|
|
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните пожалуйста правильно ли я сделал связи.. Или как более правильнее их сделать Хочу сделать информационную систему России по футболу Заранее благодарен... Изображение схемы прилагаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 20:28 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выигрыши, Проигрыши и ничьи это же вычисляемые пол я. Зачем их хранить в БД? Очки, заработанные командой -- аналогично. Можно в таблице Команды хранить ID тренера, но они тоже имеют привычку меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 07:29 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f2PypSХочу сделать информационную систему России по футболу o-}{-y йеть... жжош - конкретно давай! давно пора! заждались уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 07:53 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V TchemisovМожно в таблице Команды хранить ID тренера, но они тоже имеют привычку меняться. А игроки - дурное свойство переходить из команды в команду во время чемпионата :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:06 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 f2PypS: "А судьи кто?" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:07 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f2PypSОбъясните пожалуйста правильно ли я сделал связи.. Или как более правильнее их сделать Еще несколько вопросов: а) Российсике команды только один турнир играют? б) Участие игроков в матчах не будем отражать? в) А если две команды одинаковые названия имеют? г) Что такое "таблица связей"? Roman V TchemisovВыигрыши, Проигрыши и ничьи это же вычисляемые поля. Зачем их хранить в БД? Очки, заработанные командой -- аналогично. Можно в таблице Команды хранить ID тренера, но они тоже имеют привычку меняться. А вот в нынешнем чемпионате Италии очки не совем вычисляемые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:40 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V TchemisovОчки, заработанные командой -- аналогично очки могут снимать в соответствии со штрафными санкциями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:46 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не рекомендую название команды ключом делать. Оне, сцуки, меняццо могут от сезона к сезону :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:48 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f2PypSОбъясните пожалуйста правильно ли я сделал связи.. Или как более правильнее их сделать вы неправильно спроектировали БД - неверно описали сущности, так что какой смысл рассуждать правильно ли вы описали связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:52 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и от себя, если позволите.... так сказать, немного зная предметную область.... Надо бы сделать более детальную таблицу со встречами команд.... включая там сотавы играющих команд, замены, удаления..... карточки... добавленные минуты и возможно кол-во болельщиков и подобную информацию..... Еще более детальную таблицу СОСТАВА_КОМАНДя бы сделал какую-ибудь колонку состояния игроков (травмирован, восстанавливается, здоров-готов...), тренерский состав и состав вречей , менеджеров и персонала в общем..... еще очень важно отобразить информацию о дублях команд играющих в других дивизионах (например Звезды, Звезды-2, Звезды-3 и т д...) Наверное, вы это предполагали, но сезоны разные бывают. например 2005, 2006, 2007 и т д... это в дате должно учитаваться..... а именно по связям все вроде неплохо...... табличек только малова-то пока (точнее информации которая в них должна быть.....) ждем следующей версии!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 00:20 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодой ещеждем следующей версии!!!!!! месяц минимум, если, конечно, осилит Дейта дня за четыре... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 01:53 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey f2PypSОбъясните пожалуйста правильно ли я сделал связи.. Или как более правильнее их сделать Еще несколько вопросов: а) Российсике команды только один турнир играют? б) Участие игроков в матчах не будем отражать? в) А если две команды одинаковые названия имеют? г) Что такое "таблица связей"? Roman V TchemisovВыигрыши, Проигрыши и ничьи это же вычисляемые поля. Зачем их хранить в БД? Очки, заработанные командой -- аналогично. Можно в таблице Команды хранить ID тренера, но они тоже имеют привычку меняться. А вот в нынешнем чемпионате Италии очки не совем вычисляемые. а ) пока хочу сделать для одного сезона, потом возможно расширить б) Это я забыл.. в) врят ли они будут иметь одинаковые названия, во всяком случае можно указывать название и город к примеру Локомотив Москва в) с таблицей связей я конечно ступил.. Думал там нужно сделать связи многие ко многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 23:18 |
|
||
|
Объясните связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос как лучше связать таблицу результата игр с другими таблицами.. думаю там не нужно через таблицу связей, а как проще я не знаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 23:21 |
|
||
|
|