powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Heeelp!!!
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Heeelp!!!
chaynichek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа знающие! я теорию БД изучала в институте (курсовик писали с бд и мордой к ней), мало что помню. Начальство хочет бд по образованю за рубежом такого плана:
Есть несколько СТРАН, в странах ШКОЛЫ-представительства школы могут быть в разных ГОРОДАХ страны, они могут преподавать разные иностранные ЯЗЫКИ (зачастую английский и язык страны), по разным ПРОГРАММАМ(бизнес-язык, язык для выпускников институтов, начальный уровень итд), есть ЦЕНА(за месяц) и ВОЗРАСТ обуаемого, которые зависят и от СТРАНЫ и от ШКОЛЫ, и от ПРОГРАММЫ.
Я не вижу как это структурировать, т.к. если делить на несколько таблиц по логике, то не понимаю, что делать первичным ключом, т.к. единственное уникальное, что мне приходит в голову это таблица типа |ID программы|название программы| - отношение 1:1-вроде как незачем, а если сюда добавить еще хоть одно поле (ну хотя бы цену или школу), то строки с одинаковыми ID начнут повторяться, насколько я помню, так низя.
Остается запихать все в одну большую таблицу, ну уж как-то совсем это по-чайниковски.
Одним словом, Граждане не смейтесь на чайничком, на меня и так на работе чего олько не свалили, помогите, кто посердобольнее!!! Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Heeelp!!!
Nosorog
Участник
как чайник чайнику !!!
в интернете полно сайтов на тему обучение за рубежом
бери и копируй структуру
...
Heeelp!!!
chaynichek
Гость
это у меня база по материалам сайта, который я оптимизирую и пополняю, но лишь частично. на сайте к тому же не стоит проблема ключей и их уникальности
...
Heeelp!!!
Nosorog
Участник
на Access я бы сделал такие поля

id_курса
название_курса
продолжит_курса
цена_курса
дата_начала_курса
страна
город
и т.д.
...
Heeelp!!!
chaynichekГоспода знающие! я теорию БД изучала в институте (курсовик писали с бд и мордой к ней), мало что помню. Начальство хочет бд по образованю за рубежом такого плана:
Есть несколько СТРАН, в странах ШКОЛЫ-представительства школы могут быть в разных ГОРОДАХ страны, они могут преподавать разные иностранные ЯЗЫКИ (зачастую английский и язык страны), по разным ПРОГРАММАМ(бизнес-язык, язык для выпускников институтов, начальный уровень итд), есть ЦЕНА(за месяц) и ВОЗРАСТ обуаемого, которые зависят и от СТРАНЫ и от ШКОЛЫ, и от ПРОГРАММЫ.
Я не вижу как это структурировать, т.к. если делить на несколько таблиц по логике, то не понимаю, что делать первичным ключом, т.к. единственное уникальное, что мне приходит в голову это таблица типа |ID программы|название программы| - отношение 1:1-вроде как незачем, а если сюда добавить еще хоть одно поле (ну хотя бы цену или школу), то строки с одинаковыми ID начнут повторяться, насколько я помню, так низя.
Остается запихать все в одну большую таблицу, ну уж как-то совсем это по-чайниковски.
Одним словом, Граждане не смейтесь на чайничком, на меня и так на работе чего олько не свалили, помогите, кто посердобольнее!!! Заранее спасибо
Описание немного расплывчатое, но навскидку примерно так:
СТРАНЫ (IDстраны, Название)
ГОРОДА (IDгорода,IDстраны,Название)
ПРОГРАММЫ_ОБУЧЕНИЯ(IDпрограммы,Название,MAX_ВОЗРАСТ)
ЯЗЫКИ (IDязыка, Название)
ШКОЛЫ(IDшколы,IDгорода,Название)
ЦЕНЫ(IDшколы,IDпрограммы,Цена)

Связи сами распишите....
...
Heeelp!!!
chaynichek
Гость
Спасибо, это вполне похоже на то что нужно, только нельзя добавлять max_возраст в ПРОГРАММЫ, т.к. он зависит не только от программы, но и от школы, зато тогда можно вместо таблицы ЦЕНЫ, сделать таблицу ПОДРОБНОСТИ, где записать и макс и мин возраст и язык преподавания и комментарии, таким образом обеспечив связь с таблицей ЯЗЫКИ. Если я не права, поправьте меня п-ста.

Вопрос еще такой, на реализацию базы мало времени. В институте мы изучали sql, писать буду на нем, что не разбираться заново. И, мы когда учились, у нас был замечательный-такой форм-билдер, на английском, правда языке, но даже не имея никакого желания тратить время мы в нем с успехом делали вполне понятные морды. Правда это был 2002 наверное год. Подскажите п-ста что есть сейчас (может даже на русском :)) ), чтобы работало под виндой и требовало бы минимума времени на разбирательство. И где это достать? и где, может, хелп-какой есть. Заранее огромное спасибо!!!
...
Heeelp!!!
Фотография Программист-Любитель
Участник
Гы-ы-ы. Access из офиса. Можно ADP в связке с настоящим SQL сервером. Простые и средней сложности приложения строятся за считанные МИНУТЫ.
...
Heeelp!!!
chaynichek
Гость
как с аксессе сделать primary key , а как сделать foreign key, что-то я не могу найти... смшно наверное
...
Heeelp!!!
Фотография Megabyte
Участник
chaynichekкак с аксессе сделать primary key , а как сделать foreign key, что-то я не могу найти... смшно наверное
Просто оборжака %)
...
Heeelp!!!
RTFM!
Гость
chaynichekкак с аксессе сделать primary key , а как сделать foreign key, что-то я не могу найти... смшно наверное
see my nickname
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Heeelp!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]