powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Relationships aka связи
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Relationships aka связи
UNI_X
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi All! Дико извеняюсь за бональный вопрос, но тем не менее... каким образом можно организовать связь между двумя таблицами? В Access'е все просто, перетащил одно поле на другое и готово, а если нет графического интерфейса? Я к примеру SQLite юзаю и как связь сделать понять не могу... я так предполагаю это в SQL можно, но как !?
...
Рейтинг: 0 / 0
Relationships aka связи
mcureenab
Участник
Поищи слово REFERENCES или FOREIGN KEY или CONSTRAINT в справочнике по SQL в части Data Definition Language (DDL) если таковая выделена в букваре.

А вообще ты не в тот форум попал. Здесь вопросы по конкретным БД не обсуждаются.
...
Relationships aka связи
UNI_X
Гость
mcureenabПоищи слово REFERENCES или FOREIGN KEY или CONSTRAINT в справочнике по SQL в части Data Definition Language (DDL) если таковая выделена в букваре.
Мне тут вот с чем посоветовали ознакомиться: http://www.sqlite.org/cvstrac/wiki?p=ForeignKeyTriggers . Я вот не совсем понял как это с помощью триггеров делается.
...
Relationships aka связи
Bely
Участник
UNI_XЯ вот не совсем понял как это с помощью триггеров делается.Там все написано... на нашем родном английском.
Проверку делает не сервер БД, а триггер вот этим запросом.
Код: plaintext
1.
2.
      SELECT RAISE(ROLLBACK, 'insert on table "bar" violates foreign key constraint "fk_foo_id"')
      WHERE  (SELECT id FROM foo WHERE id = NEW.foo_id) IS NULL;
Пример триггера там же и есть.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Relationships aka связи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]