|
|
|
Склад - требования к производительности - какие они?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов kefiИ не важно сколько времени это займет? Неважно в некотором допустимом диапазоне. Пока что очевидное ограничение для дневных операций - работа ночью. Для закрытия месяца - выходные. И это при условии, что пересчитывается вся картотека, обычно такого нет. Насчет того что Неважно в некотором допустимом диапазоне. какраз полностью согласен. Но пока я по странному непониманию не могу от Вас длобиться - какой это диапазон - сколько считается-то ? - ЭТО ЦЕЛЬ ТЕМЫ ! Насчет того, что при условии, что пересчитывается ВСЯ картотека, обычно такого нет - не понимаю - вроде как с самого начала темы говорилось, что если изменен товар в начале периода, то в соответсвии с LIFO/FIFO должны будут изменены ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ накладные за ним - т.е. изменена ВСЯ картотека по этому товару. Сергей Васкецов kefiТак мне в любом случае нужно оценить это время. Ну и оценивайте, я-то тут при чем? Здесь никто никого не неволит, просто странно , зачем тогда столько участвовать в теме, если не отвечать на вопросы в ней поставленные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей Васкецов> просто еще хочу добавить - почему хочу оценить это время : вон Программист-Любитель сразу сказал - гавно . Так где гавно и где не гавно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiНасчет того, что при условии, что пересчитывается ВСЯ картотека, обычно такого нет - не понимаю Есть дата требования перерасчета, начинать считать раньше нее бессмысленно. Требование перерасчета может быть не для всех номенклатур и не на всех складах. Так понятнее? kefiдолжны будут изменены ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ накладные за ним - т.е. изменена ВСЯ картотека по этому товару. В моем понимании картотека склада и перечень документов с конкретной складской карточкой несколько разные вещи. kefi Здесь никто никого не неволит, просто странно , зачем тогда столько участвовать в теме, если не отвечать на вопросы в ней поставленные ? Вопрос в корневом топике - "А каковы должны быть вообще эти характеристики ?" - более общий, не находите? Хотите продолжительность в часах и минутах? Ну отвечу я Вам "1 час 15 минут", дальше что? Ни железа моего, ни параметров сети, ни объема данных, ни прочей загрузки оборудования, ни чего остального Вы не знаете, а я Вам это не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiвон Программист-Любитель сразу сказал Знаете что ветер носит? У П-Л и спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Вопрос в корневом топике - "А каковы должны быть вообще эти характеристики ?" - более общий, не находите? Хотите продолжительность в часах и минутах? Ну отвечу я Вам "1 час 15 минут", дальше что? Ни железа моего, ни параметров сети, ни объема данных, ни прочей загрузки оборудования, ни чего остального Вы не знаете, а я Вам это не скажу. Ну, не так уж и бесполезны просто цифры времени выполнения при указанном объеме данных. Железо, сеть, загрузка оборудования - это уже параметры, с помощью которых можно точно также ускорить выполнение задачи, как и при оптимизации самого алгоритма. А просто соотношение "скорость/объем данных" при еще некоем экспертном параметре "коэффициент возмущения пользователей" позволяет прикинуть, а нужны ли вообще все эти оптимизации, или и так покатит, ибо и большинства еще хуже или так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"и большинства еще хуже или так же." -> читать как "У большинства еще хуже или так же." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно летать Рецепт 1) партионный учет Расходная накладная и приходная связаны между собой многие ко многим с указанием кол-ва с кол-вом Либо ссылаются на одну карточку Это лучший способ для оперативного учета и это летает 2) Средневзвешенный Полный пересчет по запросу (скажем ночью) Быстрый расчет (ориентировочный) мгновенно при формировании расходного документа На нормальных базах все пересчитывается в пределах получаса при объеме в миллион записей 3) Лифо - фифо задница хуже средневзвешенного но рецепт тот же PS Базу нормальную возьмите для работы И все до Вас написано много раз например мой вариант Flex.al.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флекс-Ал. Под Линухом текс сайта и менюшки грузятся в разных кодировках. Или то абракадабра или другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецова я Вам это не скажу. Ну , если уж "не скажу", то не упросить конечно, Но вот заинтриговал жутко - почему "не скажу" ? Скажите, а то сил терпеть нет, так интересно - почему "не скажу" и зачем "не скажу"? Или это игра такая - заинтриговать и оставить мучиться - почему же не скажут? Есть дата требования перерасчета, начинать считать раньше нее бессмысленно. Требование перерасчета может быть не для всех номенклатур и не на всех складах. > Ну как же бессмысленно считать раньше Редактируемой Накладной - а остатки восстановить на эту дату для этого товара(точнее перед этой накладной) ? Или у Вас остатки перед каждой накладной по всем товарам сохраняются? Впрочем такого быть не может, поэтому - нужно восстанавливать Остатки, а это значит для FIFO начиная с того среза, когда эти остатки сохранены, пересчитать ВСЕ накладные , где участвовал этот товар вплоть до Редактируемой накладной. Ну и далее до конца - пересчитывать все накладные , где участвовал этот товар, Вот выбросить из этого пересчета склады, которые "не задеваются" траекториями распространенния товара ПОСЛЕ Редактируемой накладной я не смог (может, мало уделил внимания) ... Гриценко А.В.2) Средневзвешенный Полный пересчет по запросу (скажем ночью) Быстрый расчет (ориентировочный) мгновенно при формировании расходного документа На нормальных базах все пересчитывается в пределах получаса при объеме в миллион записей 3) Лифо - фифо задница хуже средневзвешенного но рецепт тот же - Так о FIFO, который задница, как раз и речь - там тоже в пределах получаса миллион позиций ассортимента накладных ? А как вы делаете правки - Вначале правите все предполагаемые для этого накладные , а потом запускаете пересчет ? Если так , то как же тогда последняя введенная накладная - ее-то сам бог велел править , если уж такое случиться СРАЗУ (на лету), ведь часто именно вскоре после СОздания обнаруживается необходимость исправления накладной ? А если править последнюю FIFO накладную на лету, то нужно для нее восстановить остатки, а для этого нужно пересчитать все накладные с момента последнего сохранеия остатков, котроче - опять возникает глобальный пересчет. PS Базу нормальную возьмите для работы Разумеется возьму, просто - это прототип в Access, но интересно на что он способен и сравнить с тем, как должно считаться. И все до Вас написано много раз например мой вариант Flex.al.ru Ну и до Вас столько же раз написано, тем не менее Вы пишете свой. НО у меня-то вообще "Склад" - это громко сказано, скорее , чтою найти общий язык, это всего лишь предполагаемый метод обработки потоков в моей системе, которая предполагает весьма универсальное использование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiпочему "не скажу" Не вижу необходимости. kefiа остатки восстановить на эту дату для этого товара(точнее перед этой накладной)? Остатки меняются изменением статуса документа склада. Так что алгоритм определения необходимости поднятия признака требования перерасчета просто для другого документа выполняется в этом случае. kefiИли у Вас остатки перед каждой накладной по всем товарам сохраняются? Да боже упаси. Да никогда. kefiначиная с того среза, когда эти остатки сохранены, пересчитать ВСЕ накладные , где участвовал этот товар вплоть до Редактируемой накладной Вы путаете перерасчет документов и расчет остатка на картотеке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 14:33 |
|
||
|
|