|
|
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот не страхование, а просто распрстронение ПО и его поддержка, + еще разнообразные услуги. Причем еще приходные документы не известно на какой счет приходят т.е. Клиенту оказали 4 разные услуги: -Продали СПС 150р -Обслужили этот СПС 200р -Установили АнтиВирь 50р -Настроили компы 100р Пришла выписка на 320р Мне необходмио разнести эти 350 соответственно На 1 и часть второй услуги (и это все запомнить) Потом пришла еще платежка на 500р Закрываем 2-ю услугу и запоминаем что 2-я услуга оплачена 2-я платежками И закрываем все остальное плюс к этому у нас теперь есть Аванс у данного клиента, и все последующие Услуги закрываются авансом и т.д. и т.п., Но необходимо учесть что у клиента может быть Начальное САЛЬДО, и Долг до 2006 года( Вобщем полный АТЦТОЙ 1. Заводим клиенту 4 счета : а)Проджа СПС сч1 б)Обслуживание СПС сч2 в)Установка АнтиВиря сч3 г)Настройка компов сч4 ставки тарифов : -сч1-1% в день сч2-2% в день сч3-3% в день сч4-4% в день 2. Оформляем операции: а) Приход сч1, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 150р б) Приход сч2, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 200р в) Приход сч3, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 50р г) Приход сч4, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 100р всего 500р на дату1 3. Пусть на сч0 клиента сальдо было=0 Через 10 дней пришла платежка от клиента на 350р. приход(дебет актив) наш сч прихода, приход сч0 клиента(кредит пасс), сумма 350р всего 350р на дату2 сальдо на счету кл=350 на дату2 а потом на 500р через 5 дней 4. Расчет на дату2 дата2-дата1=10 дней а)списываем осн задолж по сч1 операция1: -расход со сч0 клиента(пас), расход сч1 клиента(акт), осн. сумма 150р -расход со сч0 клиента(пас), наш сч. доходов(пасс), сумма %=150*1%*10дней=15р -расход с нашего расходов(акт), расход наш сч.прихода.(акт), сумма=350р итого сальдо на сч1 клиента=0 сальдо на сч0 клиента=350-150-15=185р сальдо на нашем сч расходов=0р сальдо на нашем сч доходов=15р б)далее списываем задолж. клиента с других счетов как в п.а) Здесь могут быть варианты: списывать со счетов по порядку, в соответствии с приоритетом(зависит от бизнес -логики), если сумма на сч не больше суммы остатка на сч0 клиента. Если средств на сч.0 недостаточно, то списывается сумма, которая есть, а оставшаяся переносится надругой счет с другими % и т. д. и т.п. Это упрощенный вариант, но простор для дальнейшего творчества он дает:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:46 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для моей ситуации такое очень плохо, т.к. в платежке указать за что платит текстом, и бедному бухгалетру надо парсить оный текст и кидать суммы туда суда, а мне надо сделать жто автоматически[/quot]А что, у Вас с одним и тем же клиентом существует моного договоров? У нас при интенсивных платежах делается таким образом. Прием платежей из клиент-банка в специальную операцию для обработки платежек этого клиентбанка. По этой операции проходит процедура, которая проставляет напротив каждого платежа код клиента из нашей базы и договор, по которому платеж. Пользуется она реквизитами клиента, суммой платежа и другими эвристическими приемами. Если не находит подходящего сравнения - отмечает эту запись для бухгалтера. Бухгалтер в таких записях сам проставляет код партнера и договор, после чего процедура запоминает необходимые данные и в следующий раз она найдет его сама. Конечно, бухгалтер должен обратить внимание на тех клиентов, с которыми много договоров. На всякий случай, проверить. Так как неоднозначность возможна. Все. На этом сопоставление закончено. Проводится операция, в результате чего все платежи разносятся по клиентам и по их договорам. Сколько клиент-банков - столько таких операций.[/quot] Ну вот в ручную, а если у тебя все клиенты имеют несколько договоров? И если в середине месяца необходимо сделать пересчет, опять разбивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 14:47 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamer авторВот не страхование, а просто распрстронение ПО и его поддержка, + еще разнообразные услуги. Причем еще приходные документы не известно на какой счет приходят т.