|
|
|
что такое ваучер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! пишу работу по учебе. дали БД, где нужно развить одну базинес функцию, доработать БД и создать модуль на С# для этого. Сейчас изучаю БД. не могу понять что есть "Voucher" такое? как это по русски описать конкретно? Этот ваучер присутсвует в таблице "Заказы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 21:09 |
|
||
|
что такое ваучер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСейчас изучаю БД. не могу понять что есть "Voucher" такое? это вопрос к Чубайсу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 09:33 |
|
||
|
что такое ваучер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваучер - это типа инвойса, но наоборот. Конкретно при формировании заказа поставщику формируется финансовый документ, который иногда называется ваучер. Он формируется по отношению к счетам к оплате (Accounts Payable). По отгрузке/доставке и т.п. заказа формируется чек, который гасит этот ваучер. Типа так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 10:30 |
|
||
|
что такое ваучер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В аксапте Voucher идетифицирует набор разных проводок привязанный к одной хозоперации. Немного об архитектуре разноски в ГК и проблеме корреспонденции счетов автор Что такое номер ваучера? Дальше стоит поговорить о номере документа ГК (он же ваучер, он же “Операция” – в 4ой версии). Мне рассказывали следующую “городскую легенду” о происхождении этого понятия. Вроде бы, в докомпьютерные времена в западных бухгалтериях каждый год заказывали пачку специально напечатанных документов строгой отчетности, чуть ли не с водяными знаками на них. Именно эти документы и назывались ваучерами. При поступлении некого исходного документа в бухгалтерию для дальнейшей обработки, специально обученный человек отрывал от пачки очередной ваучер с очередным номером и регистрировал в журнале информацию о поступившем документе и том номере ваучера, который на него пришелся. Дальше ваучер подклеивался к исходному документу и после проведения такового по регистрам, оба они отправлялись в архив. При этом, во всех бухгалтерских регистрах и проводках указывалось не долгое и нудное описание первичного документа, а тот номер ваучера, который был к нему прикреплен. Ну и поскольку ваучера были документами строгой отчетности, то в их нумерации не должно было быть пропусков, чтобы не получилось, что какой-то хозяйственный документ поступил в бухгалтерию, но потом был почему-то уничтожен. (И именно этому мы, якобы, обязаны появлением понятия непрерывных номерных серий!). Я лично, не верю в правдивость этой городской легенды. Мои попытки найти в интернете какие-то упоминания об использовании термина ‘ваучер’ по отношению к этим гипотетическим бумажкам-липучкам ничего не дали; Да и сами бумажки-липучки вроде бы были изобретены фирмой 3M уже после массовой компьютеризации учета. Тем не менее – я привожу здесь эту историю, поскольку она достаточно точно отражает то, для чего номер ваучера используется в Dynamics AX. Попросту говоря – этой некий идентификатор хозоперации, который позволяет связать проведенные документы с записями в регистрах и в главной книге. Строго говоря – термин “документ ГК”, используемый в старом переводе Dynamics AX был тоже не совсем корректным. Дело в том, что номер ваучера использовался, например, для связи журнала переноса или карантинного заказа с складскими проводками. В то же время, никаких проводок в ГК в стандартной версии Dynamics AX по этим документам не происходит. Поэтому, принятый в 4ой версии термин “Операция”, пожалуй чуть более корректен (хотя и слишком широк). В данном документе я буду использовать для этого номера термин “номер ваучера”, как наименее неоднозначный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 10:31 |
|
||
|
что такое ваучер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Англо-Русский словарь online vou. (+2 слов) - = voucher 1) расписка; оправдательный документ 2) поручитель... vouch (+1 слов) 1) ручаться, поручиться ; I`ll vouch for that boy; he has promised to be good. 2) подтверждать... voucher (+4 слов) 1) поручитель 2) расписка; оправдательный документ 3) ручательство, поручительство - hotel voucher - meal voucher... vouchsafe (+1 слов) удостаивать; соизволить; he vouchsafed no answer - он не снизошел до ответа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 12:52 |
|
||
|
что такое ваучер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу, ваучер - документ подтверждающий оплату товара/услуги третьему лицу. Лично я часто им пользуюсь когда оплачиваю проживание в гостинице туроператору. Получается, деньги я плачу одной организации, а услугу получаю от другой организции, вот тут ваучер и годиться. Аналогичная ситуация была во время приватизации, когда ваучер я покупал у государства, а акции получал у предприятия или в паевом фонде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 20:13 |
|
||
|
|