|
|
|
Здесь: ВСЕ вопросы по CA ErWin и AllFusion Data Modeler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает как настроить ErWin чтобы отображались только внешние ключи которые ссылаются на родителей. Сейчас у меня отображаются все, например которые достались от деда, прадеда, прапрадеда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день или вечер (За окном темно). Помогите, пожалуйста. Есть три таблицы В каждой составной ключ. ПРичем атрибуты этого ключа сами по себе не уникальны(id, eff_start_date, eff_end_date), а уникален только сам составной ключ. Как сделать так чтобы при миграции в дочернюю таблицу мигрировал только id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мигрирует первичный ключ и это правильно. Сделайте в первой таблице искуственный первичный ключ id_.. и будет вам счастье. И мой личный совет (без претензий на дискуссию и сугубо имхо): используйте во всех таблицах искуственный первичные ключи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В описании колонок в физической модели (columns-comment) какие-то комментарии отмечены звездочкой, какие-то нет. При формировании отчета (tools-report builder) комментарии, отмеченные звездочкой в отчет не попадают. Как эти звездочки расставились для меня загадка. Вопрос: в каком месте мне эту звездочку поставить/убрать? Или на худой конец где указать, чтобы в отчете выводились все комментарии, независимо от наличия звездочек. Программа ALLFusion ERwin DataModeler 4.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anna Yu. wrote: > В описании колонок в физической модели (columns-comment) какие-то > комментарии отмечены звездочкой, какие-то нет. При формировании отчета > (tools-report builder) комментарии, отмеченные звездочкой в отчет не > попадают. Как эти звездочки расставились для меня загадка. По-моему это означает, что комментарий к полю в логической модели отличается от комментария в физической. Там нет кнопки типа Reset? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверила. Действительно, это связано с дефинициями логической модели. Но, если есть звездочка у комментария в физ. модели, значит этот комментарий совпадаем с комментарием (definition) в логической модели. Кнопка Резет есть. Но если ей воспользоваться для комментариев всех полей таблицы в физ модели, то они (т.е. комментарии) станут такими же в логической и пометятся звездочкой. А со звездочкой как раз комментарии и не печатаются. Кроме того попробовала. Взяла таблицу, сделала ее копию и посмотрела что будет в отчете. Тут вообще результат никакой логике не поддается. Есть звездочки, нет - какие-то комментарии выводятся в отчет, какие-то нет. Но для тех, комментариев, которые не вывелись достаточно убрать звездочку (значит изменить их чтоб с логической моделью не совпадали) и они тогда в отчет попадут. В общем больше похоже на глюк, чем на норму. Но что же мне теперь делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь подружил ERWin 7 с русской версией SQL Server 2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует физическая Er-модель базы, где к каждому полю таблицы написан комментарий. Подскажите как автоматом можно перегнать эти комментарии в соответствующие поля сущностей логической модели. Слыхал, это можно сделать. Спасибо. -------- Любовь и боль Покой и бой Я как любой Несу с собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В модели 2 уровня: на логическом использую только русские имена, на физическом уровне - только английские (см 2 картинки в аттаче). Затем сохраняю модель в Model Manager (ММ). Затем открываю из ММ и вижу,МоделМарт заменяет некоторые имена физических таблиц на логические, в результате потом невозможно найти физ/таблицы. Частенько при открытии или сохранении модели ММ отваливается, сохраняя при этом блокировку, т.е. при следующем открытии оен ругается что медель занята и доступна только для чтения. Модель порядка 15 SubArea и 630 таблиц. Обращались в Interface LTD – они развели руками и предложили версию 7.1..там другая история..в общем я у разбитого корыта – старая версия с глюками и работать невозможна, а на новую нет ключиков: (( Помогите, плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли в природе просмотрщик er1 файлов? Что-то читал про Acrobat Distiler - но ведь тоже монстр. Вот ситуация - людям пришел такой файл по почте. Нужно открыть, распечатать схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AskOra wrote: > Есть ли в природе просмотрщик er1 файлов? > Что-то читал про Acrobat Distiler - но ведь тоже монстр. > Вот ситуация - людям пришел такой файл по почте. Нужно открыть, > распечатать схему. Если можно договориться с автором модели, то м.б. можно передавать уже готовые схемы для печати? Например, PDF через PDFCreator? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в версии 4.1.4 связь один-ко-многим выглядит как-то коряво или что-то я делаю неправильно в родительской сущности создан АК - составной ключ из двух полей при связывании с дочерней сущностью, FK появляется только у одного из полей дочерней таблицы и выглядит это как-то не симпатично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где мона посмотреть руководство по BPwin или CaseStudio ? Желательно на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял, что ErWin не настроен на декларативную ссылочную целостность. Ограничения по связям между таблицами решается RI-триггерами. Как заствить генерировать в скрипте вместо триггеров ограничения по связям (какскадные и т.