powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу задокументировать бизнес логику. Ищу средства.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Хочу задокументировать бизнес логику. Ищу средства.
Kruchinin Pahan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вобщем ситуация. Есть база данных, большая, широкая, стихийно развивавшаяся. Хочется задокументировать физическую модель базы данных. Мало того, хочется красиво задокументировать бизнес-логику. Чем это нормально сделать не совсем понятно. Ковырял PowerDesigner, ковырял ErWin - не получается красиво получить желаемое. А реально желательно нарисовать логическую модель на базе физических объектов БД. В чем отличия? Ну хотя бы в том, что сущность "родитель" и сущность "ребенок" могут физически лежать в одной таблице, а логически их лучше отобразить в разных сущностях. Количество отображаемых полей для определенной логической (скорее даже бизнес) схемы может быть меньше, чем в физической схеме.
В ErWin достигается вводом копий физических объектов на логическом уровне. При этом связь с физическим источником теряется. В PowerDesigner вообще не придумал как связать две разные схемы моделирования.
Конкретизирую, что хочется видеть на таких схемах. Хочется видеть, как расположена конкретная сущность в базе данных. В каких таблицах, какие связи, какие поля задействованы. Причем хочется указать фильтр для данной сущности, а так же уникальный идентификатор.
Еще хочется иерархию как в PowerDesigner, потому как таких логических схемок может быть офигительно много.
И последний гвоздь. Хочется включать в состав схемы ссылку на другую схему, возможно даже со связью по ключу, если он выделен для конкретной схемы.
Если есть мысли, пишите. Понимаю, что описано довольно сумбурно, но селяви.
PS: Если кому так понятнее, хочу задокументировать физическое расположение метаданных в реляционной БД.
...
Рейтинг: 0 / 0
bnx
bnx
Гость
Kruchinin PahanВобщем ситуация. Есть база данных, большая, широкая, стихийно развивавшаяся. Хочется задокументировать физическую модель базы данных. Мало того, хочется красиво задокументировать бизнес-логику. Чем это нормально сделать не совсем понятно.
Я думаю, что задокументировать бизнес-логику системы по базе невозможно вообще. Получится лишь приблизительная схема того, где какие сущности обитают, что как взаимодействует. Но точной картины воссоздать не удастся. Надо в код, заполняющий базу, смотреть.
...
Фотография BULK INSERT
Участник
Kruchinin PahanХочется задокументировать

BPWin DFD RR UML
...
Фотография Dogen
Участник
Kruchinin Pahanсущность "родитель" и сущность "ребенок" могут физически лежать в одной таблице, а логически их лучше отобразить в разных сущностяха это вообще не сущности, это тип отношения одного объекта (например) к другому, и могут храниться, к примеру, в таблице, фиксирующей отношение родительства. И еще где-нибудь фиксировать пол родителей
...
Фотография Dogen
Участник
По сабжу, зачем вам египетская пирамида - модель большой базы данных? Самые важные куски нарисуйте и успокойтесь
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу задокументировать бизнес логику. Ищу средства.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]