|
|
|
Люди, свершилось я создал объектное ядро 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все методы это хранимые процедуры. Суть системы в том, что каждый класс имеет набор действий. Каждое действие открывает форму. Это либо автоформа либо кастомная. Список доступных действий можно получить через контекстное меню. Формы по логике можно разделить на 2 части. 1. Для отображения и редактрирования данных 2. Для выполнения действий (запуска чего-либо) Так вот в системе нет методов, которые запускаются напрямую с клиента. С клиента идет изменение данных объекта и/или возбуждение события И уже событие запускает свои обработчики, в них вся логика. Обработчики это просто хранимые процедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что собственно подразумевается как "объектное ядро 2"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickКаждое действие открывает форму. Это либо автоформа либо кастомная. А формы кто рисует ? Автомат или вручную ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если простой формы достаточно, то сгенерируется автоматически на лету Либо в Дельфях создаешь и регистрируешь в проекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цифра 2 относится не к объектному ядру, а к второй версии топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец, что можно сказать. Приятно, что есть работающие люди. E-mейл менять не собираетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем менять E-mail? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЕсли простой формы достаточно, то сгенерируется автоматически на лету На основании чего ? Old NickЛибо в Дельфях создаешь и регистрируешь в проекте А связь формы с БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для шапки на форме используется компонента TDBOEdit - отображает одну запись датасета в формате Label TDBEdit (или любой другой контрол, соответствующий типу данных) Ниже шапки находится PageControl, на каждом табе которого находится либо TDBOEdit либо TDBOGrid. Компоненты собственные, TDBOGrid наследуется от TDBGridEh Описание находится в метаданных, для примера Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Данный скрипт описывает структуру данных и интерфейс. К структуре данных относится Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это класс Бизнес-процесс, наследуется от базового, имеет дополнительно две подтаблицы Значит автоформа должна показывать в шапке только то, что унаследовалось от Object, а именно Name. И на PageControl нужно вывести две закладки с гридами: для Точек входа в процесс и для маршрутов. Причем это нужно для следующих операций ( Создание процесса, просмотр, редактирование, копирование ). Вот так это выглядит в скрипте Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick отображает одну запись датасета в формате Label TDBEdit (или любой другой контрол, соответствующий типу данных) Ниже шапки находится PageControl, на каждом табе которого находится либо TDBOEdit либо TDBOGrid. Неотображаемые поля ? Расчетные поля ? Неизменяемые ? Если тип данных = собственный класс, какой будет контрол ? Если класс иерархический, форма тоже типа дерево ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неотображаемые поля в датасете будут в контроле нет Для этого есть возможность после exec Page писать exec Control 'Field1' exec Control 'Field2' ... Расчетных полей пока нет, только в кастомных формах стандартным Дельфи. В планах есть ReadOnly поля это параметр который можно задать либо после Field либо после Control Если тип данных объектный, то в базе это INT, в датасете это 3 поля OID, Name и Class На форме это см. в прикрепленном файле Нет, не иерархический. При желании можно в кастомной форме использовать TDBOTree Проводника вполне хватает для отображения иерархии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это уже в гриде так выглядят объектные поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не читал всех ответов. Писал позавчера. Потом у меня инет отвалился ==================== aka Cat2 >> С последнего поста прошло 2 года. Хотелось бы поделиться своими достижениями. >> Проработал