|
|
|
"На sql.ru замечены в умении проектировать базы данных пятеро." Дмитрий Юрьевич
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторigor (avtor), вы между строк столько прочли? Хм... ОК, отвечу. Религиозные войны действительно не для программистов (хотя вроде уже договорились, что программистов нет, - если настаиваете, пусть временно будут). Форточки (говорим о бизнес-среде) – только и исключительно для лузеров. Лузеров, которые не хотят понимать, что такое безопасность. Лузеров, которые не хотят понимать, что такое информационные стандарты (и стандарты вообще). Лузеров, которые дальше своего носа не видят вообще ничего. Таким образом, разработчики, обслуживающие таких лузеров, – точно такие же лузеры. О религиозных войнах говорить действительно глупо. Можно либо понимать это, либо не понимать. Тех, кто не понимает, – больше. Гораздо больше. Почему – это хороший вопрос. Например, потому, что в этом году на форточки для школ в России будет потрачено 3 млрд. рублей. > сходите на sql.ru Ага. На sql.ru замечены в умении проектировать базы данных пятеро. Это на ~100к зарегистрированных пользователей. Впрочем, приходите, представление о собственной квалификации получите. Бесплатно. Сошлитесь на это обсуждение. Так и пишите: хочу качественно оценить свои знания по проектированию баз данных. Дмитрий Юрьевич http://www.gazeta.ru/techzone/letters/1971355.shtml#1971355 Дмитрий Юрьевич, Я не то, чтобы "хочу качественно оценить свои знания по проектированию баз.", хотя буду рад:) Тем более "бесплатно". Мне интересен базис Вашей уверенности в способности давать такую оценку. Более того, исходя из Ваших слов, 84 007 (84 012 - 5) участников не умеют проектировать базы данных. Вам не кажется, что это достаточно сильное утверждение, которое надо доказывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАга. На sql.ru замечены в умении проектировать базы данных пятеро. а над проектированием какой именно базы они были замечены? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> хотя буду рад 1. Пожалуйста, расскажите об основных способах классификации. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных для их реализации. 2. Пожалуйста, приведите схемы реализации мультиязычности для реляционных баз данных. Пожалуйста, опишите недостатки схемы, рекомендованной SQL-2003. 3. Пожалуйста, перечислите варианты реализации ограничения доступа к содержимому реляционных баз данных. Пожалуйста, приведите структуры данных для их реализации. 4. Пожалуйста, расскажите о способах регистрации истории изменений для содержимого реляционной базы данных. Проиллюстируйте Ваш рассказ структурами данных. 5. Пожалуйста, расскажите о возможных способах хранения данных не реляционной природы в реляционных базах данных. Пожалуйста, расскажите о моделях, метамоделях, наиболее распространенных стандартах и способах их описания в реляционных базах данных. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных. 6. На десерт. Обобщите ответы на предыдущие вопросы и сформулируйте рекомендации для проектирования типовых структур данных. > Мне интересен базис Вашей уверенности в способности давать такую оценку. Странный вопрос. Для того, чтобы читать вопросы и читать ответы на эти вопросы, нужно просто уметь читать. > Вам не кажется, что это достаточно сильное утверждение, которое надо доказывать? Не кажется. Долго объяснять, почему. Впрочем, простенькие тестовые вопросы - выше; хотите его опровергнуть - внимательно слушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич> 1. Пожалуйста, расскажите ... 2. Пожалуйста, приведите ... 3. Пожалуйста, перечислите ... 4. Пожалуйста, расскажите ... 5. Пожалуйста, расскажите ... 6. На десерт. Обобщите ответы ... По сабжу: 5 ников — в студию!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ухты! авторАга. На sql.ru замечены в умении проектировать базы данных пятеро. а над проектированием какой именно базы они были замечены? ;)Как всегда - склад посредством EAV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарада: Класс - слово, которое говорят малолетки када выражают восхищение иф - замок, узник которого стал богатым-пребогатым графом ик - перестаньте ... ! - сказал Борменталь Шарикову. а́ция - выпускают всякие конторы налево и направо токо бэз буковки к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич6. На десерт. Обобщите ответы на предыдущие вопросы и сформулируйте рекомендации для проектирования типовых структур данных.