|
|
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Может ктонить ответить на вопрос: какая нормальная форма у таблицы, если в ней функционально зависят 2 атрибута, входящих первичный ключ, т.е. таблица АБВгд, А->Б, где заглавные буквы - атрибуты первичного ключа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 18:55 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая. Так как описан не существующий объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 19:39 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
electrod пишет: > Может ктонить ответить на вопрос: какая нормальная форма у таблицы, если > в ней функционально зависят 2 атрибута, входящих первичный ключ, т.е. > таблица АБВгд, А->Б, где заглавные буквы - атрибуты первичного ключа? Не выше четвертой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 19:52 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosЛюбая. Так как описан не существующий объект. В смысле несуществующий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 20:13 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если А->Б, то в данном случае это просто означает, что минимальным первичным ключом является А. Если больше про отношение ничего не известно, то оно может находится в любой нормальной форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 18:02 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно добавить, что оно может не находится даже в 1НФ, поскольку каждая НФ кроме 1НФ должна так же быть и НФ всех предыдущих уровней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2008, 00:54 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
electrod pirovindosЛюбая. Так как описан не существующий объект. В смысле несуществующий? Ну да, пробел был лишний. Первичный ключ - это один из потенциальных ключей. Каждый потенциальный ключ - несократим по определению. А если есть функциональная зависимость, то АБВ не ключ, ключом может быть АВ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 08:24 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
electrodВсем привет. Может ктонить ответить на вопрос: какая нормальная форма у таблицы, если в ней функционально зависят 2 атрибута, входящих первичный ключ, т.е. таблица АБВгд, А->Б, где заглавные буквы - атрибуты первичного ключа? Судя по 'первичный ключ' речь идет о физическом уровне, таблице некоей СУБД. Напомню, что первичные ключи СУБД и реляционные ключи существенно различаются. В частности, СУБД не контролируют минимальность ключа. Т.е. вопрос задан некорректно: смешаны понятия физической реализации и логических бизнес-правил. Иными словами, что бы понять какая НФ, нужно занть структуру ФЗ. Первичный же ключ СУБД не обязательно отражает логические ФЗ. Например, ключом отношения является АВ, а АБВ объявлено первичным ключем таблицы с целью оптимизации каких-то запросов по индексу А+Б+В. Если предположить, что речь идет об отношении Р(АБВГД) с ФЗ А->Б АБВ->ГД то следует наличие ФЗ АВ->ГД и ключа АВ. Имеет место зависимость неключевого атрибута Б от части ключа, что противоречит 2НФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 11:29 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR electrodВсем привет. Может ктонить ответить на вопрос: какая нормальная форма у таблицы, если в ней функционально зависят 2 атрибута, входящих первичный ключ, т.е. таблица АБВгд, А->Б, где заглавные буквы - атрибуты первичного ключа? Судя по 'первичный ключ' речь идет о физическом уровне, таблице некоей СУБД. Напомню, что первичные ключи СУБД и реляционные ключи существенно различаются. В частности, СУБД не контролируют минимальность ключа. Т.е. вопрос задан некорректно: смешаны понятия физической реализации и логических бизнес-правил. Иными словами, что бы понять какая НФ, нужно занть структуру ФЗ. Первичный же ключ СУБД не обязательно отражает логические ФЗ. Например, ключом отношения является АВ, а АБВ объявлено первичным ключем таблицы с целью оптимизации каких-то запросов по индексу А+Б+В. Если предположить, что речь идет об отношении Р(АБВГД) с ФЗ А->Б АБВ->ГД то следует наличие ФЗ АВ->ГД и ключа АВ. Имеет место зависимость неключевого атрибута Б от части ключа, что противоречит 2НФ. Спасибо! Ты прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 23:40 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот в продолжение темы ещё одна нерешенная задачка: пусть имеется отношение abCDE с многозначной зависимостью abC=>D. Я считаю что у этого отнощения 3-я нормальная форма. Это верно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 00:45 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cyssimaА вот в продолжение темы ещё одна нерешенная задачка: пусть имеется отношение abCDE с многозначной зависимостью abC=>D. Я считаю что у этого отнощения 3-я нормальная форма. Это верно??? Я считаю что Вы правы, очевидно что 3-я НФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 14:55 |
|
||
|
Нормальная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хало cyssimaА вот в продолжение темы ещё одна нерешенная задачка: пусть имеется отношение abCDE с многозначной зависимостью abC=>D. Я считаю что у этого отнощения 3-я нормальная форма. Это верно??? Я считаю что Вы правы, очевидно что 3-я НФ. возможно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 22:05 |
|
||
|
|