|
|
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я , наконец то, привел в порядок некотрую часть своих здешних высказываний, снабдив их нектором количеством высказываний дополнительных. Результат здесь . Если есть чего сказать - там есть пунктик "Обсуждение статьи" (конечно можно и здесь). Надеюсь услышать что-нибуть умное. Если кому то нечем заняться или тянет на эксперименты - там внизу текста есть параграф маленькими буковками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 12:56 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Надеюсь услышать что-нибуть умное. Что-то умное можно услышать/прочитать в ответ на что-то умное. Бред. Абсолютный и бесповоротный. P.S. Что заставляет публиковаться на помойках типа citforum? Гонорары? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 14:26 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любое мнение имеет право на жизнь. Даже неаргументированно-рефлекторное. PS А что - не помойка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:26 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А что - не помойка? Не помоечных ресурсов на русском языке нет, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:37 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > Автор: guest_20040621 > > А что - не помойка? > > Не помоечных ресурсов на русском языке нет, к сожалению. Нет пророка в нашем отечестве. Даже Дартаньян - и тот француз, а все остальные - сам понимаешь, кто :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 15:43 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья слишком сложная для меня, я половину терминов не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 07:22 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ГригорьевДля управления RxO-системой служит непроцедурный язык, состоящий из команд, позволяющих описывать, создавать и уничтожать объекты, манипулировать ими и получать данные о их состоянии. Исходя из сказанного, RxO-систему можно рассматривать как среду, позволяющую создать адекватную, активную и долговременно существующую модель предметной области, управляемую пользователем (клиентским приложением) и предоставляющую пользователю данные о своем состоянии. На схеме представлена клиент-серверная архитектура, где RxO-система используется в качестве сервера данных. Тональность высказывания создает иллюзию существования(или почти-существования) такой системы Также(на "адекватную, активную и долговременно существующую модель предметной области, управляемую пользователем") вспомнился Манилов: "построить огромный дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе, и рассуждать о каких-либо приятных предметах" :) Также вспомнились более ранние работы автора, идеи, заложенные в них вдохновляли больше :) Жаль что не наблюдается дальнейшее(их) развитие (например, в сторону методологии применения)... ;) Евгений, с уважением к Вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 12:40 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Идея таких баз может и может и хорошая и имеет право на жизнь. Но что бы стаить дейстительно популярной технологией с ней должно быть просто работать. Пример, HTML - ничего хитрого, все просто и понятно, по этому все и пользуются. Так что думаю что для дипломной работы может и сойдет, для жизни - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2007, 23:33 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если хочется работы с объектами, то почему бы не использовать объектные БД? У меня, например, после работы с ObjectStore остались самые приятные впечатления. К чему эти попытки соединить что-то с чем-то несовместимым на самом нижнем уровне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2007, 23:41 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Несуществование ОО модели данных очевидно и в доказательстве не нуждается. 2. Вы так и не ответили на вопрос: а зачем вообще нужна при таком подходе РМД ? Идея о том, что пользователь может работать как с объектами, так и таблицами - ложна по очевидным причинам (т.е. либо либо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 09:36 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 мод Вы бы все же прочитали, о чем вообще речь. Где Вы у меня, например, таблицы нашли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 10:26 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneГде Вы у меня, например, таблицы нашли? U-gene Таким образом, все доступные для пользователя данные о множестве объектов представляются системой также в виде отношений, с которыми пользователь может манипулировать, используя обычные для реляционных систем операции группового доступа к данным. Нельзя манипулировать отношениями - объекты попортишь. Следовательно не имеет никакого значения, на какую СУБД транслировать - хоть на сетевую. Все равно на уровень СУБД пользователь никогда не выйдет, останется на уровне объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 11:18 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модНельзя манипулировать отношениями - объекты попортишь. Следовательно не имеет никакого значения, на какую СУБД транслировать - хоть на сетевую. Все равно на уровень СУБД пользователь никогда не выйдет, останется на уровне объектов 1) под манипуляциями я впервую очередь имел запросы. запросы не изменяют данные. идея в том, что к данным множества сложных объектов можно применять групповые операции РМД (это не INSERT не UPDATE и не DELETE) безо всяких танцев с бубном. 