Мне вот это понравилось... Напишите маленькую книжку (на собеседовании) о том как надо проектировать базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич1. Пожалуйста, расскажите об основных способах классификации. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных для их реализации. 2. Пожалуйста, приведите схемы реализации мультиязычности для реляционных баз данных. Пожалуйста, опишите недостатки схемы, рекомендованной SQL-2003. 3. Пожалуйста, перечислите варианты реализации ограничения доступа к содержимому реляционных баз данных. Пожалуйста, приведите структуры данных для их реализации. 4. Пожалуйста, расскажите о способах регистрации истории изменений для содержимого реляционной базы данных. Проиллюстируйте Ваш рассказ структурами данных. 5. Пожалуйста, расскажите о возможных способах хранения данных не реляционной природы в реляционных базах данных. Пожалуйста, расскажите о моделях, метамоделях, наиболее распространенных стандартах и способах их описания в реляционных базах данных. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных. 6. На десерт. Обобщите ответы на предыдущие вопросы и сформулируйте рекомендации для проектирования типовых структур данных.Уважаемый Дмитрий Юрьевич! У вас очень хорошие и правильные вопросы! Не могли бы Вы выдать теперь на них правильные ответы? Всем было бы интересно и познавательно их почитать (без шуток). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы Вы выдать теперь на них правильные ответы? Ну т чё ваще? Он жы даже не один из пяти просветленных - он ваще великий гуру и учитель, могущий давать оценки. К нему ж Дейт, Элисон и Стоунбрейкер на прием в очередь пишуться Он жыш стратехичиски мыслит. А ты со своими дурацкими ответами . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индустриализация: утопические - умело спроектированные (обычно пятью) и хорошо, безотказно, безглючно работающие, не требующие ни допроекитрования, ни перепроектирования, ни какого другого тирования, короче - само все работает. - нет в природе ;( нормальные - обычные, не мудрствуя лукаво спроектированные, обычно лузерами, с нарушением иногда каких-то там форм, иногда глючащие, требующие иногда докручиваний, хорошо в общем-то работающие. - есть и не мало и хорошо. отстойные - хер знает кем спроектированные, иногда с учетом советов пяти, почему-то плохо работаюсчие, требующие перепроектирования лузерами. постреляционные - философские, индусами писанные, забавные. ... больше ниасилил ;( данные-данные, де ж вы долгожданные ... ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-будто Якубович Л.А. пишет: > По сабжу: 5 ников — в студию!!! Другое предлажение. Давайте замутим опрос "умеете ли вы проектировать базы данных Да/Нет" ну и посчитаем, сколько получится процентов. Самый объективный способ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drev пишет: А че это за сайт такой вообще, какие девелоперы там тусуются ? Не знаю такого сайта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сражу скажу, данные не проектирую и не хочу заниматься этим неблагодарным делом ...но на вопросы ответить захотелос ;) 1. Пожалуйста, расскажите об основных способах классификации. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных для их реализации. Если вопрос о базах данных, то после кончины Кодда нестало лудей, кто бы осмелился это сделать, глядя на тот «зоопарк», который существует в реальном мире… Я боюсь «это» классифицировать (вслух)… 2. Пожалуйста, приведите схемы реализации мультиязычности для реляционных баз данных. Пожалуйста, опишите недостатки схемы, рекомендованной SQL-2003. ИМХО, мультиязычность и реляционность – две вещи несовместные. Главный недостаток последний трёх версий стандартов то, что они пошли направо, а все остальные налево. 3. Пожалуйста, перечислите варианты реализации ограничения доступа к содержимому реляционных баз данных. Пожалуйста, приведите структуры данных для их реализации. О каком «содержимом» идёт речь? …уточните, пожалуйста. 4. Пожалуйста, расскажите о способах регистрации истории изменений для содержимого реляционной базы данных. Проиллюстируйте Ваш рассказ структурами данных. Я знал много разработчиков баз данных и у каждого из них был свой способ регистрации истории изменений (и схемы и данных)… тут много можно поговорить… Можно немножечко уточнить или сузить задачу? 