|
|
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikBolek у меня не предусмотрена смена фамилий, просто за почти 3 года использовани япрограммы со штатом в почти 300 человек не пришлось менять фамилию работника с сохранением инфы о старой фамилии (ее счас просто перебивали поверх)... (ее счас просто перебивали поверх) - жесть :). Признавайтесь - софт у индусов заказывали? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:01 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф топку однозначно - схема по-сути не учитывает предметки - так, наколенная поделка.. хорошо, пусть так. как я Вам завидую - только начали заниматься программированием БД и уже безошибочно спроектировали процессинг и ОДБ крупного международного банка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:34 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цензор proposed amendment ЦензорХотя в нашей стране бывает всякое могут один на двоих выдать :) или не выдать вообще - ИНН частного лица дело субуго добровольное Ты прав, у плиточника "понаехало тут" ИНН вряд-ли найдется не только - например православная церковь поддерживает прихожан не желающих получать ИНН, более того - не желающих, чтобы этот ИНН был им присвоен хоть каким либо образом - сведения о присвоенном им (пусть случайно или не явно/не очевидно) ИНН должны вообще удаляться из Баз Данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:56 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium ф топку однозначно - схема по-сути не учитывает предметки - так, наколенная поделка.. хорошо, пусть так. как я Вам завидую - только начали заниматься программированием БД и уже безошибочно спроектировали процессинг и ОДБ крупного международного банка. Ну не пузыритесь вы так ;) Выже за советом же пришли? За критикой? Или вы ожидали: ох и ах! шнобелевскою премию! ;) Ну вам же намекнули - полистайте книжечку по моделированию БД, посмотрите существующее ПО. Если вам не жалко своего времени - тогда творите! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:00 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment Цензор proposed amendment ЦензорХотя в нашей стране бывает всякое могут один на двоих выдать :) или не выдать вообще - ИНН частного лица дело субуго добровольное Ты прав, у плиточника "понаехало тут" ИНН вряд-ли найдется не только - например православная церковь поддерживает прихожан не желающих получать ИНН, более того - не желающих, чтобы этот ИНН был им присвоен хоть каким либо образом - сведения о присвоенном им (пусть случайно или не явно/не очевидно) ИНН должны вообще удаляться из Баз Данных. Ну знаете, один такой "прихожанин" уже срок мотает - Ходорковский. Он тоже думал , что налоги платить - дело сугубо добровольное ;) Да, за грехи перед боженькой отчитываются - там номер не нужет - свечку воткнул и делов, а по налогам отчитываются перед ФНС - а чтобы отчитаться свечкой не обойтись, тут ИНН нужен! :) Так что хошь-нехошь приди, получи и распишись! :) А вы , кстати, прихожанином какой церкви-то будете ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:09 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦензорА вы , кстати, прихожанином какой церкви-то будете ;) при чем тут это... мне лично ИНН вообще не нужен а на ФНС я клал с прибором - хотят налоги я заплачу к ИНН это никак не относится. впрочем в топике речь шла не об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:12 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не пузыритесь вы так ;) Выже за советом же пришли? За критикой? Или вы ожидали: ох и ах! шнобелевскою премию! ;) да какая там премия. софт, конечно, буду смотреть. А насчет книжечки - это хорошо. Вот только какую смотреть, пока не очень понятно. Нет, я знаю, что Дейт - классика, застывшая в бумаге, а кроме? Плюс по мотивам обсуждения БД "Отдел кадров" у меня возник дополнительный вопрос - когда остановиться? В смысле - в Инете видел БД такого плана из трех, если не ошибаюсь, таблиц. Здесь на форуме люди пишут что-то универсальное, подходящее всем: от ЧП на 5 человек до ТНК на 5000 человек со всеми приколами - 3 должности на одного человека, одна ставка поделилась на 7 человек в неравных пропорциях, барышня за год три раза отзывалась из отпуска и выходила замуж, надо хранить ее полную историю, зарплату начисляли нелинейными методами. Вот и вопрос, где остановиться - писать что-то заточенное под конкретное предприятие или