|
|
|
PowerDesigner, чтото типа domain
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведется разработка некоторой базы. Предположим есть ~100 таблиц c полем "сумма". На текущий момент не определились - сумма будет в копейках (int) или в рублях (например numeric(20,2)). Можно ли создать чтото типа домена, назвать его "сумма", а с точным типом уже определиться позже? Те так чтобы при смене типа - тип сменился во всех зависимых таблицах? Не являюсь поклонником доменов. Может быть можно использовать домен, но как то указать, чтобы потом было выполнена замена на первоначальный тип? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-SASA- wrote: > Ведется разработка некоторой базы. Предположим есть ~100 таблиц c полем > "сумма". На текущий момент не определились - сумма будет в копейках > (int) или в рублях (например numeric(20,2)). Можно ли создать чтото типа > домена, назвать его "сумма", а с точным типом уже определиться позже? Те > так чтобы при смене типа - тип сменился во всех зависимых таблицах? Не > являюсь поклонником доменов. Может быть можно использовать домен, но как > то указать, чтобы потом было выполнена замена на первоначальный тип? Меню Tools-> Model Options, слева в дереве Model Settings\ Column & Domain, справа в верхнем блоке под "Enforce non-divergence" выбери пункт "Data type". Теперь, если у поля таблицы выставить какой-то домен, то тип этого поля придет в соответствие с типом домена, менять его напрямую будет запрещено, при смене типа у домена автоматом изменится тип у всех полей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вроде, то что надо. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Меню Tools-> Model Options, слева в дереве Model Settings\ Column & Domain, справа в верхнем блоке под "Enforce non-divergence" выбери пункт "Data type". Теперь, если у поля таблицы выставить какой-то домен, то тип этого поля придет в соответствие с типом домена, менять его напрямую будет запрещено, при смене типа у домена автоматом изменится тип у всех полей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Добрый день! БД Oracle 10g, PowerDesigner 12.0.0.17. Создаю опции для доменов именно таким образом. При генерации скрипта БД в описание таблиц попадают имена доменов. Нельзя ли как-нибудь автоматически заменять имена доменов на соответствующие им типы? Не могу решить эту проблему :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flame_hairНельзя ли как-нибудь автоматически заменять имена доменов на соответствующие им типы? Не могу решить эту проблему :( А зачем это делать в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовА зачем это делать в принципе? Сейчас поясню... тока прошу не закидывать тухлыми помидорами сразу. При генерации скрипта я имею примерно следующий код: create table CfgHost ( id ID not null, address NAME ) где ID, NAME - домены. Оракл, естественно не понимает, что это такое. Из этого я делаю вывод, что сами домены должны сгенериться в описание типа. Либо, при генерации скрипта замениться уже оракловыми типами. Или, возможно, есть еще какой-то механизм, которого я не знаю. В итоге, я просто не могу сгенерить нормальный скрипт, из которым можно создать БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flame_hair wrote: > БД Oracle 10g, PowerDesigner 12.0.0.17. > > Создаю опции для доменов именно таким образом. При генерации скрипта БД > в описание таблиц попадают имена доменов. > Нельзя ли как-нибудь автоматически заменять имена доменов на > соответствующие им типы? > Не могу решить эту проблему :( Вот никак не могу добиться подобного результата, в модели для Oracle домены никак не попадают в скрипт. Может быть имеет смысл взять последнюю версию PowerDesigner, сейчас 12.5 EBF3? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Вот никак не могу добиться подобного результата, в модели для Oracle домены никак не попадают в скрипт. Может быть имеет смысл взять последнюю версию PowerDesigner, сейчас 12.5 EBF3? Ммм... 0. попробую нарыть новую версию PD .... но тем не менее, просто интересно: 1. а что у Вас вместо доменов в скрипте - нормальные типы подставляются? 2. а на закладке Database Generation -> Options, Database Generation -> Selection присутствуют домены? у меня их вообще там нет, и я не понимаю, должны ли быть? и если должны, то почему нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flame_hair wrote: > 1. а что у Вас вместо доменов в скрипте - нормальные типы подставляются? Да. В свойствах таблицы на закладке "Columns" в поле Domain стоят домены, в поле "Data Type" - реальные типы полей. > 2. а на закладке Database Generation -> Options, Database Generation -> > Selection присутствуют домены? у меня их вообще там нет, и я не понимаю, > должны ли быть? и если должны, то почему нет... У меня доменов там нет, и имхо не должны быть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flame_hairОракл, естественно не понимает, что это такое. Из этого я делаю вывод, что сами домены должны сгенериться в описание типа. Либо, при генерации скрипта замениться уже оракловыми типами. Или, возможно, есть еще какой-то механизм, которого я не знаю. В итоге, я просто не могу сгенерить нормальный скрипт, из которым можно создать БД. Давно не генерил скрипты PD для Oracle, не помню, может там и подставляется тип. Но для Sybase и MSSQL скрипт создания пользовательских типов генерится отдельно. В смысле, что там будет отдельно до create table что-то типа sp_addtype, но не в скрипте создания таблицы, а в скрипте создания этого домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov - большое спасибо! Признаю себя ослом!!! у нас оказывается были вручную забиты в поле DataType некие типы, которые в точности совпадали с созданными доменами, что напрочь замылило мне взгляд. Естественно, они и генерились, домены тут не при чем... Теперь пришлось вручную забивать во всех таблицах домены заново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flame_hair wrote: > Теперь пришлось вручную забивать во всех таблицах домены заново... Можно было через VBScript поменять все типы данных, взяв их из доменов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня столкнулся с такой же проблемой при описании физической модели данных для MS SQL - в сгенерированном скрипте вместо стандартных типов указывались имена доменов. Нужно снять галочку в Database Generation - Options -> Table & Column -> Column -> User Data Type. PD Version 16.1.0.3637. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 13:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=34917524&tid=1541142]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 261ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...