|
|
|
Вродебы не стоит заморачиваться, но лучше спрошу!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! И конечно всех с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем успехов, счастья и здоровья в новом году! А теперь к делу, так сказать к работе... Как говорят встретишь новый год, так его и проведёшь, я стараюсь работать! Вопрос такой, я тут создаю систему, которая предназначена для распространения. Систему буду распростаранять с исходными кодами и с описанием структуры БД, соответственно кто угодно сможет доработать модули к этой системе, создать необходимые таблицы процедуры и т.д.! Я же непосредственно и дальше буду поддерживать эту систему и буду писать обновления. В системе будут таблицы, представления, хранимые процедуры, функции которые будут создаваться при установке системы, и тоже самое будет создаваться пользователями при работе с системой через модули системы. Ну например при установке будет создаваться таблица пользователей, прав, ролей и т.д. А при работе с системой через модули будут создаваться таблицы контрагентов, справочников и т.д.! Суть вопроса такова, чтобы было проще понимать и разделять, я планирую создавать их в разных схемах. Вот только название схем я придумать не могу, но есть несколько вариантов. Для таблиц созданных при установке/обновлении системы будут создаваться в схеме с именем SYS(системная) или STD(стандартная), а таблицы созданные пользователями при работе системы будут создаваться в схеме либо USR(пользовательские) или EXT(расширенные). Вот есть такие варианты. Если есть у кого другие варианты, то сообщите или выберите из этого! ТАблицы которые будут создаваться другими пользователями не через стандартные модули будут создаваться в третьих схемах, чтобы при обновлении системы не пересекались имена таблиц! Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, на чем Вы собираетесь писать (СКЛ или орацл), но и там и там - SYS лучше не трогать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Не знаю, на чем Вы собираетесь писать (СКЛ или орацл), но и там и там - SYS лучше не трогать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Да, согласен, некоторых к томуже будет вводить в заблуждение! Может есть ещё вариант или STD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой вкус маловато сокращений для классификации признаков сущностей. Системные справочники Стандартные справочники с общими понятиями Специализированные справочники предметной области, редко меняющиеся или не меняющиеся Часто меняемые пользователем справочники предметной области "Обычные" таблицы данных предметной области Таблицы данных, реализующих отношения многие-ко-многим предметной области "Исторические" таблицы данных предметной области Насчитанные денормализованные таблицы - суммарные, сводные, другие агрегаты и т.п. предметной области "Системные" таблицы, отвечающие за экспорт-импорт, генерацию документов, аудит пользователей, метаданные, и прочая и прочая ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> чтобы было проще понимать и разделять, я планирую создавать их в разных схемах Нормальное желание. Но на Вашем месте я бы не использовал схемы. Сразу увеличится количество СУБД для Вашего пакета. Что и на чем собираетесь писать, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> чтобы было проще понимать и разделять, я планирую создавать их в разных схемах Нормальное желание. Но на Вашем месте я бы не использовал схемы. Сразу увеличится количество СУБД для Вашего пакета. Что и на чем собираетесь писать, если не секрет? Я не понимаю, как увеличится количество СУБД? И что под этим имеется в виду? Собираюсь писать на MS Visual Studio 2008, а сервер PostgreSQL! В последнее время жёстко с лицензией становится, вот я думаю PostgreSQL даст некоторую популярность продукту в том что он свободный и что ставится на Linux! Да и клиентскую часть тоже сделаю чтобы под Linux тоже можно было использовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я не понимаю, как увеличится количество СУБД? Не все СУБД поддерживают схемы. Отказываясь от использования схем, Вы имеете потенциальную возможность использовать другие СУБД с незначительными изменениями кода. > Собираюсь писать на MS Visual Studio 2008, а сервер PostgreSQL! Изначально дохлый вариант. Напрасно тратите время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схемы сейчас поддерживаются почти во всех современных БД. guest_20040621Изначально дохлый вариант. Напрасно тратите время. И почему это дохлый вариант? Конечно это не MS SQL 2005, но работать должно нормально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что вам лучше всего подойдет FireBird. Информация здесь: http://ibase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul SacksДумаю, что вам лучше всего подойдет FireBird. Информация здесь: http://]ibase.ru И почему вы думаете что он мне больше подойдёт, какие есть основания? И если можно то хотелосьбы услышать ответ по теме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:22 |
|
||
|
|