалы и заготовки на деталь). Есть план на выпуск энтих деталий, норма расхода материала, и в основном то что надо подсчитывать - требуемое количество материалов (на план) , наличное (в данный момент) на складе, и разницу между ними (дефицит). Ну и за какой-то интерервал времени, хранить данные о приходе/расходе. Расход материалов рассчитывается архиглупо - к начальнику (которому нужна эта БД) рабочий приносит сделанные детали, и по их количеству и норме расхода, он расход материалов и заготовок рассчитывает....
До июня всё равно сами не успеете, а помогать нерадивым студентам нехорошо, но тем не менее... выберем ключевые слова (они же сущности, они же почти таблицы):
материалы
детали
заготовки
нормы расхода
план выпуска
материалов на складе
документы прихода/расхода

процесс расчёта норм расхода не автоматизированный, потому к задаче отношения не имеет (если я правильно понял)
дальше опишите атрибуты сущностей (т.е. какие поля в таблицах будут, напр. "наименование материала", "единицы измерения материала", "количество" и т.п.), потом ищем отношения между сущностями, определяем мощность этих отношений (один-к-одному, один-ко-многим, многие-ко-многим), строим логическую модель данных, физическую модель данных (если не хотите вдаваться в подробности этих моделей, просто рисуйте схему данных с аксесе), процесс трудный, читайте книжки, может кто ещё чем поможет...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как все это сделать? (и в чем смысл жизни)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]