5. Пожалуйста, расскажите о возможных способах хранения данных не реляционной природы в реляционных базах данных. Пожалуйста, расскажите о моделях, метамоделях, наиболее распространенных стандартах и способах их описания в реляционных базах данных. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных. …было время, когда я надеялся на XML, но теперь стало ясно, это добром не кончится :( 6. На десерт. Обобщите ответы на предыдущие вопросы и сформулируйте рекомендации для проектирования типовых структур данных. Обобщаю – не бывает типовых структур данных, пригодных на все случаи жизни и применимых во всех существующих СУБД. Времена, когда массы читали стандарты и изучали теорию давно миновали, теперь принято молиться на производителей СУБД и иже с ними… как скажут – так и спроектируем, а если не скажут, возьмём шаблон или визард ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drev пишет: Господа, я бы тоже с удовольствием принял бы участие в дискуссии. Но в упор не понимаю, о чем она. Что за газета, которая ру, при чем здесь программисты и базы данных. Вы читаете надписи на заборах? Так там иногда такое написано ! Давайте обсудим и это ... Можно начать со слова из трех букв, потом перейти к четырем, пяти ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич> хотя буду рад 1. Пожалуйста, расскажите об основных способах классификации. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных для их реализации. 2. Пожалуйста, приведите схемы реализации мультиязычности для реляционных баз данных. Пожалуйста, опишите недостатки схемы, рекомендованной SQL-2003. 3. Пожалуйста, перечислите варианты реализации ограничения доступа к содержимому реляционных баз данных. Пожалуйста, приведите структуры данных для их реализации. 4. Пожалуйста, расскажите о способах регистрации истории изменений для содержимого реляционной базы данных. Проиллюстируйте Ваш рассказ структурами данных. 5. Пожалуйста, расскажите о возможных способах хранения данных не реляционной природы в реляционных базах данных. Пожалуйста, расскажите о моделях, метамоделях, наиболее распространенных стандартах и способах их описания в реляционных базах данных. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных. 6. На десерт. Обобщите ответы на предыдущие вопросы и сформулируйте рекомендации для проектирования типовых структур данных. > Мне интересен базис Вашей уверенности в способности давать такую оценку. Странный вопрос. Для того, чтобы читать вопросы и читать ответы на эти вопросы, нужно просто уметь читать. > Вам не кажется, что это достаточно сильное утверждение, которое надо доказывать? Не кажется. Долго объяснять, почему. Впрочем, простенькие тестовые вопросы - выше; хотите его опровергнуть - внимательно слушаю. +1 Сформулированные критерии представляются мне весьма разумными. Присоединяюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич> хотя буду рад 1. Пожалуйста, расскажите об основных способах классификации. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных для их реализации. 2. Пожалуйста, приведите схемы реализации мультиязычности для реляционных баз данных. Пожалуйста, опишите недостатки схемы, рекомендованной SQL-2003. 3. Пожалуйста, перечислите варианты реализации ограничения доступа к содержимому реляционных баз данных. Пожалуйста, приведите структуры данных для их реализации. 4. Пожалуйста, расскажите о способах регистрации истории изменений для содержимого реляционной базы данных. Проиллюстируйте Ваш рассказ структурами данных. 5. Пожалуйста, расскажите о возможных способах хранения данных не реляционной природы в реляционных базах данных. Пожалуйста, расскажите о моделях, метамоделях, наиболее распространенных стандартах и способах их описания в реляционных базах данных. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных. 6. На десерт. Обобщите ответы на предыдущие вопросы и сформулируйте рекомендации для проектирования типовых структур данных. > Мне интересен базис Вашей уверенности в способности давать такую оценку. Странный вопрос. Для того, чтобы читать вопросы и читать ответы на эти вопросы, нужно просто уметь читать. > Вам не кажется, что это достаточно сильное утверждение, которое надо доказывать? Не кажется. Долго объяснять, почему. Впрочем, простенькие тестовые вопросы - выше; хотите его опровергнуть - внимательно слушаю. 