|
|
|
WMS решения - где стандарты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! WMS решения существуют не первый день. Подскажите стандарты или описание таких систем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill GreatПривет всем! WMS решения существуют не первый день. Подскажите стандарты или описание таких систем! Описания систем есть на сайтах их производителей. Во ряд ссылочек (не сочтите за рекламу - ни в одной из компания я е работаю) Solvo Az-group Импакт-Софт А вот что вы понимаете под "стандартами" - я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть термин WMS (сокр. от англ. Warehouse Management System — система управления складом) — необходимый атрибут современного, высокорентабельного склада. WMS — это система управления, обеспечивающая комплексную автоматизацию управления складскими процессами. Понятно что склад от фирмы Пупкин и товарисчи, что бы называться WMS должен удовлетворять требованиям - КАКИМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill GreatЕсть термин WMS (сокр. от англ. Warehouse Management System — система управления складом) — необходимый атрибут современного, высокорентабельного склада. WMS — это система управления, обеспечивающая комплексную автоматизацию управления складскими процессами. Понятно что склад от фирмы Пупкин и товарисчи, что бы называться WMS должен удовлетворять требованиям - КАКИМ? WMS - собирательное название некоторого класса систем предназначенных для склада, каждый вкладывает в это понятие свое содержание, хоте есть и общие черты. В двух словах это можно охарактеризовать так: "Система класса WMS же в режиме реального времени отслеживает фактический прием и отгрузку товара и на основе принятых правил осуществляет выдачу заданий на выполнение работ" Стандарт может появиться только при наличии некоего регулирующего органа. Такого, насколько мне известно, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Вы пишите "Система класса WMS же в режиме реального времени отслеживает фактический прием и отгрузку товара " Но это определение просто складской программы! Или есть какая то тонкость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill GreatПривет! Вы пишите "Система класса WMS же в режиме реального времени отслеживает фактический прием и отгрузку товара " Но это определение просто складской программы! Или есть какая то тонкость? А почему вы выкинули вторую часть фразы? Я не знаю что вы называете "просто складской программой", но очень часто автоматизация ограничивается учетом - знанием того что есть на складе (иногда где оно лежит). Ну а система управления должна на основании учетных данных формировать задания исполнителям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Спасибо за разъяснения. Базовая складская программа - это учёт остатков товаров по складам + приход\расходные документы (накладные). Вы пишите "Ну а система управления должна на основании учетных данных формировать задания исполнителям". Что такое "задания исполнителям"? Вообще может вы знаете статью где описано "Современное складостроение?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему в списке нет главного WMS Exceed WMS ( http://www.exceed-wms.ru/ru/ ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill GreatЧто такое "задания исполнителям"? Вообще может вы знаете статью где описано "Современное складостроение?" Статью не подскажу - покапайтесь на сайтах указанных компаний. Там есть и ссылки на другие тематические сайты. Насчет заданий исполнителям. На складе существует некий механизм воздействия на исполнителей (грузчиков и т.п.). Механизм может быть организован как выдача напечатанных нарядов (pick-листов), либо с использованием batch-терминалов. Самая современная схема - радиотерминалы. Есть и обратная связь - отметки исполнителей о ходе выполнения работы. Так вот уважающая себя система должна автомтически по полученным первичным документам (приходные накладные, заявки на отгрузку, задания на инвентаризацию и т.п.) формировать наряды и выдавать их исполнителям (в случае бумаги - из соответствующего принтера выползает лист, в случае радио - на соответствующем терминале загорается "лампочка"). Bill GreatА почему в списке нет главного WMS Exceed WMS Ну не знаю кто тут главный - я просто привел первое что пришло в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill GreatА почему в списке нет главного WMS Exceed WMS ( http://www.exceed-wms.ru/ru/ ) ? по информации все прежнее рукводство и часть сотрудников уволилось (зима-весна 09 года) Кто нибудь знает, как сейчас будет осуществляться поддержка Exceed в РФ ? p.s. и их сайты не открываются сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 12:38 |
|
||
|
|