нечто более-менее универсальное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:13 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumписать что-то заточенное под конкретное предприятие или нечто более-менее универсальное? писать заточенное под ТК, а уже под ТК предприятия сами заточатся. остановиться имеет в том месте где почувствуешь - что час твоей работы над листингом стоит дороже чем час выкроенный кадровичкой(ком) для лишней чашки чая или кофе, примерки новых колготок-кофточек-туфелек или обсуждалок по телефону общего знакомого со своими товарками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:17 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium Ну не пузыритесь вы так ;) Выже за советом же пришли? За критикой? Или вы ожидали: ох и ах! шнобелевскою премию! ;) да какая там премия. софт, конечно, буду смотреть. А насчет книжечки - это хорошо. Вот только какую смотреть, пока не очень понятно. Нет, я знаю, что Дейт - классика, застывшая в бумаге, а кроме? Плюс по мотивам обсуждения БД "Отдел кадров" у меня возник дополнительный вопрос - когда остановиться? В смысле - в Инете видел БД такого плана из трех, если не ошибаюсь, таблиц. Здесь на форуме люди пишут что-то универсальное, подходящее всем: от ЧП на 5 человек до ТНК на 5000 человек со всеми приколами - 3 должности на одного человека, одна ставка поделилась на 7 человек в неравных пропорциях, барышня за год три раза отзывалась из отпуска и выходила замуж, надо хранить ее полную историю, зарплату начисляли нелинейными методами. Вот и вопрос, где остановиться - писать что-то заточенное под конкретное предприятие или нечто более-менее универсальное? Ну тогда вам книжечку по технологи разработки программного обеспечения немешало б тоже почитать. Как минимум - составьте ТЗ - если такового еще нет. Может вам после анализа ТЗ будет достаточно плоского файла разделенного табуляцией или запятой для хранения данных? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:24 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium Плюс по мотивам обсуждения БД "Отдел кадров" у меня возник дополнительный вопрос - когда остановиться? Я бы сначала реализовал минимальную полезную функциональность - т.е. ту, которая принесет пользу прямо сейчас. А потом итеративно наращивать мясо. Или вот еще есть дакой документ vision - не плохо бы подумать над его вопросами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:28 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря Вы это затеяли, разве что поучиться. Впрочем, это проблема Вашего работодателя. Если исходить из того, что работать это не будет - начните с любой структуры БД, по ходу дела поменяете. Первое что вижу - не учитываются изменения: фамилии, оклада, адреса и т.п. Думаю, что это имеет значение, тем более что кадры завязаны с расчетом зарплаты, ПФР ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 18:51 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня, как у старого кадровика, возник ряд вопросов к автору: 1. Должности сотрудников и отделы никак не связаны между собой. Первый раз такое вижу. Вы уверены, что это правильно? 2. Если какая-то должность будет сокращена, то непонятно, как это можно реализовать в данной схеме. Просто удалить должность нельзя, т.к. на нее может быть ссылка в таблице "Переводы". 3. А не лучше ли поле ФИО разбить на три поля? Поверьте, если перед разработчиками клиентской части поставят задачу отображать где-нибудь фамилию и инициалы сотрудников (например Иванов И.И.), они долго будут поминать Вас, как проектировщика БД, разными добрыми словами. 4. Зарплата - это не одно поле в таблице и даже не одна таблица, зарплата как правило сама по себе тянет на структуру куда как понавороченнее Вашей. Оклад - еще куда ни шло (если Вас интересует исключительно его текущее состояние и плевать, какой он был раньше, а в будущее вы совсем не заглядываете), но одинокое поле "Зарплата" в таблице с ФИО и датой рождения - это нонсенс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 19:28 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря Вы это затеяли, разве что поучиться Понятное дело, продавать сразу не буду. Действительно, хочу попрактиковаться плюс надежда, что что-то более-менее приличное, не сразу, конечно, получится. Если исходить из того, что работать это не будет Из этого исходить совсем не хочется. Хочется сначала создать минимально работоспособную схему БД, затем и спросил совета. Я бы сначала реализовал минимальную полезную функциональность - т.