1. Пожалуйста, расскажите об основных способах классификации. Проиллюстрируйте Ваш рассказ структурами данных для их реализации. Давайте на примерах:) а) по признаку "лузер-не лузер" Кто принадлежит первой группе? - программисты на форточках - те, "кто не хотят понимать, что такое безопасность" - те, кто "не хотят понимать, что такое информационные стандарты (и стандарты вообще)." - те, кто "дальше своего носа не видят вообще ничего". - "разработчики, обслуживающие таких лузеров" - все, кроме пяти человек на sql.ru Для хранения классификации в данной ситуации нужны 4 глиняных таблички и одна золотая :) Все, кто на них не записаны - лузеры:) Почему глиняных? Потому, что 4 из 5 окажутся лузерами по какому то другому признаку.. И таблички мы .. разобьём :) И останется одна .. золотая .. Дмитрий Юрьевич Запоминаем правило: Если все категории, кроме одной содержат крайне ограниченное количество объектов, достаточно хранить списки этих объектов. Все, кто не в списках - попадают в последнюю категорию. б) Построим таксономию объектов, которые проектируют. первый признак - объекты, которые можно проектировать не существуют на момент создания проекта и будут созданы на основании его. Это корневой таксон. Далее, таксоны второго ранга - материальные и нематериальные объекты Таксон третьего ранга - компьютерные программы и структуры данных. Таксоны четвёртого ранга - игры, базы данных, системы управления базами данных Для таксономии характерно нечёткое задание признаков, поэтому для хранения используется иерархическая структура. Запоминаем: базы данных и системы управления базами данных - разные таксоны. в) классификация по чётким критериям Т.е. особый случай таксономии, когда достаточно хранить не объекты, а критерии, обычно - тоже в иерархической структуре. Ваши вопросы относятся к разным таксонам. К таксону проектирование баз данных относятся 1, 3, 4 - частично, в разрезе аудита, например, 5. Остальные - к таксону проектирование СУБД. Правда, Ваши формулировки, особенно 6 - настолько нечётки:) Кстати, что такое "мультиязычность"?:) Очень интересное слово:) Вы имели ввиду интернационализацию, национализацию или добавление Java/CLR?:) Я, кстати, был уверен в Вашем гостевом нике:) Ваш другой, часом, не Бред?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все, нафиг, раскрыли секрет, теперь ДмитриЮрьич будет все знать - все 6 ответов - и сможет пройти собеседование на помощника эвм -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drev wrote: <поскипано> Не, Игорь, я знаю, что ты МНОГО куришь.... но вот ЧТО ты куришь.... Захвати в следующий раз и для меня - расширим сознание? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Для хранения классификации в данной ситуации нужны 4 глиняных таблички и одна золотая :) Нужны две глиняные таблички. > Я, кстати, был уверен в Вашем гостевом нике:) А я был уверен, что Вы ничего содержательного не напишите. Так и получилось. Оценка - ноль. 21 год стажа только в резюме солидно выглядит. Реально - обычный лузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич21 год стажа только в резюме солидно выглядит. Реально - обычный лузер. Зачем себя так низко ценить?????? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЮрьевичА я был уверен, что Вы ничего содержательного не напишите. Так и получилось. Оценка - ноль. А какие были правильные, нелузерские ответы, всетаки? :) Других судить всегда легко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На все вопросы рассмеюсь я тихо На все вопросы не будет ответа Ведь имя мое дмитрий юрьевич такый розумный мля, аж страшно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как в кино грузинском было: один грузин другому - если не отгадаешь загадку, ты мне 10 рублей, отгадаешь - я тебе - давай загадал загадку, тот ответил - не правильно, давай десятку - на. а какой правильный ответ? - слушай, на тебе 10 рублей обратно, я сам не знаю -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 пестня =) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Юрьевич wrote: А я был уверен, что Вы ничего содержательного не напишите. Так и > получилось. Оценка - ноль. > 21 год стажа только в резюме солидно выглядит. Реально - обычный лузер. забавная вы зверушка, Дмитрий, свет, Юрьевич, ой, забавная... Вы таой умный и проницательный... Вам череп - не жмёт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 17:12 |
|
||
|
|