powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разрядите обстановку!
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
разрядите обстановку!
127.0.0.145
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
guest_20040621> Переосмыслил уже сегодня..

Судя по "от дерева в любом случае не уйти", еще лет пять потребуется, чтобы только понять, о чем шла речь.

хорошо, каким иным способом Вы опишете, к примеру(!!) котологи папок на сервере, их вложенность, зависимость, свойства, правила поведения для конкретных юзеров.....?
Давайте так.
папка - это объект.
у папок есть тип - картинки, музыка итп...

так же у папок есть свойства, как статичные, так и динамические..., к примеру - автор( для всех), дата создания( для всех), тип музыкальных файлов(или стиль) (для муз.), цена репродукции картины(для изображений)..

я в принципе тоже могу писать на форуме по созданию ядерных реакторов о том, что вам еще уйма времени понадобится для этого и вот для этого.... итп... но я не ядещик...

кстати, и не профи в проектировании бд... именно потому и спрашиваю совета...

Есть пример или идея?
...
Рейтинг: 0 / 0
разрядите обстановку!
apapacy
Участник
127.0.0.145
Есть пример или идея?

Не зная что конкретно Вы хотите сделать - сложно найти и пример. Но судя по тому, что в информационных системвах и юзеры и каталоги всегда есть надо думать, что и соответствующие средства есть. Одно из таких средств LDAP - облегченный протокол доступа к каталогам и вот его некоторые реализации здесь .\

Если Вы хотите побороться с мельницами и создать что-то более мощное - avanti.
...
разрядите обстановку!
127.0.0.145тормоза меня более всего беспокоят...
Техническая заметка.
Запрос вида:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 [code=plaintext]
SELECT *
   FROM "данные"
  WHERE id IN (SELECT id
                       FROM tree
                      WHERE ...)
     AND ...
возвращающий значительно менее 10% записей таблички "даные", отрабатывает за доли секунды без дополнительной оптимизации. Табличка "данные" содержит порядка 10млн. записей. СУБД Oracle, Xeon 3.6Ггц.
...
разрядите обстановку!
minva
Участник
apapacyМожете для разрядки посмотреть разработку МВТУ им.Баумана+КамАЗ "СПРУТ-технолгия" там реализована модель универсального хранения объектов. Но СПРУТ - это не БД, а БЗ. И там работают модули проектирования - очень интересно.

СПРУТ - это такая штука, на которой могу работать только сами разработчики этого безобразия.
Хорошая рекламная компания, а на деле... Нечто ужасное. Назвать его глюкавым - комплимент сказать.

Зы. По состоянию на 6-7 лет назад... Но не думаю что что-то изменилось. Там надо было ВСЁ передалать заново, за исключением, может быть математического ядра.
...
разрядите обстановку!
MySQLCraft
Участник
Вот именно, и ни одного приличного продукта в этой области на сегодня нет.
Не любят они пользователя, это факт.
...
разрядите обстановку!
127.0.0.145
Гость
Как вариант древовидно описать типы объектов, а не сами объекты?
и ссылатся на "прямую" таблицу с объектами?
...
разрядите обстановку!
127.0.0.145
Гость
Идеи?
...
разрядите обстановку!
Cane Cat Fisher
Участник
127.0.0.145Как вариант древовидно описать типы объектов, а не сами объекты?
и ссылатся на "прямую" таблицу с объектами?

Если в универсальном хранилище описываешь реальные вещи через объекты и их свойства, то не нужно задумываться о типах объектов, и типах типов.

На одном из сайтов, посвященном таблицам столбцов, таблицам таблиц и прочим всеобщим хранилищам всего, увидел категорическое предупреждение: когда размышляете о метаданных, т.е. подниматесь на второй уровень абстракции, ни в коем случае не задумывайтесь над третьим уровнем. Три уровня абстракции одновременно человеческий мозг почему-то не переваривает.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разрядите обстановку!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]