powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2
13 сообщений из 213, страница 9 из 9
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2
Фотография Shtock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ПМСМ кардинальность связи декларативными ограничениями не пропасти,посему наверное и не просекает.не триггер же писать ему самому.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ситуация такая:
Я делал модели в BpWin, а для формирования требований решил попробовать PD 12.5.
Как можно к требованиям приделать хотя бы картинки моделей (чтобы они попадали в отчет), не говоря уже о импорте. Перерисовывать времени нет, да и навыка пока.
...
Amdei
Участник
А есть ли какой-нибуть плагин к PD12, в котором есть возможность Reverse Engendering'а С++.
А то для Java - есть, для C# - есть. А для С++ - только генерация кода. :(
...
Фотография MasterZiv
Участник
Amdei пишет:
> А есть ли какой-нибуть плагин к PD12, в котором есть возможность Reverse
> Engendering'а С++.
> А то для Java - есть, для C# - есть. А для С++ - только генерация кода. :(

Потому что С++ - супермегаязыг. Не туфта какая-нибудь.
В Розе был такой "компилятор".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Amdei
Участник
Да он в Розе и сейчас есть.
Хочется-то для PD. :)
Или, на худой конец автоматической синхронизации диаграмм классов Розы и PD. ^)
...
Фотография Big17
Участник
В PowerDesigner 12.5 (база - MSSQL2000) возникает такая ситуация:
при обновлении базы данных из измененной модели - возникает ошибка (см.рисунок)

Cannot insert explivit value for identity column in table 'T1' when IDENTITY_INSERT is set to OFF.
SQLSTATE = 23000

Происходит это в данном скрипте при выполнении инсерта:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
set identity_insert dbo.T1 on
go

insert into dbo.T1 (F1, F2)
select F1, F2
from dbo.tmp_T1
go

set identity_insert dbo.T1 off
go

Дело в том, что таблица T1 содержит поле Identity.
В тоже время, если выполнить этот скрипт в QueryAnalyzer - все пройдет без ошибок.

Как решить эту проблему?
...
Фотография Denis Popov
Участник
Есть ли в PD макросы для триггера на время его срабатывания, т.е. BEFORE/AFTER INSERT/UPDATE/DELETE?
...
shag
Участник
Объясните, пожалуйста, почему PowerDesigner (редакция 12.0) в PDM не реагирует в скриптах описания БД на изменение кардинальности связи "один ко многим" / "один к одному" у дочерней таблицы? Вопрос поясню на примере.
Пусть имеется условная БД из двух таблиц, описывающая размещение в гостинице участников некоторой конференции. Таблица Rooms содержит список всех номеров гостиницы, таблица Guests – всех участников конференции. Исходя из того, что участник не может занимать более одного номера, а в гостинице могут оставаться незанятые номера, дочерней таблицей у меня будет Guests. Ее внешний ключ ссылается на номер, в котором размещен данный участник.
(далее см. на рисунке)
...
Фотография Shtock
Участник
Не знаю как насчет PD (пятница-думать неохота), а вот с точки зрения проектирования базы данных я бы так не делал, потому как есть не только одноместные номера,а по Вашей схеме и индексу получаются только они. Должна быть связывающая таблица Люди в комнате. + к тому же получается у вас чел не может быть без комнаты и в случае его обращения к вам во второй раз вы все равно его будете вбивать в бд, а в моем варианте просто выберите из справочника и привяжете к комнате (+ последующий анализ БД будет проще).
...
egir
Гость
Добрый день, уважаемое коллеги. Начал использовать SPD 12.1 и натолкнулся на проблему:

В диаграмме взаимодействий не могу связать сообщение и операцию класса. То есть создать новую операцию - пожалуйста, а вот связать с уже существующей - фиг вам.

Что я неправильно делаю?
...
shag
Участник
ShtockНе знаю как насчет PD (пятница-думать неохота), а вот с точки зрения проектирования базы данных я бы так не делал, потому как есть не только одноместные номера,а по Вашей схеме и индексу получаются только они. Должна быть связывающая таблица Люди в комнате. + к тому же получается у вас чел не может быть без комнаты и в случае его обращения к вам во второй раз вы все равно его будете вбивать в бд, а в моем варианте просто выберите из справочника и привяжете к комнате (+ последующий анализ БД будет проще).

Представление предметной области обсуждать здесь нет нужды, т.к. вопрос не о том. Пример абсолютно условный, высосан из пальца, приведен здесь лишь для иллюстрации сути вопроса - почему разработчики PD допустили возможность иметь противоречивую картинку: множественность связи у дочерней вершины и одновременно <ak> в атрибутах внешнего ключа этой связи, и наоборот. М.б. кто разъяснит?
...
egir
Гость
egirДобрый день, уважаемое коллеги. Начал использовать SPD 12.1 и натолкнулся на проблему:

В диаграмме взаимодействий не могу связать сообщение и операцию класса. То есть создать новую операцию - пожалуйста, а вот связать с уже существующей - фиг вам.

Что я неправильно делаю?

Все, вопрос снят... Кому интересно - встроенный, так сказать, баг от Sybase :)

После приема рекомендованного производителем лекарства (EBP14393) больной скорее жив, чем мертв. Блин, а я 6 часов сидел - думал я тупой и UML не понимаю.
...
Фотография Denis Popov
Участник
В целях упрощения навигации и удобства просмотра эта ветка закрывается и открывается ее продолжение: Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 3 .
...
13 сообщений из 213, страница 9 из 9
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]