|
|
|
Хочу задокументировать бизнес логику. Ищу средства.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем ситуация. Есть база данных, большая, широкая, стихийно развивавшаяся. Хочется задокументировать физическую модель базы данных. Мало того, хочется красиво задокументировать бизнес-логику. Чем это нормально сделать не совсем понятно. Ковырял PowerDesigner, ковырял ErWin - не получается красиво получить желаемое. А реально желательно нарисовать логическую модель на базе физических объектов БД. В чем отличия? Ну хотя бы в том, что сущность "родитель" и сущность "ребенок" могут физически лежать в одной таблице, а логически их лучше отобразить в разных сущностях. Количество отображаемых полей для определенной логической (скорее даже бизнес) схемы может быть меньше, чем в физической схеме. В ErWin достигается вводом копий физических объектов на логическом уровне. При этом связь с физическим источником теряется. В PowerDesigner вообще не придумал как связать две разные схемы моделирования. Конкретизирую, что хочется видеть на таких схемах. Хочется видеть, как расположена конкретная сущность в базе данных. В каких таблицах, какие связи, какие поля задействованы. Причем хочется указать фильтр для данной сущности, а так же уникальный идентификатор. Еще хочется иерархию как в PowerDesigner, потому как таких логических схемок может быть офигительно много. И последний гвоздь. Хочется включать в состав схемы ссылку на другую схему, возможно даже со связью по ключу, если он выделен для конкретной схемы. Если есть мысли, пишите. Понимаю, что описано довольно сумбурно, но селяви. PS: Если кому так понятнее, хочу задокументировать физическое расположение метаданных в реляционной БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanВобщем ситуация. Есть база данных, большая, широкая, стихийно развивавшаяся. Хочется задокументировать физическую модель базы данных. Мало того, хочется красиво задокументировать бизнес-логику. Чем это нормально сделать не совсем понятно. Я думаю, что задокументировать бизнес-логику системы по базе невозможно вообще. Получится лишь приблизительная схема того, где какие сущности обитают, что как взаимодействует. Но точной картины воссоздать не удастся. Надо в код, заполняющий базу, смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin PahanХочется задокументировать BPWin DFD RR UML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kruchinin Pahanсущность "родитель" и сущность "ребенок" могут физически лежать в одной таблице, а логически их лучше отобразить в разных сущностяха это вообще не сущности, это тип отношения одного объекта (например) к другому, и могут храниться, к примеру, в таблице, фиксирующей отношение родительства. И еще где-нибудь фиксировать пол родителей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 18:20 |
|
||
|
|