2) можно и изменять. Точнее пытаться изменить. Далее зависитот того, как объект реализован, может он и не "захочет" изменяться 3) для изменения объектов более подходит вызов методов. Тоже групповой. Почему и как оно сработает следует из некоторых свойств РМД. 3) "почему" и "как" - пересказывать две статьи не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 12:30 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneидея в том, что к данным множества сложных объектов можно применять групповые операции РМД (это не INSERT не UPDATE и не DELETE) безо всяких танцев с бубном. Read Only - уже теплее. Но в рез-те select на таблицах можно получить только новую таблицу и никак не объект. Получается два рода данных - объекты и таблицы, что плохо. И по прежнему непонятно, почему РМД а не например сетевая, иерархическая или мумпс. Транслятору-то все равно во что транслировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 12:39 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene пишет: > Я , наконец то, привел в порядок некотрую часть своих здешних Импеданс - это что в данном случае, простите ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 13:08 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene пишет: Евгений ! Обычно в статьях в разделе "Введение" описывают, про что статья и что в этой статье содержится. Я, прочитав "введение" не понял ни того, ни другого. Далее читать не имеется желания. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 13:11 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модНо в рез-те select на таблицах можно получить только новую таблицу и никак не объект. Получается два рода данных - объекты и таблицы, что плохо. Опять таблицы . Извините, а что такое объект? Существует идентификатор, существует интерфейс. Сочетание OID и компонента интерфеса дает (берет) некое значения. Объекты и значения всегда сосуществовали, потому что объект - это форма, это контейнер значений, это переменная. Таблица - это тоже форма, а отношение - это уже значение, и с объектами и с множествами объектов оно будет сосуществовать запросто. А до тех пор пока вы будете путать таблицы и отношения, Вы так и будете блуждать в двух соснах. модИ по прежнему непонятно, почему РМД а не например сетевая, иерархическая или мумпс. Транслятору-то все равно во что транслировать. Во -первых поэтому Во вторых - сочетание ОО и РМД гармонично :) Я имею в виду. что тип "отношение" и его свойства никуда не деваются (потму как ежели в ОО системе тип задан, то им можно пользоваться как хочешь), и, в свою очередь, свойства типа "отношение" делают возможным групповую работу с объектами безо всяких итераторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 13:46 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv Далее читать не имеется желания. Дело хозяйское. Там в обсуждении на citforum'e пара человек отметилась - мне уже достаточно :). На всякий случай - там в начале ссылка на статью, которая послужила поводом (но не причиной) написания сабжа. Может там про импеданс найдете? А вообще с явлению, обозначаемому термином "impedans mismatch", я несерьезно отношусь. Наверное поэтому так несерьезен и с самим термином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 13:57 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneИзвините, а что такое объект? это переменная. Сами ответили. U-geneТаблица - это тоже форма, а отношение - это уже значение Таблица - тоже переменная. (таблица - это реализация понятия отношения) U-gene с объектами и с множествами объектов оно будет сосуществовать запросто. Таблицы - это элемент модели, объекты - нет и какое м.б. сосуществование ? U-geneсвойства типа "отношение" делают возможным групповую работу с объектами безо всяких итераторов. Такая работа возможна и без "отношений" - они просто не нужны. Не понятно, что мешает вам работать только с объектами, не привлекая чужие модели как костыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 14:11 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Импеданс - это что в данном случае, простите ? Импеданс - это спротивление, которое возникает всякий раз, когда пытаются скрестить объектную идеологию и формальные модели данных (не только РМД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 14:16 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene пишет: > поводом (но не причиной) написания сабжа. Может там про импеданс > найдете? А вообще с явлению, обозначаемому термином "impedans mismatch", > я несерьезно отношусь. Наверное поэтому так несерьезен и с самим термином. Так объясните, в чем смысл-то ... "Импеданс" вообще - синоним "напряжения" в электротехнике/электронике. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 15:07 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод пишет: > Импеданс - это спротивление, которое возникает всякий раз, когда > пытаются скрестить объектную идеологию и формальные модели данных (не > только РМД). А, а я думал, что в ODMG уже во всем разобрались... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 15:08 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА, а я думал, что в ODMG уже во всем разобрались... Да и без ODMG разобрались :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 16:38 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv "Импеданс" вообще - синоним "напряжения" в электротехнике/электронике. приплыли :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 19:05 |
|
||
|
Статья про RxO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчитался внимательно в описание ODMG стандарта. Связи только бинарные :). Сразу почему-то вспомнил про ЧАЛа. В общем, возьмите Третий манифест, почитайте, что Дейт пишет про ODMG. Еще до начала сопостовления ODMG и предложений ТТМ, Дейт находит кучу неопределнностей и внутренних противоречий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:51 |
|
||
|
|