|
|
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelЯ начала создавать базу вот с этой странице: http://www.databaseanswers.org/data_models/pizza_deliveries/index.htm Пока создал 6 таблиц. Но таблицы Orders и Employees соединены "дважды".Я никак не пойму какие там 2 связи.Подскажите мне. taken_by_employee_id и delivered_by_employee_id И два совета: 1. Практика без теории глупа, а теория без практики мертва 2. Опишите сначала предметную область, а затем уже чертите таблицы. С уважением, bw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 21:55 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторtaken_by_employee_id и delivered_by_employee_id Я это понял.А в таблице Employees какие поля связаны с ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 22:22 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще:как сделать ключик Primary-Foreign (PF) в SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 22:23 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех учат - сначала нужно стурктурную схему, потом уже кодить. И я пока пару раз не наступил на граблю, только тогда дошло - как это все верно. 1. Делаете сначала напрмер в ворде схему с комментариями (см. пример) 2. Схему в зубы и по цехам - трясти мастеров, начальников - всех, кто так или иначе к этому будет причастен. Хорошо пообщаться с толковыми людями, посмотреть, как работает уже имеющаяся схема документооборота (что то ведь должно быть) - и корректировать, корректировать... Хотя почти уверен, что не послушаете - ведь хочется скорее и быстрее. а результат однозначный - граблей по лбу: пилить таблицы, менять структуру, перетасиквать даеые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 07:22 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, если Вы не в состоянии понять что Вам советуют знающие люди - мой совет - возьмите 1С - там готовая база для производства, поставьте все на SQL и изучайте потихоньку. 1С - как раз Ваш уровень - там есть специальные объекты для учета, А городить огород - просто глупо. Как поработаете лет 5,6 сможете свою базу сделать так чтоб быстро работала. 1С позволит Вам обрабатывать до 10^5 элементарных операций в день, Считайте дальше сами. Я думаю - у Вас существенно меньше, ибо глупо брать студента на проектирование БД на серьезное производство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:26 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта ветка очень напоминает мне диалог пользователя с программой Elisa, имитирующей психоаналитика: User: У меня проблемы в отношениях с моей девушкой. ELISA: Расскажите мне больше о своей девушке. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 21:40 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще уже 1 год как в 1С.Но для практики (в универе) надо че-нить на SQL для производства или торговли замутить.Вот так. (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 12:06 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто уже горю:и мне что-то путнее и реализованное взять и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 13:34 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MandelЯ просто уже горю:и мне что-то путнее и реализованное взять и все. Для учебной базы я рекомендую не заморачиваться на производстве, так это очень тяжелая тема и сильно зависит от конкретных условий конкретного предприятия. Типовых решений для таких баз пока нет. Вернее есть - R/3, но это все равно, что нет. Для тренировки сделайте базу библиотеки - достаточно сложно в реализации, но просто в постановке задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 11:54 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kittn2Типовых решений для таких баз пока нет. Вернее есть - R/3, но это все равно, что нет. А других названий не слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 12:09 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm kittn2Типовых решений для таких баз пока нет. Вернее есть - R/3, но это все равно, что нет. А других названий не слышали? Ну, просветите. Всегда готов учится новому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 12:25 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kittn2Ну, просветите. Всегда готов учится новому да я не собираюсь Вас учить. Просто забавно, когда это название (R3) по любому случаю склоняют. А систем много. Вот интересный ресурс для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 13:44 |
|
||
|
Разработка БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Му-хо-ха. Извините что топик поднял=) Начинать надо адназначно с: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B. А вообще лучше наймите умного студента(можно друга-он меньше возьмет), или профессионала, они вам всё что надо сваяют и комментариями разрисуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 23:09 |
|
||
|
|