|
|
|
Категории и группы - что в чём? :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникДокумент имеет статус - это хорошо :)э неет. Если без производства, то всё просто. А у меня cтатус документа - это статусы всех блайндс этого документа. А то часть может быть изготовлена, а часть нет. Значения статуса: Статус неопределён, подтверждённый документ (резервация остатков / предоплата), отдано на производство (списание остатков), принятие на склад говой продукции, отгрузка клиенту (появляется его долг). Вопрос был - может закупка сырья и производство жалюзей должно быть разделено на разные таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникПостарайтесь ... использовать стандартные понятия используемые в учетных системах, а не изобретать свои.Можно чуть подробнее? А именно - может есть что-то, где со всеми этими понятиями можно ознакомиться? А то в своих изобретённых я и сам путаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй, жалюзь (из многих деталюх) надо определить как простую деталюху только на другом уровне. Плохо, но дугого выхода нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый быкПлохо, но дугого выхода нет. чем же плохо??? я так целые машины и агрегаты собирал хочешь ВАЗ - хочешь Мерседес... хочешь АКПП - хочешь рулевую колонку... а если нужно то и самолет можно собрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо тем, что универсальное получается - щас хоть вишнями и вишнёвым вареньем торгуй, а базу переделывать не надо. А хотелось имено для жалюзей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати плохой пример - машины производство массовое и машины одинаковые. А у меня индивидуальное, и жалюзь - понятие абстрактное. Не вписывается она мне всё-таки в справочник конкретных детадюх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вредный быкмашины производство массовое и машины одинаковые это было не производство а ремонт. все машины разные. двух одинаковых не найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ремонт" лежал в справочнике "деталюх" ? Если не было двух одинаковых ремонтов - то непонимаю. Объясните, пожалуйста, на пальцах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тупой бык"Ремонт" лежал в справочнике "деталюх" к тому, что это не производство автомобилей применительно вашей задачи комплектация запчастями (ремонты запчастей отдельно, это не относится к вопросу). сборочные чертежи агрегатов автомобилей видели? + справочники замены... кроме того многие элементы и детали номерные. и на разные аргегаты (собранные из деталей или из других агрегатов) разные гарантии. попробуйте (в модели) поменять гайку в ступице колеса и поставить ступицу и колесо в сборе на машину заказчику (гарантию на гайку можете не давать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я же просил на пальцах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно думаю, что от подзаголовков документов мне не обойтись? Документ - 1:M - Баркод изделия - 1:M - Деталюха, которая пошла на это изделие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В голову пришла страшная мысль сделать Документы(заказы) - 1:М - Изделия(жалюзи) Изделия такие - ProductID, ParentID и т.д. Чтобы видеть - это продано как самостоятельное изделие или это составная какого-то другого самостоятельного изделия. Скажите, что я не правильно придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вредный быкСкажите, что я не правильно придумал.Вообщето, так делать не надо - надо иметь операцию производство (и склад), туда уходят детали, а приходят изделия. Но ты очевидно хочешь сделать "производство без производства". Тоесть оформить всё производство и прадажу жалюзей в виде продажи наборов деталей, я прав? Если я прав, то твой вариант очень даже хороший, только обрати внимание на два момента: 1) Плюсы - меньше таблиц, проще база данных. Кроме того из древовидного ДокументДетайлз можно вытащить как комплектацию определённой жалюзи (для списания), так и саму проданную жалюзь (или деталюху проданнуй как самостоятельное изделие) - это просто те строчки, которые не имеют родителей. Таким образом для расхода ты имеешь две логические таблицы: без родителей - это твои желанные подзаголовки, без детей - это строчки подзаголовков. Также для приходов у тебя одна логическая таблица - просто там все записи (покупка деталюх) идут без родителей. А в базе одна общая таблица. 2) Минусы - заполнять, забивать-выбивать данные из такой таблицы и её обслуживать очень сложно. Также намного сложнее будет делать клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хто здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так. Никто, кроме быков, не хочет принять участие в дискусии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, я, конечно, понимаю, что нет времени вникать во всё это. Но я без Вашего одобрения не могу начать делать. Работа стоит. Благословите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/*про между прочим*/ Многие таблицы получаются ненормализованные, например вот - документы. В связи с отсутсвием какого бы то ни было опыта, просто хочу спросить, встречаются ли такие таблицы в нормальных рабочих реальных базах? Просто хоцца избежать, того за что потом будет мучительно стыдно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бык денормализаторвстречаются ли такие таблицы в нормальных рабочих реальных базах? да, денормализация нормальный прием именно в нормальных рабочих реальных базах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и хорошо. Возможно и верной дорогой иду. ЗЫ: А благословить согласно прозьбе в предыдущем сообщении? Знаете как страшно в первый раз базу самому делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть более уверенный быкНу вот и хорошо. Возможно и верной дорогой иду. ЗЫ: А благословить согласно прозьбе в предыдущем сообщении? Знаете как страшно в первый раз базу самому делать? денормализация это один из методов применяемых в совершенно определенных обстоятельсвах далеко не факт, что имеено этот прием вам нужен в конкретной вашей ситауции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно - не именно, но этот тоже... Сюда занесено всё вычисляемое, что требуется вычислять так же часто как засонить в базу что-то новое. Что требуется прощитывать реже - оставил на вьюхи... Но, т.к. базу делаю первый раз - мне всё как-то подозрительно выглядит. ЗЫ - и не надо сеять сомнения, мне самому страшно, я и сам путаюсь и сумневаюсь в своей павоте. Лучше ободряюзчее что скажите про древовидный ДокументДетайлз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быкЛучше ободряюзчее что скажите про древовидный ДокументДетайлз :) ободряющее про древовидный ДокьюментДитэйлз можно посмотреть в "Кредитный Союз" br-a-vo.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты смотрика... уже до меня было придумано... но там не сказано подойдёт ли оно мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быкТы смотрика... уже до меня было придумано... но там не сказано подойдёт ли оно мне 5 лет назад мне подошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 20:20 |
|
||
|
|