|
|
|
"На sql.ru замечены в умении проектировать базы данных пятеро." Дмитрий Юрьевич
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а я вот то же иногда сижу в пятницу вечерком с пивком, скучно... дай думаю на SQL.RU какую-нибудь интрижку заварю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... нет, ну не могу удержаться что бы не поучаствовать (вот натура)... автор1. Пожалуйста, расскажите об основных способах классификации. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных для их реализации. Как всегда по схожим признакам - кошки на право, собачки на лево, хотя и тех и других можно в одну коробочку а птичек в другую - у них крылышки есть... Втаря часть вопроса - скорее несформулированная до конца мысль. Не торопитесь мастер... автор2. Пожалуйста, приведите схемы реализации мультиязычности для реляционных баз данных. Пожалуйста, опишите недостатки схемы, рекомендованной SQL-2003. Ни yandex ни google по запросу " схемы реализации мультиязычности для реляционных баз данных" как нистранно ничего не выдал, но отвечу на схожем языке. Классические схемы реализации мультиязычности подразумевают использование не одного и даже не двух, а иногда значительно большее количество используемых языков для реляционных баз данных, где роли управляющих конструкций выполняют не только фундаментальные примитивы, но и их субстанции, а так же уже более развитые средства созданные на интерпритируемых платформах. Втарая часть вопроса - скорее субъективное мнение автора и его единомышленников, а вот другие рекомендуют.... автор3. Пожалуйста, перечислите варианты реализации ограничения доступа к содержимому реляционных баз данных. Пожалуйста, приведите структуры данных для их реализации. Ну тут просто... вытащить диск с данными с сервера, выключить свич на ночь, хранить данные на бумаге в сейфе обеспечив реляционность надлежащей структорой раскладки по папкам/полкам/секциям.... У Вас почему-то вторая часть вопроса всегда звучит как то каламбурно. Здесь грамонтнее было бы сказать "Пожалуйста, приведите механизмы (ну на крайняк алгоритмы) для их реализации. автор4. Пожалуйста, расскажите о способах регистрации истории изменений для содержимого реляционной базы данных. Проиллюстируйте Ваш рассказ структурами данных. Садим охранника с тетрадкой на подходе к сейфу. Пускай все записывает.... ой сори... форум то компьютерный... ну тогда встроенные механизмы, тригеры, события, перхват данных протокола, перехват событий контролера HDD, непрерывная запись на видеокамеру мониторов всех пользователй..... Во второй части вопроса опять непонятки. Ну как Вы с женой то вечером обходитесь ? - Дорогая, давай интегрируем наши структуры взаимодействия на основе регламентированных алгоритмой поддаваясь воздействию естественных механизмов...... автор5. Пожалуйста, расскажите о возможных способах хранения данных не реляционной природы в реляционных базах данных. Пожалуйста, расскажите о моделях, метамоделях, наиболее распространенных стандартах и способах их описания в реляционных базах данных. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных. нереляционных-каких ? Изображения ? Потоки ? Матрицы ? Структурированные массивы ? - это таки то же данные. В битах, байтах, строках, ексемеелях, текстах в мемах в стрингах в бинарниках в...... На последнюю часть вопроса отвечать больше не буду..... автор6. На десерт. Обобщите ответы на предыдущие вопросы и сформулируйте рекомендации для проектирования типовых структур данных. Проектируйте да проектируемы будете.... P.S. Я в принципе нормально отнесусь если Дмитрий Юрьевич действительно усугубил на кануне или какой развлекающийся краснословием молодой человек, но если это преподаватель, научный сотрудник или руководитель отдела какого... я не завидую людям которые рядом с ним (студентам, родственникам, коллегам)...... Идите к лингвистам, филологам, читайте больше художественной литературы и прекратите со своими "Структурами" это слово имеет не так много синонимов и однозначных смыслов как Вы думаете.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-летучая мышь это Бэтмен Человек-лошадь это Ксюша Собчак Человек-собака это П.П.Шариков А Дмитрий Юрьич это человек-крем-брюле, их так мало на Земле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Человек-летучая мышь это Бэтмен Человек-лошадь это Ксюша Собчак Человек-собака это П.П.Шариков А Дмитрий Юрьич это человек-крем-брюле, их так мало на Земле. Навеяло:) Загадка: По ночам летает, булавой махает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drev 1024Человек-летучая мышь это Бэтмен Человек-лошадь это Ксюша Собчак Человек-собака это П.П.Шариков А Дмитрий Юрьич это человек-крем-брюле, их так мало на Земле. Навеяло:) Загадка: По ночам летает, булавой махает. Разгадка: Getman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky Дмитрий Юрьевич wrote: А я был уверен, что Вы ничего содержательного не напишите. Так и > получилось. Оценка - ноль. > 21 год стажа только в резюме солидно выглядит. Реально - обычный лузер. У нас есть один такой (САПР-овец)! Образование академическое - пишет умные статейки. Проблема лишь в том что сам он ничего не может делать - только теоретизировать. Но ву-у-умно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забавный топик. Дмитрий ЮрьевичРасчет был на то, что будут заданы дополнительные вопросы, ... Психологическая игра? Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag Психологическая игра? Дмитрий Юрьевич - это студент заочник Угличского Кулинарного Техникума в предверии зачета по Информационным Технологиям. в силу возрастных комплексов он просто не мог спросить прямо и задать свои вопросы очевидно - так мол и так - растолокуйте, пожалуйста, по пунктам 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - а то, дескать, я методичку прочел, но ничего не понял... теперь получив кое-какие ответы он таки сдаст свой зачет (о может и не сдаст) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment, olegov и прочие, высказавшиеся в том же духе: я не могу каждому лузеру персонально объяснять, что он лузер. Читайте то, что уже написано для лузера по имени Игорь, 21 год стажа. Мне добавить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЮрьевичМне добавить нечего. ну... вам и сказать-то особенно было нечего...