|
|
|
Идея про накладные..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Структура бд накладных. Плохая? Как ее улучшить? авторМне же посоветовали 5 таблиц: "заголовки приходных накладных" 1-* "приходные накладные" 1-* > "расходные накладные" *-1 "заголовки расходных накладных" и ещё "словарь > товаров". Как вам..этот совет? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 00:11 |
|
||
|
Идея про накладные..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э не хватает как минимум сумм по позициям по приходу. если отгузка всегда по 1 и той же цене - я Вам завидую! опять что есть поле NUMBER. неинфотмативно. не хватает как минимум надцати полей. от вадельца транспорта до водителя. время прибытия-убытия, итд итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 01:12 |
|
||
|
Идея про накладные..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю,..очень узкую...где време прибытия и убытия не требуется.. а Number - это упорядоченный порядковый номер товара в таблице спецификации... __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 01:17 |
|
||
|
Идея про накладные..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я конечно извиняюсь а зачем он? лучше сделать это поле автоинкремент.первое добавленное в накладную выйдет первым. вообще постановка вопроса странная. мало вводных. Вообще конечно шапку с позициями разделять необходимо. как минимум - 3 таблицы. 1я таблица - шапки накладных. в ней - поле-признак приходная-расходная накладная. 2я таблица - позиции по накладной. в неком поле укажывать ID документа (шапки накладной) по которой идут позиции. 3я таблица собственно справочник товаров. возможно ещё несколько таблиу - справочник товарных групп, прайсов, единиц измерения итд итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 01:27 |
|
||
|
Идея про накладные..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин..все советуют сделать таблицу шапки накладных, можете привести пример..Даже и не представляю, как это будет выглядеть шапка, а потом накладные.. __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:47 |
|
||
|
Идея про накладные..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxблин..все советуют сделать таблицу шапки накладных, можете привести пример..Даже и не представляю, как это будет выглядеть шапка, а потом накладные.. __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THEREВот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:49 |
|
||
|
|