|
|
|
Люди, свершилось я создал объектное ядро 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал систему электронного документооборта на данной платформе. Здесь были сомневающиеся что ядро подойдет для любой задачи. Так вот сомнения не оправдались. Первая версия СЭД работает с 1 августа, я о-о-очень давно уже не участвую в данном процессе. Закончил вторую версию, исправив некоторые идеологические ошибки, теперь внедряю в холдинге. Что сделаю потом пока не знаю, хотелось бы сварганить систему оперативного учёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже сварганил такое ядро. НО идей еще столько, что не знаю, когда я это буду реализовывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, чем оно отличается от Cache? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сервером например, у меня MSSQL Да и объектность у меня распространяется не только на сервер, но и на клиента. То есть объект в моей системе это совокупность серверной части и клиентской. По отдельности клиенское ядро и серверное смысл теряют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное мое клиентское ядро будет легко подогнать под КАШЕ, было бы это кому нужно. А мне проще работать с MSSQL, привычнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги ! Являюсь руководителем гения. Если есть вопросы по-существу - готов ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick >> Что подумалось: до сих пор никто не задал первоочередного вопроса - как описаны спецификация, требования к системе и архитектура системы, и как с ними можно ознакомиться. И это, честно говоря, удивительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickСделал систему электронного документооборта на данной платформе. Здесь были сомневающиеся что ядро подойдет для любой задачи. Так вот сомнения не оправдались. Лично меня больше волновал вопрос масштабируемости решений, построенных а основе сабж. Но на мои впросы вы так и не ответили. Плюсы и минусы системы известны. Области использования - тоже. Судя по вашим постам и ответам на вопросы ничего нового вы не изобрели. Тема себя исчерпала и не особо интересна. Особенно, если вы позволяете себе отвечать только на те вопросы, которые нравятся (интересуют) именно вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что подумалось: Не надо думать - это вредно.. Достаточно почитать историю вопроса, чтобы понять "как описаны спецификация, требования к системе и архитектура системы, и как с ними можно ознакомиться" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse Что подумалось: Не надо думать - это вредно.. Совершенно верно: не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RayBot пишет: > Коллеги ! Являюсь руководителем гения. Если есть вопросы по-существу - > готов ответить. Каково это - быть руководителем гения ? Какие сложности возникают при руководстве гением ? Какие положительные моменты есть при руководстве гением ? Я вот не спрашивал у своих руководителей - все как-то недосуг - а вот интересно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не входит ли в планы гения смена руководителя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не входит. Мои интересы совпадают с интересами компании. Руководитель тоже, кстати, гений. Хотя про себя я бы так не сказал. Я просто хороший ученик и учителя у меня были хорошие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сейчас расплачусь от умиления ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платочек для соплей дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickРуководитель тоже, кстати, гений. Хотя про себя я бы так не сказал. Я просто хороший ученик и учителя у меня были хорошие. Субординация и все такое - это, конечно, хорошо. Но я все же рекомендую перечитать "Кукушка и петух" Крылова. По теме что-то будет или все на этом и закончится (а значит топик можно и закрыть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickНе входит. Мои интересы совпадают с интересами компании. Руководитель тоже, кстати, гений. Хотя про себя я бы так не сказал. Я просто хороший ученик и учителя у меня были хорошие. Конечно не гений. Обычный наглый выскочка, что кричит на каждом углу, отвлекая внимание и отнимая время трудящихся. Есть чем поделиться - поделись, не надо "тянуть одеяло на себя", не надо раскручивать здесь рекламную кампанию, это против правил форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickНе входит. Мои интересы совпадают с интересами компании. Руководитель тоже, кстати, гений. Хотя про себя я бы так не сказал. Я просто хороший ученик и учителя у меня были хорошие. Я раньше думал, что интересы гениев выше интересов каких-то там компаний. Такая приземленность гениев несколько сбивает с толку. Если же там и руководитель гений, то хотелось бы узнать название этой компании и фондовый рынок, чтобы посмотреть график еейных акций, потому, что если народ не знает, что руководит гений, то када узнает акции (даже если или тем более если они бросовые), непременно пойдут вверх сразу после распространения подобных слухов по всему рынку. А когда по факту народ прознав, что дело в какщм-то там объектном ядре да еще и к Скулю, забеспокоится, можно будет хорошо их продать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коля, напиши правду, кто и как писал