е. Клиенту оказали 4 разные услуги: -Продали СПС 150р -Обслужили этот СПС 200р -Установили АнтиВирь 50р -Настроили компы 100р Пришла выписка на 320р Мне необходмио разнести эти 350 соответственно На 1 и часть второй услуги (и это все запомнить) Потом пришла еще платежка на 500р Закрываем 2-ю услугу и запоминаем что 2-я услуга оплачена 2-я платежками И закрываем все остальное плюс к этому у нас теперь есть Аванс у данного клиента, и все последующие Услуги закрываются авансом и т.д. и т.п., Но необходимо учесть что у клиента может быть Начальное САЛЬДО, и Долг до 2006 года( Вобщем полный АТЦТОЙ 1. Заводим клиенту 4 счета : а)Проджа СПС сч1 б)Обслуживание СПС сч2 в)Установка АнтиВиря сч3 г)Настройка компов сч4 ставки тарифов : -сч1-1% в день сч2-2% в день сч3-3% в день сч4-4% в день 2. Оформляем операции: а) Приход сч1, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 150р б) Приход сч2, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 200р в) Приход сч3, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 50р г) Приход сч4, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 100р всего 500р на дату1 3. Пусть на сч0 клиента сальдо было=0 Через 10 дней пришла платежка от клиента на 350р. приход(дебет актив) наш сч прихода, приход сч0 клиента(кредит пасс), сумма 350р всего 350р на дату2 сальдо на счету кл=350 на дату2 а потом на 500р через 5 дней 4. Расчет на дату2 дата2-дата1=10 дней а)списываем осн задолж по сч1 операция1: -расход со сч0 клиента(пас), расход сч1 клиента(акт), осн. сумма 150р -расход со сч0 клиента(пас), наш сч. доходов(пасс), сумма %=150*1%*10дней=15р -расход с нашего расходов(акт), расход наш сч.прихода.(акт), сумма=350р итого сальдо на сч1 клиента=0 сальдо на сч0 клиента=350-150-15=185р сальдо на нашем сч расходов=0р сальдо на нашем сч доходов=15р б)далее списываем задолж. клиента с других счетов как в п.а) Здесь могут быть варианты: списывать со счетов по порядку, в соответствии с приоритетом(зависит от бизнес -логики), если сумма на сч не больше суммы остатка на сч0 клиента. Если средств на сч.0 недостаточно, то списывается сумма, которая есть, а оставшаяся переносится надругой счет с другими % и т. д. и т.п. Это упрощенный вариант, но простор для дальнейшего творчества он дает:) Это будет аналитический учет по сальдо(остаткам) - если я правильно термины использую. Но мне к этому всему необходимо хранить еще и код платежки с которой я деньги "снимаю". А г) Приход сч4, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 100р Этого не позволяет. Можно добаить еще субконто СЧЕТ, НО ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОДНА ПЛАТЕЖКА НА НЕСКОЛЬКО УСЛУГ ИЛИ НЕСКОЛЬКО УСЛУГ НА ОДНУ ПЛАТЕЖКУУУУУУУУУ!!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:04 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто будет аналитический учет по сальдо(остаткам) - если я правильно термины использую. Но мне к этому всему необходимо хранить еще и код платежки с которой я деньги "снимаю". А г) Приход сч4, Расход наш внутр. счет расходов, сумма 100р Этого не позволяет. Можно добаить еще субконто СЧЕТ, НО ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОДНА ПЛАТЕЖКА НА НЕСКОЛЬКО УСЛУГ ИЛИ НЕСКОЛЬКО УСЛУГ НА ОДНУ ПЛАТЕЖКУУУУУУУУУ!!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Код платежки привязан к операции. Получается связь много ко многим. Как раз то, что нужно. Вообще надо задачу разделить на 2 части: 1 - формирование орпераций на основании платежек и др док-тов 2 - расчет и начисление сумм задолженностей и пр. Я показал как можно подойти к решению п.2, т.к. из постов понял, что он и вызывает вопросы. А импорт из КБ или ввод плат. докум-тов вручную - это пункт 1. Кстати у меня используется подход, похожий на приведенный выше PVP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:28 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C...R...a...S...HНО ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОДНА ПЛАТЕЖКА НА НЕСКОЛЬКО УСЛУГ ИЛИ НЕСКОЛЬКО УСЛУГ НА ОДНУ ПЛАТЕЖКУУУУУУУУУ!!