я 2 года в компании, автоматизирующей Балтику и не только её. >> Получил бесценный опыт по части проектирования и реализации структур и процедур для >> больших объёмов данных, ну очень больших. Как следствие тонкая оптимизация запросов и >> многие другие хитрости. Это радует >> Работать было тяжело, нагрузки очень большие, никаких праздников (только Новый год 3 дня), >> выходные редкость. Связано это было с тем, что изначально система спроектирована была очень >> плохо, коллектив не менялся очень давно (15 лет), многие(большинство) работают там со дня >> основания, поэтому альтернативного мышления там нет. Что такое ООП никто не знает. То что >> архитектура гораздо больше влияет на производительность системы, чем тонкая оптимизация >> процедур тоже никто не знает. В результате я уволился как только купил квартиру, платили >> там хорошо. Не повезло. >> Помыкался я по конторам на зарплаты мне соответствующие и остался ни с чем. Полный >> непрофессионализм коллег просто убивает. Системы проектируют те, кто даже интерфейс >> проектировать не умеет. Простой пример: форма для создания новой сущности, справочные данные >> выбираются комбобоксом, значения, которое нужно выбрать, в справочнике ещё нет. >> Значит форму нужно закрыть, так как программа одновременно две формы показывать не может!!!! >> Открыть форму справочника, ввести туда это значение. Закрыть. Открыть прежнюю форму ввода >> сущности. Заново ввести все данные. Открыть комбобокс и... выматериться, потому что нового >> значения в справочнике почему то нет. Эти идиоты кешируют справочники на клиенте. В результате >> только после перезагрузки приложения новое значение в справочнике подхватывается. Это, действительно, непрофессионализм. Но я бы не назвал кэширование справочников на клиенте идиотским решением. Иногда, для условно-постоянных справочников, это хорошее решение. >> И это делают за зарплаты от 2000 ЮСД. С такими коллегами я работать не хочу. >> >> Устроился я на работу в торговую фирму в маленький отдел ИТ. Взяли за маленькую зарплату. >> Больших там просто нет. И за 3 месяца с нуля создал то самое ядро. И на этом ядре сделал >> ещё одно ядро для настройки бизнес-процессов. И вот теперь все договора фирмы проходят >> процесс согласования только в электронном виде. А что, бизнес процессы фирмы = согласование договоров? Я верю, что Вы сделали все по уму, но Вы уверены, что Ваша система прохождения документов лучше, чем Lotus Notes? >> Что сейчас представляет из себя система. >> Дельфи 7 и 2000 скуль. Двухуровневая клиент-серверная. Каждое клиентское место это одна >> коннекция на сервере с собственным логином. Права пользователю даются только на вьюхи >> и хранимые процедуры. Вьюхи с инстед ов триггерами. Все таблицы, вьюхи, триггера и процедуры Это – азбука проектирования. >> генерируются автоматически на основании метаданных. Любую из структур разработчик может >> перекрыть своей собственной. А вот это спорный момент. Одно дело, когда генерация осуществляется из хранимой процедуры, разрешенной пользователю, другое дело, что пользователю даются права на генерацию объектов. Из контекста топика это не ясно. Кроме того, генерируемые «на лету» объекты обычно работают существенно медленнее, чем постоянные. Но это, конечно, не принципиально при малом количестве коннектов. >> Разработка сводится к регистрации класса, регистрации полей класса, регистрации дочерних >> таблиц и их полей. Затем вызывается хр. процедура Compile с указанием класса. Все структуры >> пересоздаются, даже если в талицах уже есть пользовательские данные. Данные просто >> переливаются в новые структуры. >> >> Клиент это MDI приложение, в котором есть форма-проводник, через которую можно получить >> доступ к любому объекту. А также формы объектов. На форме объекта имеется шапка - это >> контрол TDBOEdit - панель для отображения полей одной записи датасета. Все описание берет >> из TField. Под шапкой находится TPageControl на каждой закладке которого располагаются >> либо TDBOGrid либо TDBOEdit для дочерних данных. >> >> Все компоненты мои собственные, TDBOGrid наследуется от TDBGridEh, так что функционала там >> предостаточно. Основная форма объекта в приложении это TAutoForm, которая для отображения >> данных объекта берет описание из метаданных. Разработчик может использовать свои собственные >> формы с любыми другими контролами, главное чтобы наследовалась от TBaseForm. >> Форма регистрируется в метаданых, поэтому система сам знает какую форму открыть для каждой >> операции объекта. Не надо так громогласно говорить про «свои-собственные». TDBGridEh – прекрасный компонент, за который Вы не заплатили ни копейки. 