|
|
|
Расписание работы сотрудников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встал важный вопрос. Надо создать таблицу, в которой хранить расписание работы сотрудников компании. И по запросу из своей программы знать, как сотрудник сейчас работает, какой в отпуске или просто не его смена. Как правильно создать такую таблицу? Если уже обсуждалось, то сорри. Надо делать быстро. Я пока буду искать. Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireShockВстал важный вопрос. Надо создать таблицу, в которой хранить расписание работы сотрудников компании. И по запросу из своей программы знать, как сотрудник сейчас работает, какой в отпуске или просто не его смена. Как правильно создать такую таблицу? Если уже обсуждалось, то сорри. Надо делать быстро. Я пока буду искать. Благодарю. Быстро это не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю так: Указывать у сотрудника время начала/конца работы, дни недели работы (как в шедулере в винде). А потом добавлять записи с неработой - отпуск, праздники, болезнь и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireShockДумаю так: Указывать у сотрудника время начала/конца работы, дни недели работы (как в шедулере в винде). А потом добавлять записи с неработой - отпуск, праздники, болезнь и т.п. И на сколько дней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, за сколько я это напишу? Не знаю, уже начал. Таблица формируется пока такая (названия полей): USER (Foreign Key на таблицу с фамилиями и почтовыми ящиками) TYPE (работа, отпуск, болезнь) SHEDULE_TYPE (Foreign Key на таблицу с вариантами расчета. Т.е. либо указаны дни недели работы с временем начала и окончания, либо ДатаВремя начала работы, продолжительность и период) BEGIN_SHEDULE (время начала действия расписания) END_SHEDULE (время окончания действия расписания) BEGINTIME ENDTIME ПН (поля типа Bool) ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС DURATION (продолжительность) PERIOD (период рабочих смен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireShockВ смысле, за сколько я это напишу? Не знаю, уже начал. Нет, я имел ввиду на какой горизонт. :) FireShock Таблица формируется пока такая (названия полей): USER (Foreign Key на таблицу с фамилиями и почтовыми ящиками) TYPE (работа, отпуск, болезнь) SHEDULE_TYPE (Foreign Key на таблицу с вариантами расчета. Т.е. либо указаны дни недели работы с временем начала и окончания, либо ДатаВремя начала работы, продолжительность и период) BEGIN_SHEDULE (время начала действия расписания) END_SHEDULE (время окончания действия расписания) BEGINTIME ENDTIME ПН (поля типа Bool) ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС DURATION (продолжительность) PERIOD (период рабочих смен) Здесь одна таблица? Если нет, то что за? BEGINTIME ENDTIME ПН (поля типа Bool) ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС А если это таблица SHEDULE_TYPE, то каждый день может быть разбить по разному и могут циклически иметь разные разбивки по истечении времени и т.д. а это еще одна таблица? DURATION (продолжительность) PERIOD (период рабочих смен)[/quot] Смены могут иметь разные продолжительности в зависимости от времен года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот текущий вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. авторЗдесь одна таблица? Не одна. EMPLOYEE_ID ссылка на таблицу с ФИО, телефоном, мылом и т.п. STATUS_ID ссылка на типы записи. Т.е. характеризует она расписание работы, отпуска, отгула или больничного и т.п. SHEDULE_TYPE_ID это ссылка на типы расчета расписания. Либо смотреть на эти поля WORKTIME_BEGIN, WORKTIME_END, MON, TUE, WED, THU, FRI, SAT, SUN , которые показывают время начала/окончания рабочего дня и дни недели, когда он работает (true, false). Либо смотреть на поля WORK_DURATIONTIME, WORK_PERIOD , которые показывают продолжительность работы/отдыха (в минутах) и время периодичности смен (в минутах), т.е. работает, скажем, 9 часов каждые 24 часа. Во втором варианте время начала верется из поля SHEDULE_BEGIN . SHEDULE_BEGIN и SHEDULE_END указывают срок действия этой записи. Т.е. больничный могут указать или перевели неожиданно в ночную смену. Тогда эта запись закрывается и заводится новая. авторСмены могут иметь разные продолжительности в зависимости от времен года. Надо подсказать мне, как в формате таблиц учесть как можно больше нюансов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно делают базовые клендари + дают возможность ввести пользовательские клендари (на основе базовых или независимые). Работник (ресурс) привязывается к этим календарям (календари могут иметь приоритеты по пересечению). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовОбычно делают базовые клендари + дают возможность ввести пользовательские клендари (на основе базовых или независимые). Работник (ресурс) привязывается к этим календарям (календари могут иметь приоритеты по пересечению). По такому же примерно типу? Задавать базовый не имеет смысла, так как у каждого сотрудника свое расписание (один ночами, другой сутки/трое и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireShock Сахават ЮсифовОбычно делают базовые клендари + дают возможность ввести пользовательские клендари (на основе базовых или независимые). Работник (ресурс) привязывается к этим календарям (календари могут иметь приоритеты по пересечению). По такому же примерно типу? Задавать базовый не имеет смысла, так как у каждого сотрудника свое расписание (один ночами, другой сутки/трое и т.п.) Надо разделить: Работник_ИД Календарь_ИД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовНадо разделить: Работник_ИД Календарь_ИД Ага. А если работник заболел, то создать приоритетный календарь больничного времени и так же привязать к работнику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 16:52 |
|
||
|
|