так что и добавлять, собственно, не к чему прагматической или хоть чуть осмысленной составляющей в ваших высказываниях нет at all - нет ни предмета для дискусии ни повода поспорить... в "сухом остатке" остается только недоумение - и чего это ради вы затеяли столь пустую перепалку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, можно о себе что угодно думать. И умён, и видом удался и душой аки ангел. Но это если вопросики задавать и вставлять горькие комментарии об уровне специалистов. Если вы сами рискнёте дать тут ответы на свои же странные вопросы то вас смешают с калом примерно за десяток постов. Будет сильный удар по самолюбию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ну... вам и сказать-то особенно было нечего...так что и добавлять, собственно, не к чему Ваше "ну" Вы смело можете... понимаете, да? Да-да, именно туда, о чем Вы подумали. > прагматической или хоть чуть осмысленной составляющей в ваших высказываниях нет at all См. инструкцию выше. > нет ни предмета для дискусии ни повода поспорить... Один идиот сорока лет отроду захотел убедиться, что он лузер. С удовольствием предоставил ему такую возможность. Надеюсь, какое-то время он не будет писать и я буду избавлен от чтения его комментариев и статей в газете.ру. Я вот чего не понимаю: откуда взялись новые лузеры и почему они считают, что я им что-то должен? Все, тема обсуждения исчерпана. Оценки, мнения не нужны. Не интересны. Что из сказанного трудно понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну? ну? слабо? А чё бояться-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЮрьевичЧто из сказанного трудно понять? в принципе можно понять скудость, бессмысленность и беспредметность ваший полемики сделав скидку на недостаток воспитания и образования... но все равно трудно понять ваш мессинианский патетический апломб. вероятно это что-то глубоко личное... ущемленные комплексы и психическое нездоровье... поверьте я отвечаю не из желания уязвить и не в надежде авторчто какое-то время вы не будете писать и я буду избавлен от чтения ваших комментариев и статей в SQL.ru. (стиль автора сохранен корректировки несущественные) я вас действительно не понимаю :) (вы спросили-я ответил) да собственно... и не хочу понимать... ступайте себе с миром, храни вас все святые... :) ЗЫ а к психиатору все-таки загляните на досуге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юноша из Нижнего Новгорода, все, что я должен был когда-то кому-то доказать, я давно доказал. Не осталось людей, которым мне нужно что-то доказывать. Ваши "слабо" оставьте подросткам пубертатного возраста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот... теперь вот и Нижнему Новгороду по'ходя досталось... автор"и эти люди учат меня не ковырять пальцем в носу" (с) Дмитрий Юрьевич, завязывайте уже... хватит вы уже продемонстрировали все свои достоинства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment, Вы, простите, чего хотели? Психоаналитики мне не нужны, оценки и мнения - как уже писал - тоже. Как Вы с ними можете поступить - надеюсь, помните. Непременно хотите явно услышать "лузер"? Хорошо. Лузер. Это все? Или немножко дерьма у Вас еще осталось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевичproposed amendment, Вы, простите, чего хотели? Психоаналитики мне не нужны, оценки и мнения - как уже писал - тоже. Как Вы с ними можете поступить - надеюсь, помните. Непременно хотите явно услышать "лузер"? Хорошо. Лузер. Это все? Или немножко дерьма у Вас еще осталось? добавлю, пожалуй, в фэйворитс. давно так не веселился вы сами не пытались перечесть этот бессвязный и бессодержательный бред что изложили тут на нескольких страницах форума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьич, так вы ж не дома. Дома можете заявлять про лохов вокруг. В пивной наверно так не получиться, лицо потом болеть будет. Вас же никто не уговаривает, Дмитрий Юрьич. Просто принято так, за свои слова взрослые дяди отвечают. А тут вы приходите на один из самых известных тех.форумов рунета, обвиняете всех присутствующих в непрофессионализме и спрыгиваете. Некрасиво как-то, согласитесь, Дмитрий Юрьич. Такчта, Дмитрий Юрьич, начинайте, выносите на суд общественности всю сакраментальную правду-матку по всем своим пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вы приходите на один из самых известных тех.форумов рунета Об... смеяться можно. > обвиняете всех присутствующих в непрофессионализме Вопросы - на первой странице. Всего шесть ответов - и Вы легко опровергаете мою точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет-нет, Дмитрий Юрьич. Сейчас ваше слово. Просим-просим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А давайте тему закроем. Толку - 0 (ну разве что баннеры крутить :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024нет-нет, Дмитрий Юрьич. Сейчас ваше слово. Просим-просим. угу... я так и представил, как Дмитрий Юрьевич крехтя радикулитом полез в бабушкин сундук за справочниками, чтобы изложить свое фундаментальное постижение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и, по ходу, за десертом Код: plaintext и поправив на носу замотанные изолентой очки, отслюнявил потертые закладки, прокашлялся... автор-"так вот слушайте все вы лузеры слово истины, и внемлите..." маразм какой-то... сюр, одним словом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cудя по манере разговора "Дмитрий Юрьевич" это клон "guest_20040621". Угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 19:37 |
|
||
|
|