д.)? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я так понял, что ErWin не настроен на декларативную ссылочную целостность. Ограничения по связям между таблицами решается RI-триггерами. Как заствить генерировать в скрипте вместо триггеров ограничения по связям (какскадные и т.д.)? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Для разных целевых СУБД - по-разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan Petro123я так понял, что ErWin не настроен на декларативную ссылочную целостность. Ограничения по связям между таблицами решается RI-триггерами. Как заствить генерировать в скрипте вместо триггеров ограничения по связям (какскадные и т.д.)? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! Для разных целевых СУБД - по-разному. сомневаюсь. Можно и конкретно рассмотреть случай с Oracle. Каким образом генерировать НЕ триггерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Есть логическая и физическая модели данных. Мне надо написать хранимую процедуру для таблицы GRZ (груз), которая изменяла бы NAME_L (наименование груза) на какое-то значение, например "ЦЕМЕНТ", для груза с определенным ID_GRZ (род груза), который будет задаваться как параметр. Какой текст будет у этой процедуры? Просто дали такое задание, а как делать не знаю. Вроде нетрудно, а непонятно, потому что в Erwin никогда особо не работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blossom wrote: > Есть логическая и физическая модели данных. Мне надо написать хранимую > процедуру для таблицы GRZ (груз), которая изменяла бы NAME_L > (наименование груза) на какое-то значение, например "ЦЕМЕНТ", для груза > с определенным ID_GRZ (род груза), который будет задаваться как параметр. > > Какой текст будет у этой процедуры? Просто дали такое задание, а как > делать не знаю. Вроде нетрудно, а непонятно, потому что в Erwin никогда > особо не работала. > По-моему это вопрос не по ERwin, а по используемой Базе Данных. Интересно, что в твоей модели уже присутствует процедура UPDATE_GRZ, которая делает почти то что надо:) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это то, что я смогла написать. Это правильно, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov По-моему это вопрос не по ERwin, а по используемой Базе Данных. Интересно, что в твоей модели уже присутствует процедура UPDATE_GRZ, которая делает почти то что надо:) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А как эту процедуру проверить? Как её запустить? БД у меня Access, для доступа к которой я пишу приложение на Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blossom wrote: > Так это то, что я смогла написать. Это правильно, да? > > ... > > А как эту процедуру проверить? Как её запустить? БД у меня Access, для > доступа к которой я пишу приложение на Delphi. ИМХО синтаксис процедуры напоминает больше Oracle. Обратись лучше в форум по Access'у, приведи текст процедуры и спроси, надо ли, а если надо, то как изменить эту процедуру. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov ИМХО синтаксис процедуры напоминает больше Oracle. Обратись лучше в форум по Access'у, приведи текст процедуры и спроси, надо ли, а если надо, то как изменить эту процедуру. Спасибо =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста. При попытке запустить ErWin 4.1 Появляется ошибка mmopn32.exe и программа вываливается. Хотя до этого работала отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ErWin 7 заставить делать Complete Compare не по двум моделям, а по моделе и имеющейся БД. Выбор галочки Database влечет за собой Reverse Ingeneering базы данных, что не очень удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил 7-й ERWin. Жизнь сразу полегчала... 1. При создании производной модели импортируется всё графичекое оформление... 2. Появились Undo и Redo... 3. При создании сущностей и атрибутов имеется возможность указать физические имена (жаль только нельзя их изменять на логической модели после создания) 4. При создании производной (derived) модели не импортируются удалённые из схемы (но присутствующие в словаре) сущности. Таким, образом, проблема "каши" при импорте решена... 5. Отсутствуют проблемы с ODBC драйверами (впрочем, проблема с ODBC решена уже в ERWin 4.1 SP1) Взбесил только один страшный глюк - практически невозможно создать атрибуты с русскими именами. При создании или переименовывании атрибута пишешь русское имя, жмёшь OK - имя остаётся прежним, т.е. изменения не сохраняются. Иногда проскакивает... раз в 10 попыток... при добавлении/изменении 1-2 русских букв... Такое наблюдается только на логической модели... Работать невозможно... Повеситься уже можно... Может кто-нибуть что-то посоветует ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 20:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=34512948&tid=1540339]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 512ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...