powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tools'ы для разработки на СУБД Oracle и MySQL
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Tools'ы для разработки на СУБД Oracle и MySQL
AloneAli
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собстно, сабж.
Интересуют какие программы могут работать и их возможности...

Про TOAD и SQL Navigator знаю.
Хотелось бы еще увидеть....
...
Рейтинг: 0 / 0
AloneAliСобстно, сабж.
Интересуют какие программы могут работать и их возможности...

Про TOAD и SQL Navigator знаю.
Хотелось бы еще увидеть....

Я пользуюсь PLSQL Developer от Allround Automation для работы с Oracle и MySQL Developer Studio от CoreLab для работы с MySQL.

1. Что хорошо в PLSQL Developer'е, так это шаблоны для написания функций/процедур/триггеров и др. фич. Парой кликов мышкой создается заготовка, которую потом можно наполнить содержанием....
( К сожалению, ХП, созданные в Девелопере, (за исключением пакетов (packages)) не показывал SQL Navigator...)

Кроме того, Девелопер сохраняет логины/пароли/TNS_names использованных сеансов. При повторном подключении нет необходимости их запоминать и вводить заново - выбрал из списка и вперед...
ИМХО, если никто "чужой" не лазит на компьютер - очень удобно (не надо помнить все эти бесчисленные пароли). Но если лазят "посторонние", то - огромная дыра в безопасности обеспечена...

В общем, я бы сказал, что PLSQL Developer каждый девелопер "must have"...

2. С MySQL Developer Studio работал намного меньше. Но среда мне понравилась... Очень похожа на PLSQL Developer.

Кстати, на сайте CoreLab есть PLSQL Developer Studio, аналогичная по внешнему виду/функционалу MySQL Developer Studio. Но после PLSQL Developer она показалась более примитивной и я ее стер...

Для MySQL есть еще phpMyAdmin, но мне он не понравился...
...
AloneAli
Гость
Станислав С...кий
Спасибо за ответ!
...
iDesperado
Гость
есть бесплатный оракловый sqldeveloper, он умеет и с mysql работать
...
Майевтик
Гость
iDesperadoесть бесплатный оракловый sqldeveloper, он умеет и с mysql работать

... но только на чтение.

Я рекомендую бесплатный AquaDataStudio 4.7.2

Отличнейший инструмент, особенно если учитывать его кроссплатформенность и работу с несколькими ведущими СУБД (Oracle, SQL Server, DB/2, MySQL, Postgres, Sybase) + ODBC/JDBC. Конечно, он уступает по функциональности компродуктам типа EMS и TOAD, но того, что в нём есть - просмотр объектов схемы, изменение большей части свойств объектов, план запросов, удобный импорт/экспорт, визуальный конструктор запросов, вам вполне может хватить.
...
MishenkovKS
Гость
А меня просто раздражает редактор от MS SQL Server (как он там бишь называется). Это просто какой-то ворд только серверный вариант... Пропадает всякая охота работать когда я его вижу.
Хорошо что с SQL Server не так часто приходится иметь дело.

Пробовал TOAD for SQL Server - еще хуже, может Aqua Data Studio меня спасет? Обязательно попробую.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Tools'ы для разработки на СУБД Oracle и MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]