|
|
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, всем!!!!!!!! Наверное у многих возникали ситуации когда цена товара менялась. Вот хотел бы услышать компетентное мнение, в этом случае просто изменить на новую цену или как-то можно и лучше поступить иначе???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 13:58 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зависит от ваших бизнес требований ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 13:59 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно для сохранения истинной истории не очень хорошо просто изменить цену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 14:40 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веткин СергейНаверно для сохранения истинной истории не очень хорошо просто изменить цену. А вашем ТЗ стоит требование сохранять историю изменения цены ? Описаны задачи, которые будут использовать эту историю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 14:44 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь сущность с историей изменений цен. И, не моё дело, конечно, но как собираемся списывать товар LIFO/FIFO ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 14:44 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веткин СергейДобрый день, всем!!!!!!!! Наверное у многих возникали ситуации когда цена товара менялась. Вот хотел бы услышать компетентное мнение, в этом случае просто изменить на новую цену или как-то можно и лучше поступить иначе???????? Просто создается таблица цен с полями: ID товара, Дата изменения цены, Цена либо с полями: ID товара, Дата начала действия цены, Дата окончания действия цены, Цена А дальше - сами думайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 15:06 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий Дата начала действия цены, Дата окончания действия цены, достаточно одной даты - EffectiveFrom - конечной датой будет предшествующая следующей EffectiveFrom для этого товара ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 15:33 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веткин Сергейкомпетентное мнение, в этом случае просто изменить на новую цену или как-то можно и лучше поступить иначе???????? Как правило достаточно просто изменить. История сохранилась в ваших накладных и СФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 16:17 |
|
||
|
Изменение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СталкерИ, не моё дело, конечно, но как собираемся списывать товар LIFO/FIFO ? Дело в том, что я пытаюсь модернизировать частную совершенно примитивную базу в более информативный набор данных, и цены это одно из... просто грядет повышение цен и я сейчас об этом думаю... хотелось узнать опыт других... т.ч. если Вы объясните что такое LIFO/FIFO, то я Вам отвечу как у нас списывается товар. авторКак правило достаточно просто изменить. История сохранилась в ваших накладных и СФ. т.к. цены изначально хранятся в у.е., то история в накладных и с/ф немного не та. И когда иногда приходится поднимать старые документы с уже измененными ценами в у.е. происходит маленькая дезинформация - это не очень удобно... Поэтому я думал может все используют какой-то общеизвестный метод хранения цен, а то когда сидишь один и варишся в "собственном соку" пытаясь как то улучшить работу базы и познать sql... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 18:08 |
|
||
|
|