|
|
|
Как правильно организовать справочник юрлиц и контрагентов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица контр агентов должна содержать в себе (независимо от типа юр. или физ. лицо) предприятия и физлица, но соответственно обозначать что Иванов Иван - это физ лицо, а ЧП Иванов Иван - это юр лицо -> понятно что таблица контрагентов должна содержать: Контрагенты ------------- ID Контрагента ID Физ.лица ID Юр.лица Причем одновременнно "ID Физ.лица" и "ID Юр.лица" не могут быть заполнены Т.к. юрлицами могут быть и частные предприниматели, имеющие регистрацию, встает вопрос организации справочника юр лиц Cейчас у меня описаны объекты "Предприятие" и "Физ. лица" - хотя наверно предприятия это некорректное выражение, т.к. они уже и есть юр.лица Физ лица --------------- ID физ.лица ФИО Дата рождения ... Предприятие ---------------- ID Предприятия Наименование Оргформа ..... Как организовать справочник пока не пойму Помогите советом плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предприниматели, т.е. ЧП или ПБОЮЛ - не являются юридическими лицами, на сколько мне известно. Ну это просто к сведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПБОЮЛ - предприниматель БЕЗ образования юридического лица, да )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так, для разнообразия... физлица не обязательно ПБОЮЛ или как там ( у нас ИП)? например, Иванов платит алименты своей бывшей жене, которая уж никак не сотрудник, а просто стороннее физлицо и без права предпринимательства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧиграбортиПредприниматели, т.е. ЧП или ПБОЮЛ - не являются юридическими лицами, на сколько мне известно. Ну это просто к сведению. Ну как же !!!???? - они получают свидетельство плательщика НДС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp пишет: > Как организовать справочник пока не пойму Использовать отношение подкатегории (оно же наследование), и создать общий корень наследования для всех субъектов хоздеятеольности, и от него унаследовать юрлиц, физлиц и возможно еще что-то Использовать концепцию ролей для субъектов хоздеятеольности - каждый субъекто может быть и поставщиком , и покупателем, и лицом, для которого ведется учет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv sp пишет: > Как организовать справочник пока не пойму Использовать отношение подкатегории (оно же наследование), и создать общий корень наследования для всех субъектов хоздеятеольности, и от него унаследовать юрлиц, физлиц и возможно еще что-то Использовать концепцию ролей для субъектов хоздеятеольности - каждый субъекто может быть и поставщиком , и покупателем, и лицом, для которого ведется учет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Если можно структуру, плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR STFF Это просто ужас!!!!!!!!!! Ну перечитал я весь этот флейм, а в итоге то что????? Ни одного примера реализации структуры данных Пойду застрелюсь - и эти люди еще и что-то проетируют :)) Где найти пример корректной реализауии??? а не флеймы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто-то предложит нечто новое, не упомянутое во "весь этот флейм", буду удивлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelRЕсли кто-то предложит нечто новое, не упомянутое во "весь этот флейм", буду удивлен. может и не предложит, но во всех этих флеймах - только флейм на тему и на другие посторонние темы, но только не примеры структур!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp ModelRЕсли кто-то предложит нечто новое, не упомянутое во "весь этот флейм", буду удивлен. может и не предложит, но во всех этих флеймах - только флейм на тему и на другие посторонние темы, но только не примеры структур!!!!!Почитайте это. Вот вам и примеры структур . Примеры есть и выше и ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp MasterZiv sp пишет: > Как организовать справочник пока не пойму Использовать отношение подкатегории (оно же наследование), и создать общий корень наследования для всех субъектов хоздеятеольности, и от него унаследовать юрлиц, физлиц и возможно еще что-то Использовать концепцию ролей для субъектов хоздеятеольности - каждый субъекто может быть и поставщиком , и покупателем, и лицом, для которого ведется учет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Если можно структуру, плз Чуть не до каши разжевано, какую еще структуру? Да и в других топиках куча описаний. Попробуйте поискать по слову "роль". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1[quot sp][quot MasterZiv] sp пишет: > Как организовать справочник пока не пойму Чуть не до каши разжевано, какую еще структуру? Да и в других топиках куча описаний. Попробуйте поискать по слову "роль". ну не знаю как реализовываются отношения ролей или как вы это представляете - зачем мне читать сотни топиков флейма, вместо того чтобы нарисовать 4-5 строчек конретных предложений ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spну не знаю как реализовываются отношения ролей или как вы это представляете - зачем мне читать сотни топиков флейма Потому что вам это нужно. spвместо того чтобы нарисовать 4-5 строчек конретных предложений ??? Можете - нарисуйте. Не можете - просите, а не возмущенно требуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp Николай1[quot sp][quot MasterZiv] sp пишет: > Как организовать справочник пока не пойму Чуть не до каши разжевано, какую еще структуру? Да и в других топиках куча описаний. Попробуйте поискать по слову "роль". ну не знаю как реализовываются отношения ролей или как вы это представляете - зачем мне читать сотни топиков флейма, вместо того чтобы нарисовать 4-5 строчек конретных предложений ??? Лицо - Роль Лица - Участник - Договор Например так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
474 spну не знаю как реализовываются отношения ролей или как вы это представляете - зачем мне читать сотни топиков флейма Потому что вам это нужно. spвместо того чтобы нарисовать 4-5 строчек конретных предложений ??? Можете - нарисуйте. Не можете - просите, а не возмущенно требуйте. Да действительно не прав, но просто раздражает когда посылают куда подальше - тратиш на чтение того мусора несколько дней, но и там ни намека на подсказку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1[quot sp][quot Николай1][quot sp][quot MasterZiv] Лицо - Роль Лица - Участник - Договор Например так. Наверно мы о разном говорим - мне нужно чтобы 1) был единый справочник контрагентов - это мне понятно как реализовать 2) чтобы этот справочник был разделен на физ лица и юрлица - это пока тоже понятно 3) так как физлица, имеющие свидетельство, могут участвовать в операциях как юр лица - их надо включить в объект юрлиц, но тупо создавать запись в юрлицах с Наименованием = ФИО - необходимо физ лицо со свидетельством какимто образом включить в объект юрлица - и вот это мне не понятно как сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 14:07 |
|
||
|
|