|
|
|
Toad Data Modeler 3, вопросы тем кто работал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
free wersion. создаю одну табличку с первичным ключем, создаю другую пустую табличку, связываю, во второй табличке появляется синий PFK, то бишь внешний ключ. relation identifying, т.е. линия сплошная. потом я захотел что-то переделать и удалил связть. удалил из второй таблички в свойствах Key-Attributes первичный ключ. и тут, оппа, он становится зелененьким, то есть FK, и удалить его нельзя из таблицы вообще, хотя таблица никакими реляциями не связана. а мне нужно удалить. как с этой фигней бороться? как бороться с той фигней, в которой если в табличке 1 есть атрибут с именем ИМЯ, во второй табличке есть первичный ключ с именем ИМЯ, и я делаю связь "один в табличке 2 ко многим в табличке 1" (identifying), в табличку 1 добавляется PFK с ТОЧНО таким же именем (во круто), а при попытке это сохранить программа ругается что Attribute ИМЯ has duplicate name, do u want to save regardless?? WTF? кто-нибудь может пояснить по какому принципу программа всавляет в таблички разделительные линии и можно ли их удалять? флеш-ролики на сайте квест.ком смотрел. ниче нет. на вас одна надежда с решением этих проблем. либо посоветуйте другую программу, в которой можно нарисовать ER-диаграмму, по которой будет сгенерирован код для Oracle10g и MSSQL2005. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 17:32 |
|
||
|
Toad Data Modeler 3, вопросы тем кто работал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос номер 1 снимается, SHIFT + DEL спас отца демократии. вопрос 2 в силе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 20:54 |
|
||
|
|