|
|
|
Tools'ы для разработки на СУБД Oracle и MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собстно, сабж. Интересуют какие программы могут работать и их возможности... Про TOAD и SQL Navigator знаю. Хотелось бы еще увидеть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AloneAliСобстно, сабж. Интересуют какие программы могут работать и их возможности... Про TOAD и SQL Navigator знаю. Хотелось бы еще увидеть.... Я пользуюсь PLSQL Developer от Allround Automation для работы с Oracle и MySQL Developer Studio от CoreLab для работы с MySQL. 1. Что хорошо в PLSQL Developer'е, так это шаблоны для написания функций/процедур/триггеров и др. фич. Парой кликов мышкой создается заготовка, которую потом можно наполнить содержанием.... ( К сожалению, ХП, созданные в Девелопере, (за исключением пакетов (packages)) не показывал SQL Navigator...) Кроме того, Девелопер сохраняет логины/пароли/TNS_names использованных сеансов. При повторном подключении нет необходимости их запоминать и вводить заново - выбрал из списка и вперед... ИМХО, если никто "чужой" не лазит на компьютер - очень удобно (не надо помнить все эти бесчисленные пароли). Но если лазят "посторонние", то - огромная дыра в безопасности обеспечена... В общем, я бы сказал, что PLSQL Developer каждый девелопер "must have"... 2. С MySQL Developer Studio работал намного меньше. Но среда мне понравилась... Очень похожа на PLSQL Developer. Кстати, на сайте CoreLab есть PLSQL Developer Studio, аналогичная по внешнему виду/функционалу MySQL Developer Studio. Но после PLSQL Developer она показалась более примитивной и я ее стер... Для MySQL есть еще phpMyAdmin, но мне он не понравился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий Спасибо за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть бесплатный оракловый sqldeveloper, он умеет и с mysql работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iDesperadoесть бесплатный оракловый sqldeveloper, он умеет и с mysql работать ... но только на чтение. Я рекомендую бесплатный AquaDataStudio 4.7.2 Отличнейший инструмент, особенно если учитывать его кроссплатформенность и работу с несколькими ведущими СУБД (Oracle, SQL Server, DB/2, MySQL, Postgres, Sybase) + ODBC/JDBC. Конечно, он уступает по функциональности компродуктам типа EMS и TOAD, но того, что в нём есть - просмотр объектов схемы, изменение большей части свойств объектов, план запросов, удобный импорт/экспорт, визуальный конструктор запросов, вам вполне может хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня просто раздражает редактор от MS SQL Server (как он там бишь называется). Это просто какой-то ворд только серверный вариант... Пропадает всякая охота работать когда я его вижу. Хорошо что с SQL Server не так часто приходится иметь дело. Пробовал TOAD for SQL Server - еще хуже, может Aqua Data Studio меня спасет? Обязательно попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 13:54 |
|
||
|
|