|
|
|
Проектирование БД о населении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдалецъ Заводить отдельную табличку для фиксации этих изменений придется. кхм... ну и что? что в этом вас так пугает? вы знаете и готовы предложить иное и лучшее решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven guest_20040621> ГАС "Выборы" ЭИРЦВ.90036-01 31 01. УЖОСНАХ. Нет слов. +1 Думаю, документация врёт, если система всё же работает в масштабах страны. Деза, "honey pot", "тепловая ловушка". +1 +1 "голый король" или система с одной и положительной обратной связью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendmentа то вот так и получается - пока не выдано/предъявлено свидетельство о смерти, человек вроде как и не умер Более интересная ситуация, когда объявился человек, которого признали умершим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW Страдалецъ Заводить отдельную табличку для фиксации этих изменений придется. кхм... ну и что? что в этом вас так пугает? вы знаете и готовы предложить иное и лучшее решение? Нет меня это не пугает, это решение сильно отличается от заведения поля-признака у лица. ЗЫ: Я так понял, что глядя на мою схему все решили что в БД две таблицы Лицо и Документ и т.д? Даже не предполагал, что можно сделать такой вывод. Я для наглядности формирования связи повторил эти таблички. В БД естественно одна таблица Лицо,Адрес,Документ. Как и одна таблица Связь. Если неочень понятно, то могу выложить акцесовский пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как сам разрабатываю и дорабатываю программу для паспортных столов. То могу сказать следующие. Не одна запись не удаляется и не изменяется. Если есть какое редактирование, то создается новая запись имеющие статус действующая, а предыдущая получает статус история. Записи имеет три статуса: история, действующая, удаленная. По поводу людей. У меня по ним сделано так если кратко. Люди: Идентификатор человека. Дата вноса. Указатель на Страну рождения. Указатель на место рождения. Дата рождения ФИО: Идентификатор человека. Фамилия Имя Отчество Пол (может сменить) Дата ввода Дата ввода первой записи Статус Дата начала действия фамилии Дата окончания действия фамилии Документ: Идентификатор человека. Указатель на документ Указатель на орг. выдавшия документ Причина выдачи документа. Дата выдачи документа Дата окончания действия документа. Дата ввода Дата ввода первой записи Статус Приводить все не буду, да и поля не все указал. Если интересно то спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a1ekseyv ... Документ: Идентификатор человека. Указатель на документ Указатель на орг. выдавшия документ Причина выдачи документа. Дата выдачи документа Дата окончания действия документа. Дата ввода Дата ввода первой записи Статус Т.е. у вас получается жестко заданно, что документ только у человека? А если возникнет необходимость регистрации Организации? Есть аналогичная таблица для организации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно! Если можно, то поподробнее. Будет интересно посмотреть как реализована реально внедренная и работающая система. А то здесь, в основном, одни теоретики высказываются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основное это подготовка первичной док для регистрации. Орг. не может быть зарег. Ном может быть собственником. Для собственников отд таб. Где есть поля физ или юр. Лицо. Если физ то данные берутся из одного справочника, а если юр из другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я привел таб. Документы людей. Для юр. лиц. просто отдельный справочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если упрощенно то Т.е. табл. Собственнико. 1. физ или юр лицо 2. указатель на человека или на юр лицо. 3. док. Собственника Указатель 4. Номер документа 5. Дата начала 6. дата окончания. 7.Дата ввода 8.Дата ввода первой записи 9.Статус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет, на чем написана система? БД - какая СУБД (полагаю MS SQL или Oracle) клиентская часть - ? кол-во пользователей - ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 - сервер. Клиентская часть на C#. 10 пунктов. 8 VPN канал 64. Работают все на центрально сервере. с оставшими двумя пока геморой. 60 пользоваетелей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все же хранить в разных таблицах ФИО и дату рождения нерационально. Ведь человек может и поменять дату рождения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_is_98И все же хранить в разных таблицах ФИО и дату рождения нерационально. Ведь человек может и поменять дату рождения Это зависит не от возможности поменять одно и не поменять другое, а от того, одним ли документом это изменение происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю о той структуре, которую привел выше коллега... здесь говорилось о ГАС "Выборы". После прочтения документа ЭИРЦВ.90036-01 31 01 (руководства администратора системы) у меня сложилось свое мнение о структуре этой АС. Кто-нибудь реально может сказать, близко ли оно к истине или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек не может изменить место рождению и дату. Они могут быть не правильно введены. И в отличие от ФИО и пола менять их не может. По поводу ГАС "Выборы" мы предоставляем им еженедельную выгрузку в формате котором они просили. А данный документ я к сожалению не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a1ekseyvЧеловек не может изменить место рождению и дату. Они могут быть не правильно введены И что по-Вашему происходит, если дата рождения неверно указана? Знаю, что есть случаи, когда меняли дату рождения и место рождения человека. А по какой причине меняют - для учетной системы неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмем пример. На улице ленина 4-1. Проживал Сидоров Петр Петрович. Он сходил к хирургу и сменил пол. И на основание этого стал Сидорова Нина Петровна. Второй случай Сидоров Петр Петрович по паспорту родился 28.02.1950. Он пришел и написал заявление об том что он родился 28.02.1951. Это разные операция . В первом дата рож. Не трогается. А во втором ФИО и пол не изменяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_is_98Ведь человек может и поменять дату рождения хм интересная трактовка :) я не сторонник грубого оголтелого и беспощадного материализма, но готов согласиться с таковыми, что как минимум два события, из касающихся его лично, человек не может ПОМЕНЯТЬ (может ускорить или отодвинуть но не поменять) дату рождения и дату смерти - C'est La Vie ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожелению. Уже было два случая смены пола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a1ekseyvИ на основание этого стал Сидорова Нина Петровна что за бред горячечный как достали уже эти теоретики доморощенные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a1ekseyvК сожелению. Уже было два случая смены пола. И как оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя это крайность. Но у нас есть человек, который как говорят операторы. Себе и всей семье меняет ФИО чуть ли не каждые пол года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a1ekseyvкоторый как говорят операторы. угу... нашел кого слушать они тебе наговорят... и про переименования городов-улиц и про смену телефона и про прочее-прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 15:31 |
|
||
|
|