powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Paradox, Microsoft Access или…
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Paradox, Microsoft Access или…
GLXV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подкиньте идею – как можно реализовать следующее:
Как только новый пользователь заходит на компьютер, программа сверяется со своей БД и, в случае обнаружения такой учётной записи, применяет соответствующие настройки (из БД персонально для каждого). Программа ведёт статистику работы, фиксирует ошибки,… соответственно как-то необходимо систематизировать записи, с целью удобного поиска (какие ошибки – какой пользователь совершает, за определённый период времени) => опять БД?
Что практичнее, удобнее? Хранить всё в одной таблице, или учётные записи хранить в одной таблице, а статистику в другой? Или логичнее для статистики использовать файл .txt с поиском по тексту? Компьютеров в локальной сети несколько, поэтому, желательно иметь одну общую БД (у администратора).
- Paradox, Microsoft Access…
- Какие компоненты лучше использовать?
- В данном случае что лучше, по Вашему мнению, использовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Модератор форума
Больше всего меня заинтересовало, что Вы понимаете под "ошибками". Как они выявляются?
===========
Что лучше? Забыть Paradox, Microsoft Access. Сделать все на каком-нибудь SQ-сервере и задействовать для логирования тригеры. \Тема логирования изменений здесь неоднократно обсуждалась
...
GLXV
Гость
Что касается выявления ошибок - это я уже попробовал, и успешно реализовал!
Меня больше интересует теория по БД (пока в общих чертах).
Я написал свой блокнот, файловый менеджер, почтовый клиент, записную книгу (которая использовала для хранения информации txt – файл). По своему «плану» я хотел далее попробовать написать БД c Paradox.
Вдруг мне предлагают помочь написать то, что описано выше. С одной стороны я думаю – это прыжок выше своей головы, а с другой… «авось»?! Тем более, что, повторюсь: «Что касается выявления ошибок - это я уже попробовал, и успешно реализовал!»

Вся проблема – БД с двумя(?) таблицами – это задумывается, как серверная часть, и клиентская часть, которая сначала сверяется с БД а в конце работы заносит в неё отчёт! Тут я почти ламер, и времени особо нет. Если можно, всё-же, решить эту головоломку с помощью таблиц в Access… то…
В общем – чтобы Вы посоветовали своему другу в такой ситуации?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Вы не желаете поделится "тайными знаниями" о том, что Вы реализовали? Ваше право. Хотя меня именно это интересует. Слишком это большая проблема: обнаружение ошибок пользователей, их исправление , анализ появления ошибок.
Еще раз. Что вы подразумеваете под "ошибками"?
=========
1. Не надо сразу думать, как "это" сделать на чем-нибудь. Надо поставить задачу и выбрать инструмент. Может быть задача решается макросами в ворде?

2. "Программа ведёт статистику работы, фиксирует ошибки,…". Что входит в статистику работы? Какие данные? Что является атрибутами "ошибки"?

3. "Вся проблема – БД с двумя(?) таблицами". Как минимум две. Одна - юзеры, вторая - ошибки юзеров.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Paradox, Microsoft Access или…
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]