|
|
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PW луше всех! Мир труд май! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 16:58 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Роман Дынник: Скептически рассуждаете товарищь :), хотя наверное понимаете о чем речь... Нет, не понимаю, поскольку могло иметься в виду что угодно. (Аналитик - это человек, к-рый задает вопросы, если ему что-то непонятно, но он никогда не догадывается и не додумывает. (с) Д.Росс) > Диаграммы можно использовать как хранилище метаданых информационной системы. >>По-мойму диаграммы нужны чтобы визульно отображать информацию, а что такое метаданные ИС, >> к-рые хранятся даже в модели данных (файл, репозиторий) мне трудно понять. А что это за ИС такая? Я имею ввиду метаданные необходимые для построения динамического пользовательского интерфейса. Возможно поная инеграция - это утопия, но все же... Ну что такое метаданные я знаю и могу предположить, что такое: а) метаданные, например, в модели пользовательского интерфейса(UI) или б) метаданные необходимые для описания динамически формирумого UI какой-то ИС и хранимые где-то. Хотя все чего мы здесь пока касались - это PD и его возможности, но у PD нет возможностей для создания моделей UI, кроме может OOM-моделей деятельностей/состояний (Activity/Statechart), к-рые нек-рыми разработчиками используются для построения так называемых "диаграмм UI" или "диаграмм навигации" . Итак, о каком суть именно динамическом UI идет речь, зачем их надо хранить в моделях PD и пример такой системы? (Выражайтесь яснее, товарищ!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:11 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метаданные для динамического создания списка справочников или журналов, хп для ins/upd/del и др. как методов работы со справочниками/журналами. В этом смысле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:34 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Репликант>>\r Ответь на пост человеку, если знаешь\r /topic/27703 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 17:45 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнение Power Designerа и Erwinа , конечно в пользу Power Designera (и конечно сравнивала Sybase :) ) http://www.sybase-iad-services.com/powerdesigner/pdf/PD10_vs_Erwin_wp.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 15:40 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вообще не понимаю, как можно пользоватся этим отстоем ErWin'ом ;-) Конечно PD тоже продукт не без приколов, но его по-крайней мере настроить можно как надо. А глюки Ервина не настроишь никак ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 14:44 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассматриваю сейчас PD как альтернативу для перехода с ERwin'а... Только вот не могу найти, как в PowerDesigner создать аналог Ервиновской логической модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 17:59 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Big17Рассматриваю сейчас PD как альтернативу для перехода с ERwin'а... Только вот не могу найти, как в PowerDesigner создать аналог Ервиновской логической модели? аналог логической модели - Conceptual Data Model (CDM). При этом она абсолютно отделена от физической, а не "слита" с ней как в ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 16:38 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник аналог логической модели - Conceptual Data Model (CDM). При этом она абсолютно отделена от физической, а не "слита" с ней как в ErWin. Вот это и смутило... В чем же достоинство такого отделения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:47 |
|
||
|
PowerDesigner vs ERWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том,что можно спокой делать модель логическую одну,а под каждую субд держать свою физическую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:38 |
|
||
|
|