|
|
|
как все это сделать? (и в чем смысл жизни)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, я благополучно запуталась уже на самом первом этапе: составлении таблиц. завод из материалов делает заготовки а из них детали (могут входить разные материалы и заготовки на деталь). Есть план на выпуск энтих деталий, норма расхода материала, и в основном то что надо подсчитывать - требуемое количество материалов (на план) , наличное (в данный момент) на складе, и разницу между ними (дефицит). Ну и за какой-то интерервал времени, хранить данные о приходе/расходе. Расход материалов рассчитывается архиглупо - к начальнику (которому нужна эта БД) рабочий приносит сделанные детали, и по их количеству и норме расхода, он расход материалов и заготовок рассчитывает. Все это безобразии как то надо сделать в аксесс. (и будет мне счастье и диплом о высшем образовании. На счет того чтоб обещать вознаграждение - я в сомнении... пообещаешь - так помогать бесплатно никто не будет... не пообещаешь, и общественное порицание и игнор( а помощь очень нужна - защита в июне, а я в предмете не разбираюсь. то что я прочитала меня окончательно расстроило, особенно про иерархические структуры, таккак там либо нарисовано дерево, либо кусок програмного кода, либо кусок рисунка таблицы и мну не понимаю связи.. Мы про родителей -потомков только на уроке биологии в 9м классе проходили(. а в институте просто запросы о создании таблиц и выборке писали. (Хнык) Пожалуйста посоветуйте как это организовать (в виде таблиц)Честное слово я не безнадежна!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начните с google.ru/search?q=Bill+of+material&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t и все получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как деликатно вы меня послали.. 1. много английских буков. и по первому абзацу не сильно поняла чем мне это поможет. 2.что касается картинки ...как я писала выше..видела я эти картинки ... не помогают ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деревья и прочая растительность... на все случаи жизни http://gsbelarus.com/gs/modules.php?name=News&file=article&sid=314 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял, зачем вам вообще дерево? Как советуют в книжках, перепишите для себя задачу простым техническим языком, без второстепенных деталей. И сразу будут видны сущности (существительные), которые потом станут таблицами. Потом определяете связи между сущностями, которые станут внешними ключами таблиц, и схема БД почти готова :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мелюзина...завод из материалов делает заготовки а из них детали (могут входить разные материалы и заготовки на деталь). Есть план на выпуск энтих деталий, норма расхода материала, и в основном то что надо подсчитывать - требуемое количество материалов (на план) , наличное (в данный момент) на складе, и разницу между ними (дефицит). Ну и за какой-то интерервал времени, хранить данные о приходе/расходе. Расход материалов рассчитывается архиглупо - к начальнику (которому нужна эта БД) рабочий приносит сделанные детали, и по их количеству и норме расхода, он расход материалов и заготовок рассчитывает.... До июня всё равно сами не успеете, а помогать нерадивым студентам нехорошо, но тем не менее... выберем ключевые слова (они же сущности, они же почти таблицы): материалы детали заготовки нормы расхода план выпуска материалов на складе документы прихода/расхода процесс расчёта норм расхода не автоматизированный, потому к задаче отношения не имеет (если я правильно понял) дальше опишите атрибуты сущностей (т.е. какие поля в таблицах будут, напр. "наименование материала", "единицы измерения материала", "количество" и т.п.), потом ищем отношения между сущностями, определяем мощность этих отношений (один-к-одному, один-ко-многим, многие-ко-многим), строим логическую модель данных, физическую модель данных (если не хотите вдаваться в подробности этих моделей, просто рисуйте схему данных с аксесе), процесс трудный, читайте книжки, может кто ещё чем поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 23:46 |
|
||
|
|