|
|
|
Срезы Б.Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть б.д. оборудования и п.о. по расчету характеристик на основании этой б.д. б.д описывает только текущее состояние и соответственно производит только текущий расчет. состояние оборудования со временем меняется - списывается, переходит из одной организации в другую, меняются характеристики оборудования и т.д. необходимо внести в б.д. изменения, что бы можно было вести несколько состояний оборудования (например: сегодня оборудование принадлежит одной организации, потом переходит в пользование другой, а потом вообще списано) и в программе сделать возможность расчета по выбранному состоянию. Как это можно сделать? таблиц которые описывают оборудование 5. первое что мне приходит на ум это для каждого состояния завести копии таблиц. Но здесь получается переизбыток информации :(. Как сделать это грамотнее? например зафиксировать начальное состояние. а затем отслеживать только изменения. Буду рад любому предложению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 15:11 |
|
||
|
Срезы Б.Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любое перемещение/обновление должно оформляться документом. А это уже система документооборота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 15:45 |
|
||
|
Срезы Б.Д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже занимался оборудованием. Только таблиц у меня было раза в 3 побольше. Вел только историю перемещений, в отдельной таблице. А в в остальном у вас вопрос слишком общий. Например технические характеристики меняются достаточно редко (металло и деревообр. оборудование), непонятно для чего вообще вести их историю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 15:47 |
|
||
|
|