|
|
|
подскажите по курсовому плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть тема: Автоматизированная система для расчетов с потребителями эл. энергии Описание : Ведение справочников и информационной базы физических и юридических лиц - потребление энергии. Поиск должников. Печать платежных документов. Подскажите пожалуйста как примерно это организовать.. Какие примерно таблицы нужно сделать.. Сам я не очень разбираюсь в SQL поэтому прошу помощи у вас.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри что 2 одинаковых топика создал.. 1 можно удалить.. не сразу разобрался со структурой форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f2PypSесть тема: Автоматизированная система для расчетов с потребителями эл. энергии Описание : Ведение справочников и информационной базы физических и юридических лиц - потребление энергии. Поиск должников. Печать платежных документов. Подскажите пожалуйста как примерно это организовать.. Какие примерно таблицы нужно сделать.. Сам я не очень разбираюсь в SQL поэтому прошу помощи у вас.. А при чем здесь SQL? Таблицы можно создать через визарды - и никакой SQL не нужен.... Главное определиться что же надо... Судя по постановке, должен быть примерно следующий перчень (далеко не полный): - абоненты (с указанием типа: физическое лицо, юридическое лицо) - договора - льготы по договору (например, льготы участинкам ВОВ и др.) - оказанные услуги по договору (показания счетчиков и количество потребленных кВт-ч за отчетный период (месяц), начисленная сумма) - платежи по договору (когда и какая сумма оплачена) - абонентские устройства (тип счетчика, дата устанвки/замены, инв.№ и т.д.) - наряды на замену абонентских счетчиков - справочник норм потребления - справочник цен в пределах лимита и сверх лимита -.... ( в зависимости от ...) А вообще-то надо поговорить со знающими людьми (например, в энергосбытовой компании)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f2PypSПодскажите пожалуйста как примерно это организовать.. Какие примерно таблицы нужно сделать.. Сам я не очень разбираюсь в SQL поэтому прошу помощи у вас.. Таблицы для договоров, таблицы для данных по потреблению, таблицы для данных по оплате. + Справочники различные (тарифов, контрагентов, трансформаторных подстанций и т.д.) Собственно все. У нас порядка 150 таблиц. Для проектирования отношений SQL знать вообще не обязательно, а если Вам нужна готовая программа, то здесь никто ее не даст и за вас SQL изучать не будет. Поскольку это курсовой, то, как я думаю, можно сделать некоего "сферического коня в вакууме" с значительными упрощениями, который в реальном учете естественно будет не применим, т.к. в общем случае это весьма и весьма трудоемкая задача (даже только составление схемы БД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как написать на sql я знаю.. Мне нужна помощь в структуре базы данных... собственно я не могу разобраться какие таблицы должны быть и как они должны быть соединены.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк f2PypSПодскажите пожалуйста как примерно это организовать.. Какие примерно таблицы нужно сделать.. Сам я не очень разбираюсь в SQL поэтому прошу помощи у вас.. Таблицы для договоров, таблицы для данных по потреблению, таблицы для данных по оплате. + Справочники различные (тарифов, контрагентов, трансформаторных подстанций и т.д.) Собственно все. У нас порядка 150 таблиц. Для проектирования отношений SQL знать вообще не обязательно, а если Вам нужна готовая программа, то здесь никто ее не даст и за вас SQL изучать не будет. Поскольку это курсовой, то, как я думаю, можно сделать некоего "сферического коня в вакууме" с значительными упрощениями, который в реальном учете естественно будет не применим, т.к. в общем случае это весьма и весьма трудоемкая задача (даже только составление схемы БД). собственно тут и нужна мне помощь ... какие основные таблицы необходимо сделать ... и какие связи должны быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f2PypSсобственно тут и нужна мне помощь ... какие основные таблицы необходимо сделать ... и какие связи должны быть... Ну так возьмите документы (договор, маршрутный лист, квитанции об оплате, счёт, счет фактура, приходный кассовый ордер) и разложите их по таблицам. Какова цель сего занятия? Чтобы Вы научились это делать, а не кто-то другой. Про схему данных я Вам уже написал - для упрощенного случая достаточно иметь 3 таблицы договора-начисления-оплата + справочники разные. Начисления ссылаются на договора, оплаты ссылаются на начисления. Все. Детали зависят от схемы работы предприятия и будут различаться даже в соседних районах в одной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где бы мне еще найти такие документы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не сложно подскажите пожалуйста содержание этих трех таблиц.. буду очень признателен.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю упростить задачу до минимума, раз уж она только учебная. Вам надо не с таблиц начинать, а с описания предметной области. Интервью с участниками этого дела. Сведите их до минимума: 1 - бабуля пришла в сберкассу платить за свет, что она может рассказать об этом; 2 - девочка-оператор, которая пасет район из таких бабуль, какой она может располагать информацией. Пофантазируйте в этих рамках, получится простая система, для учебы должно хватить. Не пытайтесь в учебной программе объять работу МосЭнерго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:24 |
|
||
|
|