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Есть два множества: -Акты/накладные выполнения, здесь же авансы - с входящими остатками. -Платежи (деньги, векселя, зачеты...). У них есть общие реквизиты, которые определяют разбивку на подмножества и стыковку подмножеств. Например, Клиент+Договор. Т.е. деньги с одного договора никогда не встетятся с актами другого. Предполагается, что мы уже как-то сумели в каждой платежке, в каждом акте сделать разбивку по этим реквизитам (распарсили текст платежки например). У Актов, Платежей также есть реквизиты сортировки например Дата+Тип услуги для Актов, Дата для Платежки. Группируем, сортируем, стыкуем, получаем результат. Относя те или иные реквизиты к ключам стыковки или ключам сортировки, можно управлять процессом, а также загрузкой бухгалтеров:). В серьезных системах такие алгоритмы и возможности их настройки уже есть - 2 gardenman я с этого начал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 18:00 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас пытаюсь решить подобную проблему с оплатами, но у меня проще: есть документы 1) приход 2) расход (в котором указан срок оплаты документа) 3) приход денег 4) расход денег промежуточной таблицы нет, сальдо считается сумированием по документам (приходные+, расходные-) Надо на просроченные документы начислить пеню 3%, можно просто операцией "приход денег" с указанием коментария в документе, подскажите структуру таблицы, вторую неделю голову ломаю. Сложность в том, как именно вычислить что этот документ просрочен, например: 01,05,07 = расход 100руб = срок оплаты до 10,05,07 02,05,07 = расход 100руб = срок оплаты до 12,05,07 05,05,07 = приход денег 50руб как ее связать с первым расходом и просчитать что срок оплаты документа еще не вышел? 10,05,07 - надо насчитать пеню 3% на оставшиеся 50руб. 11,05,07 = приход денег 100руб и т.д. Подскажите схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 16:12 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сформируйте плановый поток событий (поступления денег) и объедините с потоком фактическим. Ну а далее сортировка/группировка, нарастающие итоги, отклонения. И получите нечто вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 17:22 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ModelR" <nospam@sql.ru> wrote in message news:4135497@sql.ru... Автор: ModelR Сформируйте плановый поток событий (поступления денег) и объедините с потоком фактическим. Ну а далее сортировка/группировка, нарастающие итоги, отклонения. И получите нечто вроде К сообщению приложен файл (dog_control_rep.jpg): cкачать. Размер - 27Kb Тема Ответить Сообщение Ну вот на примере: 01,05,07 = расход 100руб = срок оплаты до 10,05,07 02,05,07 = расход 100руб = срок оплаты до 12,05,07 05,05,07 = приход денег 50руб --- это я так понимаю плановый поток, но как его связать если фактический поток 01,05,07, а что тогда будет сроком 10,05,07 ? Может у меня и чайниковый вопрос, но чего-то я непонимаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 20:14 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понимаю суть происходящих событий: 01,05,07 = расход 100руб = срок оплаты до 10,05,07 -->Событие(поток=отгрузка,тип=факт, дата =01,05,07 сумма=100) -->Событие(поток=оплата,тип=план, дата =10,05,07 сумма=100) 02,05,07 = расход 100руб = срок оплаты до 12,05,07 -->Событие(поток=отгрузка,тип=факт, дата =02,05,07 сумма=100) --> Событие(поток=оплата,тип=план, дата =12,05,07 сумма=100) 05,05,07 = приход денег 50руб --> Событие(поток=оплата,тип=факт, дата =05,05,07, сумма=50) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 12:07 |
|
||
|
Бухгалтерский блок!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanКстати, ни одна ERP или другая система не может этого. Голословное утверждение. C...R...a...S...H, по ссылке скачай тестовую версию и посмотри реализацию той задачи, о которой пишешь в топике. Что будет не понятно - пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:09 |
|
||
|
|