е. ту, которая принесет пользу прямо сейчас. А потом итеративно наращивать мясо. Спасибо, так и буду делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 19:37 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должности сотрудников и отделы никак не связаны между собой. Первый раз такое вижу. Вы уверены, что это правильно? Нет не уверен, но исходил вот из чего: допустим, есть должность старший по степлеру, он может работать в абсолютно разных отделах, поэтому и сделал два поля - должность и отдел. Где я не правильно понял? Если не сложно, просветите, пожалуйста. А не лучше ли поле ФИО разбить на три поля? Поверьте, если перед разработчиками клиентской части поставят задачу отображать где-нибудь фамилию и инициалы сотрудников (например Иванов И.И.), они долго будут поминать Вас, как проектировщика БД, разными добрыми словами. Согласен, был не прав. Зарплата - это не одно поле в таблице и даже не одна таблица, зарплата как правило сама по себе тянет на структуру куда как понавороченнее Вашей. Оклад - еще куда ни шло (если Вас интересует исключительно его текущее состояние и плевать, какой он был раньше, а в будущее вы совсем не заглядываете), но одинокое поле "Зарплата" в таблице с ФИО и датой рождения - это нонсенс. Согласен. Просто встраивать расчет зарплаты в свою программу, если и буду, то только после вылизывания основной части, т.е. приказы, переводы, отпуска, увольнения, принятия и т.п. Поэтому то, что Вы называете "оклад" обозвал зарплатой. С уважением, Londinium ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 19:51 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumНет не уверен, но исходил вот из чего: допустим, есть должность старший по степлеру, он может работать в абсолютно разных отделах, поэтому и сделал два поля - должность и отдел. Где я не правильно понял? Если не сложно, просветите, пожалуйста. Что значит "он может работать в абсолютно разных отделах"? В штатном расписании любая должность относится к какому-то конкретному подразделению. И если должности из разных отделов имеют одинаковое название, это вовсе не означает, что это одна и та же должность - это разные должности и они могут различаться другими атрибутами - окладами, должностными инструкциями и т.д. И если у Вас сейчас этих атрибутов нет, то они могут появиться в будущем, а проектировать БД нужно так, чтобы при добавлении новых возможностей не пришлось переделывать уже имеющуюся структуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 20:10 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо налогам отчитываются перед ФНС - а чтобы отчитаться свечкой не обойтись, тут ИНН нужен! А вот у меня официальная работа с белой зарплатой, но ИНН нет и не будет. Да, иностранец я, гражданство не российское. Как я уложусь в Вашу схему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 20:50 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov авторпо налогам отчитываются перед ФНС - а чтобы отчитаться свечкой не обойтись, тут ИНН нужен! А вот у меня официальная работа с белой зарплатой, но ИНН нет и не будет. Да, иностранец я, гражданство не российское. Как я уложусь в Вашу схему? Не путайте отчетность по налогам и кодровый учет - будте Вы хоть инопланетянином но максимум что Вам грозит это 180 дневный срок неризидента - а далее как простой Российски гражданин. И вообще заметил автору столько "ЕСЛИ" поставили - что и жить то не реально если все их учесть Будьте проще - и исходите из реальности - чтобы Вам на зарплату хватало и не претендуйте на сверхуниверсальность. Поэтому учтитывать параметры человека (не филосовского а реального человека), которые необходимо учитывать а не такие как историю изменения пола или фамилии (не думаю что люди каждый день ее меняют). А кадровику как правило (реальному а не веиртуальному) плевать на историю фамилий И вообще исходите из тех документов которые предлагает Росстаст (Т-2, Т-8 , Т-5 и т.д.) И гемора будет меньше и успеете пожить - отдохнуть а не токо изобреать универсальную - универсальность. Для автора топика - если хочешь я тебе вышлю mde на аксесе - своей кадровой проги - достаточно многое учитывает и гибко настраиваемая. - Большинству кадровиков (порядка 10 не мельких предприятий ) хватает. Посмотришь, оценишь, подумаешь.... ukfg4 СОБАКА МАИЛ РУ - кинь письмо - и я перекину тебе прогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 21:58 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KiselevУ меня Перевод/Прием на работу/Увольнение - одна таблица, поскольку данные практически одни и те же. Вводится тип события и все.