95% работы за Вас сделал его автор. ООП и наследование тоже не Вы изобрели. >> >> Всё работает очень быстро. На глаз даже незаметно, когда приложение подгружает метаданные. >> А вы пробовали на Pentium Pro 120 MHz, 32 RAM? >> Что есть в системе. Кроме ООП и метаданных имеется: >> >> 1. Разграничение прав доступа на уровне объекта, операции и пользователя. Пользователи >> связаны с ролями, причём иерархически. Права можно давать как роли так и пользователю. >> Права даются на каждую операцию для каждого объекта (записи) Можно давать шаблонные права, >> т.е. не объекту, а классу, все объекты наследуют права класса, плюс могут иметь ещё и свои. >> По-умолчанию прав нет. Только у админа права не проверяются. Не вижу никакой новизны. Стандартный набор. >> 2. Событийная система. Разработчик в методах может возбуждать событие. Например в процедуре >> создания объекта сделать такой вызов exec Event_Throw 'Create', @OID >> 'Create' - это зарегистрированное событие - объект, привязанный к классу. >> @OID - ссылка на созданный объект (Self в паскале) >> И если к данному событию привязаны какие-либо обработчики - методы, являющиеся объектами >> описывающими хранимую процедуру, то они будут вызваны. Создание пользовательского события - это даже не фича. >> 3. Система поиска, позволяющая найти любой объект по любому его атрибуту, форма для ввода >> параметров и скрипт поиска генерятся автоматически по метаданным. Минут 30 работы, если надо. >> 4. Система скриптования. Очень полезная вещь, когда вы на рабочей базе создали какие-то >> настроечные данных и убедились, что всё работает, приходит время когда это нужно перенести >> на рабочую базу. Какие есть пути? Повторить весь процесс настройки руками на рабочей базе, >> написать вручную скрипт для создания данных. Какова вероятность ошибки? >> Так вот система скриптования позволяет нажатием одной кнопки получить скрипт любого объекта >> плюс всех связанных с ним объектов с гарантией однозначности. Не знаю, что Вы пользуете, но, например, в MS SQL такие скрипты генерируются автоматически при соответствующих настройках. >> 5. Настройка бизнес-процессов. Позволяет настроить для любого объекта набор статусов, >> набор переходов от статуса к статусу, участников процесса, параллельное и последовательное >> прохождение статусов. Каждый переход описывается операцией, которая состоит из набора >> функций (объектов). Каждая функция делает какую-либо простую задачу (например меняет статус, >> отправляет сообщение по Email, даёт права на объект следующему участнику процесса). >> Разработчик может создавать любые новые функции. Выполнение функций происходит по шагам, >> по результату выполнения возможен переход на любой другой шаг (запросто можно делать циклы >> и сложную логику). То есть более высокоуровневое программирование, которое может делать >> администратор либо настройщик бизнес-процессов. Не понял, причем тут объекты и новизна? Это рутинная работа программиста. Если Вы полагаете, что можно сделать программу, в которой бизнес-процессы настраивают пользователи, то Вы глубоко ошибаетесь. Для их настройки нужны знания в области баз данных. Возможно, когда-то это ограничение будет снято. >> 6. Автообновление системы. В одном месте выкладываете CAB файл с новой версией, и программа >> у пользователя при запуске сначала сравнит версию и предложит её обновить. «Click Once» от MS гораздо круче. Просто жмешь на кнопку «Опубликовать» и все. Не надо ничего выкладывать и париться. >> 7. Все поля ввода раскрашиваются в цвета в зависимости от свойств поля. >> Нередактируемые поля одним цветом >> Обязательные к заполнению другим цветом >> И остальные третьим цветом >> Цвета пользователь может настроить по своему усмотрению. Выдавать функциональную раскраску полей за собственное решение – нескромно. Пользовательские настройки интерфейса тоже спорный вопрос. А ну как он решит не редактируемые и редактированные поля одним цветом выделит? Лично я даю ограниченную свободу только в выборе шрифта >> 8. Изменение данных происходит кешированно на клиенте с помощью отсоединенных датасетов >> И только по нажатию на кнопку ОК открывается транзакция и все данные с формы отправлются >> на сервер. Так что транзакции короткие и блокировки короткие. Гениально! Вы сами додумались? До этого ничего из теории не читал? Или, хотя бы, хэлп по Дельфям. >> И еще очень много вкусностей. А главное, что это полноценная среда разработки. >> И всё это я сделал за 3 месяца, сделал и внедрил, то есть за время испытательного срока, а >> мне до сих пор не повышают зарплату. За что повышать? За переоткрытие прописных истин зарплату точно не повысят. За создание своей среды разработки, операционной системы, компилятора и т.д. и т.п. в не софтверных фирмах тоже не повысят. Ее могут повысить, если пойти к руководству и сказать, что я сейчас уволюсь, и вы опять будете все в блокнотиках писать. В трудовом соглашении ведь никто не написал, что созданные во время работы в фирме программные продукты принадлежат фирме? >> >> Кому нужна такая система? Могу повторить даже за более короткий срок, но за более высокую. Лично мне - не нужна. Нет времени на изучение процесса чесания левой рукой правого уха. Но главное – молодец! Давай, дерзай! Не страшно открыть давно открытое. Страшно – ничего не открыть в своей жизни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kittn2 Не читал всех ответов. Писал позавчера. Потом у меня инет отвалился ==================== aka Cat2 как то помнится, во времена своего босоногого детства, читал я неплохой научно-фантастический роман, так вот там описывался любопытный случай, когда группе ученых дали срочное задание разработать антигравитатор, снабдив их убедительными доказательствами существования оного на примере сфабрикованных обломков корабля пришельцев с далёких звёзд! И они его сделали! Так что, сомневающемуся не ходить по водам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick Кому нужна такая система? Могу повторить даже за более короткий срок, но за более высокую зарплату. Здеся находятся процентов на 90 разработчики , которые сами хотят продаться. У тебя вариантов несколько например прозвучавший здеся: создать фирму, офрмить ядрышко и наваять на нем нескольго готовых решений и их продавать. Или второй вариант писать в конторы типа 1Ц, микрософт - т.е. разработчикам таких ядер и пытаться продаться им за заплату. Мой тебе совет - создавай фирму. Я например канечна не такой крутой создатель ядер - но создав нектое подобие ядрышка - пошел по желающим его купить - и в принципе не плохо получается. И еще помни не все зависит от крутости ядра и его возможностей , многое завист от умения продавать и продаваться - примером служит 1Ц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamazoid Old Nick Кому нужна такая система? Могу повторить даже за более короткий срок, но за более высокую зарплату. Здеся находятся процентов на 90 разработчики , которые сами хотят продаться. У тебя вариантов несколько например прозвучавший здеся: создать фирму, офрмить ядрышко и наваять на нем нескольго готовых решений и их продавать. Или второй вариант писать в конторы типа 1Ц, микрософт - т.е. разработчикам таких ядер и пытаться продаться им за заплату. Мой тебе совет - создавай фирму. Я например канечна не такой крутой создатель ядер - но создав нектое подобие ядрышка - пошел по желающим его купить - и в принципе не плохо получается. И еще помни не все зависит от крутости ядра и его возможностей , многое завист от умения продавать и продаваться - примером служит 1Ц Даже если никакого нового продукта не появится и никто его не напродаёт, но появится хотябы одна НОВАЯ и по-настоящему оригинальная идея, - все труды можно считать оправданными. имхо. А вы что, считаете, что надо сидеть всем сложа руки и не пытаться ни в какую сторону рыпаться? Хорошо, что так считают не все, и не просто считают, но и делают, как пример, прогуляйтес по тынцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиоко Асахара Даже если никакого нового продукта не появится и никто его не напродаёт, но появится хотябы одна НОВАЯ и по-настоящему оригинальная идея, - все труды можно считать оправданными. имхо. А вы что, считаете, что надо сидеть всем сложа руки и не пытаться ни в какую сторону рыпаться? Хорошо, что так считают не все, и не просто считают, но и делают, как пример, прогуляйтес по тынцу. Прогулялся, прочитал. А теперь Давайте представим Условное предприятие с условными программистами. Вот приходит программист к начальнику и говорит Я тут такую гениальную среду разработки нашел (гениальная - без всяких издевок), что вот если мы на ней писать будем - то все у нас пучком будет. И тут директор спрашивает а что за КОНТОРА изготовила сей продукт, а прогер и говорит да это не контора а один чел. А директор (по опыту своего общения говорю) - отвечает а кто будет эту гениальную среду поддерживать если чел заболеет - у меня что предприятие встанет? А затем директор задаст вопрос - : вот ты прогер завтра уйдешь - а кто кроме тебя знает эту среду разрабоки в нашем городе? И т.д. Вы думаете труды можно считать оправданными даже если они не продаются. Тут несколько точек зрения - одна приности удовлетворение Одному человеку - который ее создал (я сам когда либо что красиво напишу самому нравиться). Другая если чел начтет делиться своими идеями (или частями ее реализации) с другими разработчиками. И третья коммерческая Я не считаю что нужно сидеть сложа руки. В моем посте нигде про это не было сказано. Я наоборот говорю что нужно двигать дальше - но уже не в одиночку а ввиде фирмочки. А уж если чел общается на этом ветке форума (где всетаки по большей части разработчики) то тут надо не продавать свои идеи а делиться ими (канечно на усмотрение автора) или предлагать объединить усилия по продвижению своей идеи. В последнем случае тогда необходимо будет выставлять на всеобщее обозрение некую тестовую версию двигателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиоко Асахара как то помнится, во времена своего босоногого детства, читал я неплохой научно-фантастический роман, так вот там описывался любопытный случай, когда группе ученых дали срочное задание разработать антигравитатор, снабдив их убедительными доказательствами существования оного на примере сфабрикованных обломков корабля пришельцев с далёких звёзд! И они его сделали! Так что, сомневающемуся не ходить по водам... А Даниила Гранина "Искатели" не читал? У него там тоже описано, как человек сделал прибор, которого не было, основываясь на обломках какой-то фигни. Но я сомневаюсь, что в реале, а не фантастике можно сейчас сделать антигравитатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что, бизнес процессы фирмы = согласование договоров? Я верю, что Вы сделали все по уму, но Вы уверены, что Ваша система прохождения документов лучше, чем Lotus Notes? Реализовали пока только один бизнес-процесс, для обкатки. Естесственно, я надеюсь как можно больше бизнес-процессов окучить. По крайней мере лучше чем DocsVision, главное дешевле :-) авторЭто – азбука проектирования. Почему же тогда кроме меня этого никто не знает (я про тех кто меня окружает, вижу что на форуме некоторые про это знают) авторА вот это спорный момент. Одно дело, когда генерация осуществляется из хранимой процедуры, разрешенной пользователю, другое дело, что пользователю даются права на генерацию объектов. Из контекста топика это не ясно. Кроме того, генерируемые «на лету» объекты обычно работают существенно медленнее, чем постоянные. Но это, конечно, не принципиально при малом количестве коннектов. Ещё раз поясняю. Пользователи ничего не генерят, пользователи пользуются только готовыми структурами, которые сгенерировали разработчики и не на лету. На лету генерится только запрос для поиска, основанный на вьюхах. Разработчик описывает структуру в виде метаданных, и затем в один прекрасный момент запускает процесс "компиляции", т.е. создания струткур и процедур на основе новых или измененных метаданных. Желательно в пятницу вечером, когда никто с системой не работает. Это всё равно что выкладка нового ехешника. авторНе надо так громогласно говорить про «свои-собственные». TDBGridEh – прекрасный компонент, за который Вы не заплатили ни копейки. 95% работы за Вас сделал его автор. ООП и наследование тоже не Вы изобрели. Я думал что если я разработал, то они мои-собственные. авторА вы пробовали на Pentium Pro 120 MHz, 32 RAM? Надо бы попробовать, вот только где найти такой комп не знаю. Пробовал на PIII-800 с 256Mб и сервер там же. Работает быстро. авторНе вижу никакой новизны. Стандартный набор. Я разве сказал про новизну? Это изобрели до меня много лет назад. Но я еще раз повторюсь, почему же вокруг меня этим никто не пользуется? авторНе понял, причем тут объекты и новизна? Это рутинная работа программиста. Если Вы полагаете, что можно сделать программу, в которой бизнес-процессы настраивают пользователи, то Вы глубоко ошибаетесь. Для их настройки нужны знания в области баз данных. Возможно, когда-то это ограничение будет снято. Бизнес-процесс описывает не программист, программист его реализует. Если аналитик сможет описать бизнес-процесс в виде диаграммы переходов, то достаточно научить его пользоваться данным инструментом и он сможет настраивать их в системе. На данный момент имеется набор функций, покрывающий 95% потребности. Конечно, появится что-то специфичное и мне придётся добавить в систему пару функций. авторСоздание пользовательского события - это даже не фича. Согласен, стандарт. Но почему вокруг меня никто это не делает? авторМинут 30 работы, если надо. Да? А у меня это автоматически делается авторНе знаю, что Вы пользуете, но, например, в MS SQL такие скрипты генерируются автоматически при соответствующих настройках. Будьте добры, покажите как это делается. Я знаю только про генерацию скрипта стрктур, но никак не данных, тем более если данные не должны нарушать логику. Например один и тот же объект в тестовой и рабочей базе у меня имеют разные интовые идентификаторы. автор«Click Once» от MS гораздо круче. Просто жмешь на кнопку «Опубликовать» и все. Не надо ничего выкладывать и париться. Для того чтобы выложить новую версию, мне надо сделать 2 действия: 1. Скомпилировать прогу с новой версией 2. Запустить батник авторВыдавать функциональную раскраску полей за собственное решение – нескромно. Пользовательские настройки интерфейса тоже спорный вопрос. А ну как он решит не редактируемые и редактированные поля одним цветом выделит? Лично я даю ограниченную свободу только в выборе шрифта Вот тут извините, не понял подъ..ки. Если какой-то программист делает что-то полезное в программе, то он об этом не должен говорить? До нас в мире уже всё придумано. Значит все свои программы мы должны выкладывать молча, т.к. всё что в них есть это само собой разумеющееся. По крайней мере я не видел в других программах такого. авторГениально! Вы сами додумались? До этого ничего из теории не читал? Или, хотя бы, хэлп по Дельфям. И еще раз повторяюсь, кроме меня никто так не делает. Может я не в том мире живу? Возьмите меня к себе. Всю жизнь мечтал работать с настоящими программистами (без сарказма) авторЗа что повышать? За переоткрытие прописных истин зарплату точно не повысят. За создание своей среды разработки, операционной системы, компилятора и т.д. и т.п. в не софтверных фирмах тоже не повысят. Ее могут повысить, если пойти к руководству и сказать, что я сейчас уволюсь, и вы опять будете все в блокнотиках писать. В трудовом соглашении ведь никто не написал, что созданные во время работы в фирме программные продукты принадлежат фирме? Зарплату повысили и ещё повысят, так что вопрос отпал Действительно, я приехал в Питер чтобы научится программировать, думал здесь супер-программисты работают. А пришлось учиться самому. Всё хотел найти контору где начальник будет умнее меня. А не судьба, так и тружусь в полном одиночестве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick.... Действительно, я приехал в Питер чтобы научится программировать, думал здесь супер-программисты работают. А пришлось учиться самому. Всё хотел найти контору где начальник будет умнее меня. А не судьба, так и тружусь в полном одиночестве. Говорят же тебе иди в собственную фирмочку. Только там ты сможешь понять почему начальник принимает то или интое решение вопреки твроим выкладкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пойду, я пойду в собственную фирму. Не время ещё. Чтобы фирму открыть средства нужны. Я и двух месяцев без зарплаты прожить не смогу. Жена мало зарабатывает и Ипотека кучу денег съедает. Нашел одного человека, владелец софтверной фирмы. Уже год договариваемся. Нутром чует, что ему от этого польза будет, да всё равно боится. Либо хочет на более выгодных условиях для себя сотрудничать. Я же просто на работу за зарплату не соглашаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickДа пойду, я пойду в собственную фирму. Не время ещё. Чтобы фирму открыть средства нужны. Я и двух месяцев без зарплаты прожить не смогу. Жена мало зарабатывает и Ипотека кучу денег съедает. Нашел одного человека, владелец софтверной фирмы. Уже год договариваемся. Нутром чует, что ему от этого польза будет, да всё равно боится. Либо хочет на более выгодных условиях для себя сотрудничать. Я же просто на работу за зарплату не соглашаюсь. Он не боится за товою разработку он боится что ты станешь совладельцем ЕГо фирмы. А поповоду что на фирму денег дофига надо - да не так уж и много . А по Вашим Питерским расценкам так ми вовсе чуть -чуть - обойдется все тебе примерно в 15-16 тыс руб. Правда придется по органам самостоятельно бегать. Это мой личный опыт: Создавал Сам 1 учредитель (в предыдущей фирме были соочредители - разосрались - и никто мне не докажет что на почве денег друзей потерять нелзя - еще как можно. И таких дофига и более). Поэтому учредитель только один. Паралельно я работал на 2 работах - наемным работником. Сторонние заказы и там где левачком - постепенно предложил перевести на фирменное обслуживание - на свою фирмочку. Затем путем переговоров со своими работодателями - перевел частично свою зарплату на осблуживание формой а частично осталься у них числится (свои заморочки там со штатным расписанием). Вот таким незымысловатым методом - я перешел на фирменное осблуживания без потери денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятное дело боится, что я стану совладельцем. Пусть ищет того, кто сможет сделать такое же. А про деньги. Я не говорю про деньги на оформление фирмы. Или ты думаешь что я с 1 сентября оформлю фирму и 1 октября получу доход в размере так 50000 рублей. Фантастика. Вот на первые несколько месяцев мне и нужны деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И мне как-то не удаётся найти работу чтобы левачком разжиться. Всегда загружен по полной. Хотя были предложения по такой работе, но семьи с такой зарплатой не потянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickПонятное дело боится, что я стану совладельцем. Пусть ищет того, кто сможет сделать такое же. А про деньги. Я не говорю про деньги на оформление фирмы. Или ты думаешь что я с 1 сентября оформлю фирму и 1 октября получу доход в размере так 50000 рублей. Фантастика. Вот на первые несколько месяцев мне и нужны деньги Ну вот зачем так сразу . Яже писал попробуй договорится с работодателем на то чтобы перевел твою з/п на договор сфирмой - работадателю от этого выйгрыш по налогам.(а в дальнейшем и по сотрудникам- если грамотных подберешь и сам при этом заболеешь). А еще попытайся проанализировать чем и когда загружен - и поймешь что в некоторых случаях можно что либо тормознуть, на кое что забить, а кое что и по ускоренной зделать. Я например в 3 конторах вообще терминал чер-з инет настроил и частенько работаю из под терминала дома. Учись не только управлять программами но и людьми.(Не воспиринимай как назидание - это совет которому я тоже до сих пор следую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 13:58 |
|
||
|
|