|
|
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Архитектура - в том числе и выбор ключей - полностью и целиком определяется техническим заданием и ничем другим Батенька, да это уже не лирика, а диагноз ... Идите и читайте букварь guest_20040621Если бы Вашим заказчиком был я ".. то я бы повесился" (к/ф "ИВМП") ______________________________________________________ "На Вашем месте я бы просто признался, что лоханулся" guest_20040621 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 13:59 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Батенька, да это уже не лирика, а диагноз ... Идите и читайте букварь Дружище, Вы уж простите мне мою резкость, но оппоненты с психологией одинцеконфигурастов мне не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:23 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голубчик, если Вы претендуете на правильность и непогрешимость. то не стоит жрать мух вместе с котлетами или в составе толпы засовывать в столь любимое Вами место заказчика вместе с ТЗ. "1.1. ТЗ на АС является основным документом, определяющим требования и порядок создания (развития или модернизации - далее создания) автоматизированной системы, в соответствии с которым проводится разработка АС и ее приемка при вводе в действие." "... Задаваемые в ТЗ на АС требования не должны ограничивать разработчика системы в поиске и реализации наиболее эффективных технических, технико-экономических и других решений ." И хде тут технические решения ? Про технический проект (ТП) слышали, а ? Т.е. сударь извиняйте что это не ТЗ "кусок дерьма", а просто "конфигурация лица у некоторых разработчиков и проектировщиков объясняет появление побочных действий у отражающего эффекта" Похожие документики и из-за бугра поступали. Приходит ТЗ - отвечаешь за технические решения в том числе и за проектирование БД, ТП - извиняйте, что вы напроектировали, то и получили ______________________________________________________ Это уже не в тему топика, скорей в раздел "Разработка ИС", посему за сим Ваш ... и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:30 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если Вы претендуете на правильность и непогрешимость Мне незачем на что-то претендовать. > И хде тут технические решения ? Уважаемый, при словах "техническое задание" никаких ассоциаций, кроме ГОСТов, не возникает? Н-да... похоже, Вы так и продолжаете жить в совке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:47 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Уважаемый, при словах "техническое задание" никаких ассоциаций, кроме ГОСТов, не возникает? Н-да... похоже, Вы так и продолжаете жить в совке. 1) Прежде всего я должен знать национальные стандарты. Это уровень знаний "плинтуса" для проектировщика 2) Затем международные . Это базовый уровень знаний проектировщика. 3) Затем корпоративные . Это уровень знаний хорошего проектировщика. Умение эффективно и разумно применять эти знания (методика), во многом зависит от наличия моска (или хотя бы здравого смысла) у проектировщика. К сожалению, а может быть к счастью наиболее интересными для меня последние 5 лет являются проекты, выполняемые именно по национальным стандартам, которые как и все выше перечисленные не ограничивают меня в поиске и реализации наиболее эффективных технических, технико-экономических и других решений ______________________________________________________ - Батюшка, как Вы относитесь к року ? - От лукавого это сын мой. - А вот есть еще поп, рэп ... - Я в сортах говна не разбираюсь ! Все пошел оффтоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:19 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, "уровень знаний плинтуса" мешает Вам пользоваться нормальными инструментами. Национальные стандарты нужны в одном случае: если Вы пишите софт для госзаказчика. Во всех остальных случаях от него нужно бежать, как черт от ладана. Дружище, ГОСТ, который Вы упомянули, это документ прошлого века. > наиболее интересными для меня последние 5 лет являются проекты Вот я и говорю: вы продолжаете жить в совке. Нравится - на здоровье. Ничего общего с "эффективных" по определению быть не может. Ваши слова натолкнули меня на понимание того, что "одинцеконфигураст" гораздо ближе к "совок", чем я до сих пор полагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:59 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Во всех остальных случаях от него нужно бежать, как черт от ладана. Дружище, ГОСТ, который Вы упомянули, это документ прошлого века. Голубчик, документ не прошлого века будте так любезны в студию ______________________________________________________ Ох ! Болят мои крылья ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:28 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Голубчик, документ не прошлого века будте так любезны в студию Это в совке, уважаемый, образование было бесплатным и всеобщим. Нынче - увы. STFW самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:35 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет пока такого. Даже утвержденные в Российской Федерации начиная с 2000 г. международные ГОСТЫ в области разработки ИС как содержат фразу "Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст международного стандарта ИСО <номер> - <девяносто лохматого года>" Сэр, а Вы не думаете, что для того, чтобы получились красивые круги в луже можно воспользоваться несколько другим способом ? ______________________________________________________ Ох ! И снова болятЪ мои крылья ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:51 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Даже утвержденные Сказать-то чего хотели? Что не только совковые ГОСТы могут быть древнее дерьма мамонта? Верю. Что-то еще? Вас, уважаемый, должны интересовать реальные методики проектирования и соответствующие нотации, а не хрен знает кем, когда и для какой цели принятый ГОСТ. Я обсуждение закончил. Еще раз, если Вы не поняли: оппоненты с психологией одинцеконфигурастов мне не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:51 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй я тоже закончил. Весьма рад за то что успешно задействуете все мультимедийные возможности человеческого организма. ______________________________________________________ С наступающим, так сказать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 20:05 |
|
||
|
Первичный ключ VARCHAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонПервичный ключ VARCHAR. Могут ли быть какие нибудь подводные камни ? Олег Гапон<...> Поскольку в таблицах (а их предположительно будет всего три) планируеться малое количество строчек (порядка 100) и это количество в течении 5-10 лет увеличится максимум в три раза и данные таблицы будут малоиспользуемыми, то VARCHAR в качестве первичного ключа в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае проблем никаких не представляет. Верно в том случае, если с этими тремя таблицами не связаны и никогда не будут связаны другие, больше таблицы, и читаются эти три таблицы сравнительно редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 13:37 |
|
||
|
|