|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ кардинальность связи декларативными ограничениями не пропасти,посему наверное и не просекает.не триггер же писать ему самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая: Я делал модели в BpWin, а для формирования требований решил попробовать PD 12.5. Как можно к требованиям приделать хотя бы картинки моделей (чтобы они попадали в отчет), не говоря уже о импорте. Перерисовывать времени нет, да и навыка пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли какой-нибуть плагин к PD12, в котором есть возможность Reverse Engendering'а С++. А то для Java - есть, для C# - есть. А для С++ - только генерация кода. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amdei пишет: > А есть ли какой-нибуть плагин к PD12, в котором есть возможность Reverse > Engendering'а С++. > А то для Java - есть, для C# - есть. А для С++ - только генерация кода. :( Потому что С++ - супермегаязыг. Не туфта какая-нибудь. В Розе был такой "компилятор". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да он в Розе и сейчас есть. Хочется-то для PD. :) Или, на худой конец автоматической синхронизации диаграмм классов Розы и PD. ^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PowerDesigner 12.5 (база - MSSQL2000) возникает такая ситуация: при обновлении базы данных из измененной модели - возникает ошибка (см.рисунок) Cannot insert explivit value for identity column in table 'T1' when IDENTITY_INSERT is set to OFF. SQLSTATE = 23000 Происходит это в данном скрипте при выполнении инсерта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Дело в том, что таблица T1 содержит поле Identity. В тоже время, если выполнить этот скрипт в QueryAnalyzer - все пройдет без ошибок. Как решить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли в PD макросы для триггера на время его срабатывания, т.е. BEFORE/AFTER INSERT/UPDATE/DELETE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, пожалуйста, почему PowerDesigner (редакция 12.0) в PDM не реагирует в скриптах описания БД на изменение кардинальности связи "один ко многим" / "один к одному" у дочерней таблицы? Вопрос поясню на примере. Пусть имеется условная БД из двух таблиц, описывающая размещение в гостинице участников некоторой конференции. Таблица Rooms содержит список всех номеров гостиницы, таблица Guests – всех участников конференции. Исходя из того, что участник не может занимать более одного номера, а в гостинице могут оставаться незанятые номера, дочерней таблицей у меня будет Guests. Ее внешний ключ ссылается на номер, в котором размещен данный участник. (далее см. на рисунке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как насчет PD (пятница-думать неохота), а вот с точки зрения проектирования базы данных я бы так не делал, потому как есть не только одноместные номера,а по Вашей схеме и индексу получаются только они. Должна быть связывающая таблица Люди в комнате. + к тому же получается у вас чел не может быть без комнаты и в случае его обращения к вам во второй раз вы все равно его будете вбивать в бд, а в моем варианте просто выберите из справочника и привяжете к комнате (+ последующий анализ БД будет проще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемое коллеги. Начал использовать SPD 12.1 и натолкнулся на проблему: В диаграмме взаимодействий не могу связать сообщение и операцию класса. То есть создать новую операцию - пожалуйста, а вот связать с уже существующей - фиг вам. Что я неправильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockНе знаю как насчет PD (пятница-думать неохота), а вот с точки зрения проектирования базы данных я бы так не делал, потому как есть не только одноместные номера,а по Вашей схеме и индексу получаются только они. Должна быть связывающая таблица Люди в комнате. + к тому же получается у вас чел не может быть без комнаты и в случае его обращения к вам во второй раз вы все равно его будете вбивать в бд, а в моем варианте просто выберите из справочника и привяжете к комнате (+ последующий анализ БД будет проще). Представление предметной области обсуждать здесь нет нужды, т.к. вопрос не о том. Пример абсолютно условный, высосан из пальца, приведен здесь лишь для иллюстрации сути вопроса - почему разработчики PD допустили возможность иметь противоречивую картинку: множественность связи у дочерней вершины и одновременно <ak> в атрибутах внешнего ключа этой связи, и наоборот. М.б. кто разъяснит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egirДобрый день, уважаемое коллеги. Начал использовать SPD 12.1 и натолкнулся на проблему: В диаграмме взаимодействий не могу связать сообщение и операцию класса. То есть создать новую операцию - пожалуйста, а вот связать с уже существующей - фиг вам. Что я неправильно делаю? Все, вопрос снят... Кому интересно - встроенный, так сказать, баг от Sybase :) После приема рекомендованного производителем лекарства (EBP14393) больной скорее жив, чем мертв. Блин, а я 6 часов сидел - думал я тупой и UML не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целях упрощения навигации и удобства просмотра эта ветка закрывается и открывается ее продолжение: Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 3 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 21:16 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=raster&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |