powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первичный ключ VARCHAR
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Первичный ключ VARCHAR
Фотография shelsoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
guest_20040621Архитектура - в том числе и выбор ключей - полностью и целиком определяется техническим заданием и ничем другим

Батенька, да это уже не лирика, а диагноз ... Идите и читайте букварь

guest_20040621Если бы Вашим заказчиком был я
".. то я бы повесился" (к/ф "ИВМП")

"На Вашем месте я бы просто признался, что лоханулся" guest_20040621
...
Рейтинг: 0 / 0
Первичный ключ VARCHAR
guest_20040621
Гость
> Батенька, да это уже не лирика, а диагноз ... Идите и читайте букварь

Дружище, Вы уж простите мне мою резкость, но оппоненты с психологией одинцеконфигурастов мне не интересны.
...
Первичный ключ VARCHAR
Фотография shelsoft
Участник
Голубчик, если Вы претендуете на правильность и непогрешимость. то не стоит жрать мух вместе с котлетами или в составе толпы засовывать в столь любимое Вами место заказчика вместе с ТЗ.

"1.1. ТЗ на АС является основным документом, определяющим требования и порядок создания (развития или модернизации - далее создания) автоматизированной системы, в соответствии с которым проводится разработка АС и ее приемка при вводе в действие."
"... Задаваемые в ТЗ на АС требования не должны ограничивать разработчика системы в поиске и реализации наиболее эффективных технических, технико-экономических и других решений ."

И хде тут технические решения ? Про технический проект (ТП) слышали, а ?

Т.е. сударь извиняйте что это не ТЗ "кусок дерьма", а просто "конфигурация лица у некоторых разработчиков и проектировщиков объясняет появление побочных действий у отражающего эффекта"

Похожие документики и из-за бугра поступали. Приходит ТЗ - отвечаешь за технические решения в том числе и за проектирование БД, ТП - извиняйте, что вы напроектировали, то и получили

Первичный ключ VARCHAR
guest_20040621
Гость
> если Вы претендуете на правильность и непогрешимость

Мне незачем на что-то претендовать.

> И хде тут технические решения ?

Уважаемый, при словах "техническое задание" никаких ассоциаций, кроме ГОСТов, не возникает? Н-да... похоже, Вы так и продолжаете жить в совке.
...
Первичный ключ VARCHAR
Фотография shelsoft
Участник
guest_20040621Уважаемый, при словах "техническое задание" никаких ассоциаций, кроме ГОСТов, не возникает? Н-да... похоже, Вы так и продолжаете жить в совке.

1) Прежде всего я должен знать национальные стандарты. Это уровень знаний "плинтуса" для проектировщика
2) Затем международные . Это базовый уровень знаний проектировщика.
3) Затем корпоративные . Это уровень знаний хорошего проектировщика.

Умение эффективно и разумно применять эти знания (методика), во многом зависит от наличия моска (или хотя бы здравого смысла) у проектировщика.

К сожалению, а может быть к счастью наиболее интересными для меня последние 5 лет являются проекты, выполняемые именно по национальным стандартам, которые как и все выше перечисленные не ограничивают меня в поиске и реализации наиболее эффективных технических, технико-экономических и других решений

- Я в сортах говна не разбираюсь !

Все пошел оффтоп ...
...
Первичный ключ VARCHAR
guest_20040621
Гость
Боюсь, "уровень знаний плинтуса" мешает Вам пользоваться нормальными инструментами. Национальные стандарты нужны в одном случае: если Вы пишите софт для госзаказчика. Во всех остальных случаях от него нужно бежать, как черт от ладана. Дружище, ГОСТ, который Вы упомянули, это документ прошлого века.

> наиболее интересными для меня последние 5 лет являются проекты

Вот я и говорю: вы продолжаете жить в совке. Нравится - на здоровье. Ничего общего с "эффективных" по определению быть не может. Ваши слова натолкнули меня на понимание того, что "одинцеконфигураст" гораздо ближе к "совок", чем я до сих пор полагал.
...
Первичный ключ VARCHAR
Фотография shelsoft
Участник
guest_20040621Во всех остальных случаях от него нужно бежать, как черт от ладана. Дружище, ГОСТ, который Вы упомянули, это документ прошлого века.

Голубчик, документ не прошлого века будте так любезны в студию

Первичный ключ VARCHAR
guest_20040621
Гость
> Голубчик, документ не прошлого века будте так любезны в студию

Это в совке, уважаемый, образование было бесплатным и всеобщим. Нынче - увы. STFW самостоятельно.
...
Первичный ключ VARCHAR
Фотография shelsoft
Участник
Нет пока такого. Даже утвержденные в Российской Федерации начиная с 2000 г. международные ГОСТЫ в области разработки ИС как содержат фразу "Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст международного стандарта ИСО <номер> - <девяносто лохматого года>"

Сэр, а Вы не думаете, что для того, чтобы получились красивые круги в луже можно воспользоваться несколько другим способом ?

Первичный ключ VARCHAR
guest_20040621
Гость
> Даже утвержденные

Сказать-то чего хотели? Что не только совковые ГОСТы могут быть древнее дерьма мамонта? Верю. Что-то еще?

Вас, уважаемый, должны интересовать реальные методики проектирования и соответствующие нотации, а не хрен знает кем, когда и для какой цели принятый ГОСТ.

Я обсуждение закончил. Еще раз, если Вы не поняли: оппоненты с психологией одинцеконфигурастов мне не интересны.
...
Первичный ключ VARCHAR
Фотография shelsoft
Участник
Пожалуй я тоже закончил. Весьма рад за то что успешно задействуете все мультимедийные возможности человеческого организма.

Первичный ключ VARCHAR
AlexTheRaven
Участник
Олег ГапонПервичный ключ VARCHAR. Могут ли быть какие нибудь подводные камни ?
Олег Гапон<...>
Поскольку в таблицах (а их предположительно будет всего три) планируеться малое количество строчек (порядка 100) и это количество в течении 5-10 лет увеличится максимум в три раза и данные таблицы будут малоиспользуемыми, то VARCHAR в качестве первичного ключа в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае проблем никаких не представляет.
Верно в том случае, если с этими тремя таблицами не связаны и никогда не будут связаны другие, больше таблицы, и читаются эти три таблицы сравнительно редко.
...
Первичный ключ VARCHAR
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Роман ДынникВы не из 80-х годов случайно, что вас так объемы заботят? или может на dbf-ах сидите?
Простите, а кэши на жестких дисках и пропускная способности сетей тоже настолько бесконечны, как Вам кажется?
...
13 сообщений из 63, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Первичный ключ VARCHAR
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]