ядро. А то как то неудобно перед коллегами, которые работали с тобой вместе в "маленьком отделе IT" Может ты еще расскажешь людям за что тебя оттуда уволили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО такую штуковину можно продать только СЕРЬЕЗНОЙ СОФТВЕРНОЙ конторе. И то вопрос. Программистам это нафиг не упало, конечным или промежуточным потребителям тоже. Всем нужен ТОЛЬКО КОНЕЧНЫЙ результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неожиданная развязка. Ситуация складывается отрицательная. Я издал приказ об отчислении Иночкина. Всё. Тут высказывались профи, отсылаю профи к вопросу http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=490417 Мне кажется кто-то из вас должен был работать с языком запросов SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex OgnevКоля, напиши правду, кто и как писал ядро. А то как то неудобно перед коллегами, которые работали с тобой вместе в "маленьком отделе IT" Может ты еще расскажешь людям за что тебя оттуда уволили ? Саша, нет проблем. История возникновения ядра, как мне кажется, уходит своими корнями в Ниеншанц, изобретателем числится Цуранов Дмитрий, система называется Ультима-С. Коммерческая состоявляющая проекта не пошла и проект вылился в Open Source под наименованием NEXUS . Затем по заявке компании ГСК Тарасов Сергей реализовал почти аналогичное ядро без автоформ для дельфишного клиента, после чего это ядро успешно использовалось для собственной автоматизации. Ядро назвали ONTARIO. В 2003 году я устроился на работу в компанию ГСК, где и освоил данную технологию по руководством Тихановского Александра. Проработал в компании я почти год, после чего произошел инцидент: Бывшый коллега, уволившись решил использовать ONTARIO для автоматизации подмосковного мясокомбината в качестве руководителя ИТ отдела. Обратился к Тихановскому Александру с предложением продажи, получил согласие. Далее руководство мясокомбината попросило продемонстрировать систему в действии, на что получило отказ ( тут я на самом деле не очень в курсе, как всё было ). Тогда коллега обратился ко мне с просьбой скачать рабочую базу, грохнуть оттуда документы и справочники ( то что является конфиденциальной инфой ). По его словам это нужно было устроить только для демонстриции, т.к. имея только скрипты базы на тот момент было бы очень сложно создать рабочий вариант ее. Я согласился, т.к. был руками и ногами за распространении такой технологии ( в рамках законности разумеется ). На чем и был пойман с поличным и мгновенно уволен. Сам факт копирования базы незаконен как не крути. Тут я полностью согласен, и больше не хочу в такое ввязываться. Но не учитываются некоторые вещи: 1. Никакой коммерческой выгоды для себя я не имел. Вопрос Тихановского: а тебе с этого какая выгода поставил меня в тупик. Мне даже мысль такая ни разу в голову не пришла. 2. Я старался не для кого-либо конкретного из людей, а только для распространения системы. 3. Коллега с мясокомбината тоже не помышлял ни о какой краже, т.к. мясокомбинат вполне мог купить систему не торгуясь, да и зарплата коллеги позволяла ему не задумываться о дополнительных доходах. Позднее выяснилось, что Тихановский сам хотел нагреть руки на этой продаже, не известив компанию о сделке и присвоив деньги себе, но он не учёл, что мясокомбинату совсем не выгодно платить деньги за продукт и не получить при этом лицензию. Именно поэтому показ в конторе он и не хотел устраивать. Вот так я попал в жернова чужих интересов. Теперь ни за что не буду связываться с такими вещами даже в благих целях. Мое ядро является развитием ядра ONTARIO, НО... взял я только идею, и никак не скрипт, так что ко мне никаких претензий быть не может. С нуля за 4 года реализовал почти аналог, развил его в сторону метаданных и автоформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это уже больше похоже на правду. А теперь сравни свой первый пост и последний - история выглядит немного по-другому, так ведь ? Не хочу ввязываться в "теологическую" дисскуссию. Но раз уж пришлось тут писать- еще несколько замечаний. 1. Ты говоришь, что ты взял только идеологию. Так вот, небезысвестная тебе группа товарищей сейчас работает над следующей версией Онтарио и вот ведь в чем парадокс- несмотря на то, что архитектором выступает тот же Тихановский она больше отличается от Ontario system 1 чем то что "написал" ты. Странно? 2. Занимался ты этим в рабочее время на территории ГСК- этому есть много свидетелей, так что в случае, если ты будешь продолжать в том же духе, я не исключаю, что к тебе могут быть предъявлены финансовые претензии со стороны акционеров компании. 3. И последнее- не пиши, пожалуйста, больше что ты в ГСК работал "руководителем проекта", или что ты "один и с нуля". Ты был там обычным кодером и не больше. P.S. Не считай всё это наездом. Мне лично та история дорого стоила, когда мы прикрывали твою задницу при увольнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.P.S. ЖИ, ШИ пиши с буквой И. (Бывшый) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex OgnevНу это уже больше похоже на правду. А теперь сравни свой первый пост и последний - история выглядит немного по-другому, так ведь ? На самом деле, еще немного более по-другому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 01:29 |
|
||
|
|