Тоже не врубаюсь, зачем нужно перевод выделять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 22:00 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Равно как и прием на работу, и увольнение. А вот старый кадровик прав. Должности и отделы связаны штатным расписанием. Плюс к этому неплохо бы завести иерархии - как должностей, так и отделов. ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 22:03 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriПлюс к этому неплохо бы завести иерархии - как должностей, так и отделов. ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! современные модели бизнеса зачастую кладут с прибором на иерархии отделов-должностей - намучаешься заводить... применяется матричная штатка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 10:26 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура и в самом деле слабовата - работать и работать. Прислушайтесь к Lamazoid - внимательно ознакомьтесь с унифицированными формами Т-хх, будет много пищи для размышлений. Книжку по кадрам прикупить неплохо бы потолще. К вопросу ИНН - Цензор несколько сгущает краски. ИНН для наемного работника необязателен. Вот номер страхового свидетельства - обязателен, без него не отчитаться в ПФ. Налоговой же достаточно сведений о документе, адресе, дате рождения - справку о доходах примут. ИНН в качестве первичного ключа - тема для вечного спора между "id-иотами" и сторонниками стиля Джо Селко. К тому же ИНН не обязателен и запросто может отсутствовать (кроме ИП). Также он может измениться - знаю случай, когда вышедшей замуж девушке вместе с новой фамилией присвоили новый ИНН. Хранить историю изменений первичного ключа - это реально круто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 10:53 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LamazoidИ вообще заметил автору столько "ЕСЛИ" поставили - что и жить то не реально если все их учесть Будьте проще - и исходите из реальности - чтобы Вам на зарплату хватало и не претендуйте на сверхуниверсальность. Поддерживаю. Тут вот много воды развели про ИНН, особо не интересуясь, насколько это необходимо для конкретной задачи. Мне приходилось разрабатывать подсистему кадрового учета для системы автоматизации документооборота. Так вот, ни ИНН, ни зарплат там не было - такой задачи заказчик просто не ставил. А вот штатное расписание, иерархия подразделений, иерархия должностей, перемещение сотрудников с должности на должность, совмещение должностей, изменения в штатном расписании - все это для заказчика было архиважно. Так что лучше исходить из реальной задачи, а не пытаться создать универсальную систему кадрового учета на все случаи жизни. Может случится так, что заказчик будет использовать возможности подобной системы на 10% - остальные 90% ему будут просто без надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 11:29 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаю в крупной конторе (десятки тыс. сотрудников), года 3 делали кадры, еще год штатку и табель, и все еще продолжаем их улучшать. Сперва кадры начинались с 10 таблиц ну примерно как у вас, сейчас их порядка 200))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 17:38 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто проходил мимоработаю в крупной конторе (десятки тыс. сотрудников) Эта "крупная контора" случаем не Microsoft? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 18:58 |
|
||
|
Классика - отдел кадров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ, если можете Поставили задачу написать АС "Кадры" для Холдинга причем в Холдинге ведется двойной кадровый учёт по Проектам и Юридическим лицам с возможность: 1) просмотра истории изменения почти всех атрибутов :( (т.е. отображение структуры Холдинга на любой момент времени), 2) формирования Приказов и Распоряжений по Проектам и Юридическим лицам Начал писать ТЗ и проектировать БД буду рад любой документации и информации, ТЗ, ОПЗ, структура БД, если есть возможность вышлете на pavel108@mail.ru, А то я пока один :( все это делаю, боюсь состариться к тому времени кода закончу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 20:47 |
|
||
|
|