|
|
|
разрядите обстановку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Переосмыслил уже сегодня.. Судя по "от дерева в любом случае не уйти", еще лет пять потребуется, чтобы только понять, о чем шла речь. хорошо, каким иным способом Вы опишете, к примеру(!!) котологи папок на сервере, их вложенность, зависимость, свойства, правила поведения для конкретных юзеров.....? Давайте так. папка - это объект. у папок есть тип - картинки, музыка итп... так же у папок есть свойства, как статичные, так и динамические..., к примеру - автор( для всех), дата создания( для всех), тип музыкальных файлов(или стиль) (для муз.), цена репродукции картины(для изображений).. я в принципе тоже могу писать на форуме по созданию ядерных реакторов о том, что вам еще уйма времени понадобится для этого и вот для этого.... итп... но я не ядещик... кстати, и не профи в проектировании бд... именно потому и спрашиваю совета... Есть пример или идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 23:39 |
|
||
|
разрядите обстановку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
127.0.0.145 Есть пример или идея? Не зная что конкретно Вы хотите сделать - сложно найти и пример. Но судя по тому, что в информационных системвах и юзеры и каталоги всегда есть надо думать, что и соответствующие средства есть. Одно из таких средств LDAP - облегченный протокол доступа к каталогам и вот его некоторые реализации здесь .\ Если Вы хотите побороться с мельницами и создать что-то более мощное - avanti. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 00:38 |
|
||
|
разрядите обстановку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
127.0.0.145тормоза меня более всего беспокоят... Техническая заметка. Запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 07:03 |
|
||
|
разрядите обстановку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyМожете для разрядки посмотреть разработку МВТУ им.Баумана+КамАЗ "СПРУТ-технолгия" там реализована модель универсального хранения объектов. Но СПРУТ - это не БД, а БЗ. И там работают модули проектирования - очень интересно. СПРУТ - это такая штука, на которой могу работать только сами разработчики этого безобразия. Хорошая рекламная компания, а на деле... Нечто ужасное. Назвать его глюкавым - комплимент сказать. Зы. По состоянию на 6-7 лет назад... Но не думаю что что-то изменилось. Там надо было ВСЁ передалать заново, за исключением, может быть математического ядра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 11:00 |
|
||
|
разрядите обстановку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно, и ни одного приличного продукта в этой области на сегодня нет. Не любят они пользователя, это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 14:37 |
|
||
|
разрядите обстановку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант древовидно описать типы объектов, а не сами объекты? и ссылатся на "прямую" таблицу с объектами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 17:35 |
|
||
|
разрядите обстановку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
127.0.0.145Как вариант древовидно описать типы объектов, а не сами объекты? и ссылатся на "прямую" таблицу с объектами? Если в универсальном хранилище описываешь реальные вещи через объекты и их свойства, то не нужно задумываться о типах объектов, и типах типов. На одном из сайтов, посвященном таблицам столбцов, таблицам таблиц и прочим всеобщим хранилищам всего, увидел категорическое предупреждение: когда размышляете о метаданных, т.е. подниматесь на второй уровень абстракции, ни в коем случае не задумывайтесь над третьим уровнем. Три уровня абстракции одновременно человеческий мозг почему-то не переваривает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 18:04 |
|
||
|
|