|
|
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2У меня не будет ошибок Га! у меня тоже - я проверил и уверен... ни одной... я проверял пять раз - все в полном ажуре вообще не понимаю зачем этот guest_2004062 бьет тут в шаманские бубны... просто смешно, право... новерное комплексует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 01:57 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoName 2007Телефоны (id, Num, Type) Отделы (id, Name, ...) Сотрудники (id, FIO, ...) Должности (id, Name) Связь_Сотрудники-Отделы (id, id_Отдела, id_Сотрудника) (при условии, что сотрудник может относиться к нескольким отделам, иначе объединить) Связь_Сотрудники-Должности (id, id_Сотрудника, id_Отдела) Связь_Отделы-Телефоны (id, id_Отдела, id_Телефона) (при условии, что может быть один телефон на несколько отделов) и. т.п. ... ОК! Только Отделы - Подотделы и т.д. - Должности можно рубрикатором сделать, вроде а Кадрах по штату так, хотя сейчас уже не помню точно. Короче, таблица-дерево, и связки тогда только с ней. Ну и телефоны в таблице с признаками внутренний/городской, хотя это и так очевидно. P:S: Идея с одной плоской таблице телефонов не лишена смысла ;) Далеко не всегда для колки орехов необходима королевская печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 16:31 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Моя точка зрения: телефонные справочники предприятий нет смысла строить как самостоятельные приложения. +1 Собственно телефонный справочник = (Абонент, Средство связи, Номер). Все самое интересное в другом - а кто у нас абоненты, как они связаны друг с другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 17:31 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предложить такой вариант: табл ТипыКонтактов (ид, назв) //мыло, тел, факс табл Контакты (ид, идТипыКонтактов, Контакт) //+71234567890 табл ТипыАбонентов (ид, назв) //отдел, должность, контактное лицо и т.д. табл Абоненты (ид, идРодителя, идТипыАбонентов, Абонент) табл СвязьАбонентыКонтакты (ид, идАбоненты, идКонтакты) Данные могут выглядеть так ТипыКонтактов 1 тел гор 2 тел внутр Контакты 1 1 1234567 2 2 123 ТипыАбонентов 1 филиал 2 отдел 3 подразделение 4 должность 5 контактное лицо Абоненты 1 0 1 Филиал1 2 1 2 Отдел1 3 1 2 Отдел2 4 2 3 Подразделение1 5 4 4 Инженер 6 5 5 Иванов Иван Иванович 7 5 5 Петров Петр Петрович СвязьАбонентыКонтакты 1 7 1 2 7 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 06:39 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контактный телефон можно присвоить должности, человеку и даже помещению, где находится или может находиться искомый человек. С развитием системы телефоны могут появляться и у других сущностей. Как будет реализовано штатное расписание, личные дела, установки и т.д. не суть важно. К телефонному справочнику эти задачи прямого отношения не имеют. Телефонный справочник это связь между № телефона и объектом установленная в моделируемой системе. Таким образом имеем отношение: (№ телефона, название объекта). По понятным причинам ни № телефона, ни название объекта по отдельности PK не являются. По мере изменения характеристик объекта нужно отражать их в справочнике. Для этого проще всего реализовать справочник как представление (возможно материализованное). Для возможности классификации в справочник можно вынести дополнительные атрибуты объекта и телефона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 21:38 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabни название объекта по отдельности PK не являются. номер телефона является PK как минимум в пределах номерной емкости АТС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 22:03 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BULK INSERT mcureenabни название объекта по отдельности PK не являются. номер телефона является PK как минимум в пределах номерной емкости АТС АТС для телефонного справочника ни при чём. На одном телефоне может сидеть несколько сотрудников и прочих объектов учёта (например телефон прописан и у сотрудника и у занимаемой им должности и у рабочего места в офисе). Более того, у сотрудника в контактах может быть прописан мобильный или домашний телефон, который не заведён в офисной АТС, и не подлежит первичному учёту в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 22:17 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabАТС для телефонного справочника ни при чём. а я не о телефонных справочниках - я о номерах телефонов просто парадигма телефонного номера суть "= идентификатор" - точно так как АйПи адрес "= идентификатор" : т.е. если номер телефона не PK значит ущербна практическая реализация концепции... аксиомы 1 количество номеров телефонов конечно 2 количество пользователей конечно следствие сложность абсолютного телефонного справочника = декартово произведение возможного количества телефонных номеров на возможное количество пользователей :) в общем извините что отвлек - продолжайте писать справочник - не обращайте внимания на мои ремарки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 23:00 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment mcureenabАТС для телефонного справочника ни при чём. а я не о телефонных справочниках - я о номерах телефонов просто парадигма телефонного номера суть "= идентификатор" - точно так как АйПи адрес "= идентификатор" : т.е. если номер телефона не PK значит ущербна практическая реализация концепции... Непонятно, в чём ущербность. Для телефонного справочника первичный учёт телефонных номеров не требуется. Так зачем нам делать таблицу номеров которая состоит только из PK? Если взглянуть на вопрос шире, то кроме оперативного телефонного справочника могут представлять интерес старые издания в которых фигурирую несуществующие ныне номера. Для обеспечения единообразия представления данных можно использовать правила ссылочной целостности, но это экстремальный подход к задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:02 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabНепонятно, в чём ущербность. послушайте ЭмСиУринэб - вы что издеваетесь чтоль... я о концепции телефонной связи как вида коммуникации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:09 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proposed amendment mcureenabНепонятно, в чём ущербность. послушайте ЭмСиУринэб - вы