|
|
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник такой вопрос. Есть 2 совершенно несвязанные между собой сущности: слои и пространства. Каждый слой относится к одной карте, и каждое пространство тоже принадлежит к одной карте. Но есть 3 – я сущность (ГИС объект), которая принадлежит и пространству и слою. Таким образом, получается, что 3-ая сущность имеет 2 косвенных ссылки на карту. Правильно ли это? Нас смущает то, что при таком подходе могут возникнуть проблемы с ссылочной целостностью, и ее отслеживание на уровне БД будет затруднено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:21 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS_student пишет: Но есть 3 – я сущность (ГИС объект), которая > принадлежит и пространству и слою. > Таким образом, получается, что 3-ая сущность имеет 2 косвенных ссылки на > карту. Правильно ли это? Нас смущает то, что при таком подходе могут > возникнуть проблемы с ссылочной целостностью, и ее отслеживание на > уровне БД будет затруднено. Ничего страшного тут нет и никаких проблем не будет. Конечно надо бы увидеть дизайн таблиц чтобы быть полностью уверенным в том, что вы там ничего не напороли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:24 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv RS_student пишет: Но есть 3 – я сущность (ГИС объект), которая > принадлежит и пространству и слою. > Таким образом, получается, что 3-ая сущность имеет 2 косвенных ссылки на > карту. Правильно ли это? Нас смущает то, что при таком подходе могут > возникнуть проблемы с ссылочной целостностью, и ее отслеживание на > уровне БД будет затруднено. Ничего страшного тут нет и никаких проблем не будет. Конечно надо бы увидеть дизайн таблиц чтобы быть полностью уверенным в том, что вы там ничего не напороли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Проблема в том, что когда нам нужно будет определить к какой карте относится ГИС объект, то в зависимости от того, через какую из 2 таблиц мы попытаемся это узнать (через слои или через пространства) мы можем получить разные результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:32 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS_studentПроблема в том, что когда нам. обычно это many-to-many объекты в слоях - to - объекты в пространствах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:36 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment RS_studentПроблема в том, что когда нам. обычно это many-to-many объекты в слоях - to - объекты в пространствах Не поняли, Вас :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:50 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боитесь проблем - используйте составные ключи карта номер_карты слой номер_карты номер_слоя пространство номер_карты номер_пространства сущность номер_карты номер_слоя номер_пространства номер_сущности (я бы, честно говоря, не стал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:55 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS_studentПроблема в том, что когда нам нужно будет определить к какой карте относится ГИС объект, то в зависимости от того, через какую из 2 таблиц мы попытаемся это узнать (через слои или через пространства) мы можем получить разные результаты.Я не специалист в ГИС... но по логике один и тот же объект может быть отражен на разных картах, потому, что карты могут перекрываться. Или тогда это будет два объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 13:28 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely RS_studentПроблема в том, что когда нам нужно будет определить к какой карте относится ГИС объект, то в зависимости от того, через какую из 2 таблиц мы попытаемся это узнать (через слои или через пространства) мы можем получить разные результаты.Я не специалист в ГИС... но по логике один и тот же объект может быть отражен на разных картах, потому, что карты могут перекрываться. Или тогда это будет два объекта? Тогда будет два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 13:31 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RS_student пишет: > Не поняли, Вас :-( Вы таблицы-то покажите . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:09 |
|
||
|
Целостность БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
------------------боитесь проблем - используйте составные ключи карта номер_карты слой номер_карты номер_слоя пространство номер_карты номер_пространства сущность номер_карты номер_слоя номер_пространства номер_сущности (я бы, честно говоря, не стал)Используется. Без проблем. Уточнение: сущность номер_сущности (PK) номер_карты(FK1,FK2) номер_слоя(FK1) номер_пространства(FK2) в том смысле, что у сущности - не составной ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 12:45 |
|
||
|
|