|
|
|
БД Театр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите где в инете можно найти описание предметной обдасти - Театр. я выделил следйющие объекты: 1.Спектакль 2.Автор 3.Постановщик 4.Сценарий 5.Актер 6.Репетиция 7.Список ролей 8.Билет 9.Пригласительный билет 10.Спонсор 11.Декорации 12.Музыкальные композиции 13.Мюзикл 14.Моно-спектакль А надо как минимум 21 объект :( мне сказали что надо выделить еще различные виды спектаклей, и что-нить еще... кто сталкивался с чем-то похожим подскажите. (объекты 13,14 - это те виды спектаклей какие смог выделить я). И сразу вопрос при проектировании использовать иерархию, или отдельные таблички и не мучиться. Разрабатывать намереваюсь в Erwine. Данная база не комерческая а курсовой проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 16:09 |
|
||
|
БД Театр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему так сразу "модель в инете"? Зайдите на любой театральный форум, почитайте, поспрашивайте. Да даже возьмите жизненный цикл театральной постановки и проанализируйте - вам за глаза хватит. Список ролей - это не объект. Различать виды спектаклей как разные классы имеет смысл если только они обладают какими-то существенными отличиями. Про иерархию пока забудьте, высока вероятность, что она вообще не понадобится. системный анализ в IT , it-блог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 02:17 |
|
||
|
БД Театр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийRMНарод подскажите где в инете можно найти описание предметной обдасти - Театр. я выделил следйющие объекты: 1.Спектакль 2.Автор 3.Постановщик 4.Сценарий 5.Актер 6.Репетиция 7.Список ролей 8.Билет 9.Пригласительный билет 10.Спонсор 11.Декорации 12.Музыкальные композиции 13.Мюзикл 14.Моно-спектакль А надо как минимум 21 объект :( мне сказали что надо выделить еще различные виды спектаклей, и что-нить еще... кто сталкивался с чем-то похожим подскажите. (объекты 13,14 - это те виды спектаклей какие смог выделить я). И сразу вопрос при проектировании использовать иерархию, или отдельные таблички и не мучиться. Разрабатывать намереваюсь в Erwine. Данная база не комерческая а курсовой проект. 15. Клиент (человек, который пришел на спектакль). 16. Расположение клиента (место, номер билета и т.д.) 17. Театр. 18. Расположение театра. 19. Объект "Доставка" (как добраться до театра) 20. Кардероб (номерок). 21. Объект "Рейтинг театра" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 02:27 |
|
||
|
БД Театр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть готовые шаблоны БД Access для любителей кино. на сайте микрософт в разделе шаблоны для Access а кино это тот же театр только оф-лайн. (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 09:32 |
|
||
|
БД Театр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь www.databaseanswers.org/data_models есть несколько схем касательно сабжа: 90. Show Business ... 7. Theater Company 8. ticketmaster Мож что-то полезное из них и извлечете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 11:31 |
|
||
|
|