что издеваетесь чтоль... я о концепции телефонной связи как вида коммуникации Ну тогда ты не прав: авторсложность абсолютного телефонного справочника = декартово произведение возможного количества телефонных номеров на возможное количество пользователей :) Как правило конкретным телефоном пользуется небольшое число людей, иначе смысл телефонного справочника и концепции телефонных номеров теряется. В твоей концепции на любом телефоне ты найдёшь любого абонента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 17:44 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabНу тогда ты не прав хм... я-ж говорил об идеальных системах... а для практики мы их констрейнами причешем в общем - шуткажэто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 17:59 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телефоны (id, Num, Type, IsActual) - отдельная таблица, потому что один телефон может быть закреплен за несколькими отделами или должностями. И собственно сам список всех телефонов на предприятии. IsActual - телефон больше не используется, а история сохраняется (может пригодится, а может и нет, можно вместо флага даты начала и конца действия номера). Type - внутренний, внешний. Отделы (id, Name, ParentID, BeginDate, EndDate) - вот вам дерево отделов, BeginDate, EndDate - даты существования отделов Сотрудники (id, FIO, BornDate, BeginDate, EndDate) - BeginDate, EndDate - время работы сотрудника на предприятии от поступления на работу до увольнения Должности (id, Name, BeginDate, EndDate) - BeginDate, EndDate - время существования должности Связь_Сотрудники-Отделы (id, id_Отдела, id_Сотрудника, BeginDate, EndDate) - кидаем сотрудника на любую ветку дерева отделов, BeginDate, EndDate - время работы сотрудника в отделе (может же он переходить из отдела в отдел :)) Связь_Сотрудники-Должности (id, id_Сотрудника, id_Должности, BeginDate, EndDate) - BeginDate, EndDate - время работы сотрудника на должности (карьерный рост же должен быть :)) Связь_Отделы-Телефоны (id, id_Отдела, id_Телефона) Связь_Должности-Телефоны (id, id_Должности, id_Телефона) Связь_Сотрудники-Телефоны (id, id_Сотрудника, id_Телефона) Связисты(админы) (id, id_Сотрудника, id_Телефона, BeginDate, EndDate) - ответственные за нормальную работу телефонного аппарата :), BeginDate, EndDate - время несения ответственности. EndDate везде необязательное поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 19:12 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вам "кубик-рубик" крутите как хотите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 19:13 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> крутите как хотите Нечего здесь крутить. Ахинея с начала - штатного расписания - и до конца - сетевых идентификаторов. НезачОт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 19:27 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Ахинея с начала - штатного расписания - и до конца - сетевых идентификаторов. НезачОт. вы имеете в виду с самого начала и до самого конца ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 19:38 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> крутите как хотите Нечего здесь крутить. Ахинея с начала - штатного расписания - и до конца - сетевых идентификаторов. НезачОт. Я привел упрощенную схему. Укажите тогда на ошибки. Я то же могу сказать на любую спроэктированную схему что это ахинея. Чем структура, которую я привел вас не устраивает? Примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 10:49 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если попросить физика рассчитать устойчивость стола с 4-мя ножками, он тратит некоторое время, и приносит вам устойчивость стола с 4-мя ножками. Если попросить математика рассчитать устойчивость стола с 4-мя ножками, он сразу приносит вам решения для стола с нулем, одной и бесконечным количеством ножек. Всю оставшуюся жизнь он ищет общее решение для произвольного количества ножек. (с) Короче, автору решать, что ему надо- простое решение реализуемое за день- два, или сложное, которое можно улучшать всю жизнь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 11:18 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoName 2007 Связисты(админы) (id, id_Сотрудника, id_Телефона, BeginDate, EndDate) - ответственные за нормальную работу телефонного аппарата :), BeginDate, EndDate - время несения ответственности.У вас что, связист имеет просто телефон, а для вопросов по связи - отдельную горячую линию? А отдела HelpDesk и дежурных смен не бывает в природе... PS: Даешь персональную ответственность связистов за каждый пропущенный вызов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:23 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Укажите тогда на ошибки Я не могу выделить отдельные ошибки. Все вместе - одна большая ошибка. > вас не устраивает? Вы неправильно задали вопрос. Устраивать она должна Вас. Устраивает - и очень хорошо. Совет: читать Дейта. До полного просветления. Окончательного. Фактического. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 16:28 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely NoName 2007 Связисты(админы) (id, id_Сотрудника, id_Телефона, BeginDate, EndDate) - ответственные за нормальную работу телефонного аппарата :), BeginDate, EndDate - время несения ответственности.У вас что, связист имеет просто телефон, а для вопросов по связи - отдельную горячую линию? А отдела HelpDesk и дежурных смен не бывает в природе... PS: Даешь персональную ответственность связистов за каждый пропущенный вызов! Типа того :) Есть номер по которому можно связаться с админом, а есть номера, которые он обслуживает :) Правда это может быть один человек на все предприятие, тогда эта цацка не нужна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 10:40 |
|
||
|
Тел. справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Укажите тогда на ошибки Я не могу выделить отдельные ошибки. Все вместе - одна большая ошибка. > вас не устраивает? Вы неправильно задали вопрос. Устраивать она должна Вас. Устраивает - и очень хорошо. Совет: читать Дейта. До полного просветления. Окончательного. Фактического. Почитаю обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 10:41 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=V_+Basic&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
9ms |
20ms |
10ms |